ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 272
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 298
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 266
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Социальные проекты «голландского» инвестора под стрекот фото и телекамер.
Калининградское телевидение показала очередной репортаж о финансировании «голландским» инвестором ещё одного социального проекта. На сей раз – начало реконструкции сквера в центре посёлка Нивенское.
Репортаж о создании сквера начался очень символично – с бензопилы, превращающей взрослые красавцы-деревья в уродливые гигантские палки.

Чуть отвлекусь от темы. В современном калининградском озеленении это настоящий бич – и называется у исполнителей «омолаживающей обрезкой». На самом деле – варварское издевательство над деревом и нарушение всех регламентов, теорий и технологий ухода за насаждениями. Потому, что, во-первых, омолаживающая обрезка одного дерева по правилам производится щадяще, этапами за два-три года, а во-вторых, при этом оставляется как минимум третья часть скелетных ветвей. А местный экспресс-вариант выдерживают далеко не все деревья. А причина нарушений проста – такой способ «омоложения» каждого дерева проще исполнять (думать не надо) и за каждое дерево больше платят. Извините за небольшое отступление, но смотреть на обрубки больно.

А теперь о главном. Социальные проекты инвесторов – вещь полезная и благородная, об этом никто не спорит. Ремонты школ, больниц и детских садов, благоустройство скверов и детских площадок очень помогают скудным местным бюджетам выполнять свои обязательства на эту тему.

Но вся эта благотворительность хороша, когда она идёт от чистого сердца. А когда перед каждым «благородным» шагом «К-Поташ Сервис» бегут люди с фотоаппаратами, микрофонами и видеокамерами, когда восторженные фанфары гремят на всю область по ангажированному радио и телевидению даже при малейшем повороте инвесторского пальца в этом направлении, понимаешь, что забота о людях у них – дело двадцать пятое. Главное – реклама себя любимых и завоевание (а если точнее – покупка) лояльности местного населения. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство, как нивенчан, так и владимирцев настроены против строительства у себя за огородами опасного химического предприятия. Вот и лезут из кожи вон калийные недроразработчики, чтобы растопить сердца, «чёрствых» уже более трёх лет местных жителей.

И как можно воспринимать такие «добродетели» от инвесторов, которые собираются строить горный комплекс первой категории промышленной и экологической опасности, где на одну расчётную тонну конечного продукта получается 4-5 тонн вредных для природы и человека жидких и легкорастворимых твёрдых химических отходов? Утилизация которых – неразрешимая проблема во всём мире калийного производства.

фото www.vesti-kaliningrad.ru

Автор: Игорь Бахаровский

07.02.2018
количество просмотров - 613

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.02.2018 (11:34)
Варвары... других слов нет.

08.02.2018 (01:38)
Скоро штатных актеров наймут... Хотя о чем это я, у них уже давно клоуны в штате.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.