ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 444
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 535
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 839
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Роспотребнадзор подтвердил намерения ООО «К-Поташ сервис» изменить проект
Нивенчане получили очередное официальное подтверждение намерений ООО «К-Поташ сервис» изменить проект Нивенского ГОКа согласно норм действующего законодательства. Предприятие вынуждено начать всю работу с самого начала, потеряв при этом 4 года и миллионы рублей.
Фото: www.rezonans39.ru






Автор: Игорь Славский

23.03.2018
количество просмотров - 1130

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.03.2018 (23:27)
Вполне возможно, что СЗЗ полоса шириной 1000 м спасёт в Нивенском чью-то жизнь, возможно, даже не одну. Отдельная благодарность Елене Бабуре за принципиальную позицию. Чтобы делать добро, не нужна толпа. Достаточно быть порядочным человеком, не торгующим своей совестью.

26.03.2018 (19:24)
Пока будет сохраняться наплевательское отношение к безопасности людей на любых объектах, трагедии не прекратятся. Только что спасали от отравления свалочными газами десятки детей в Волоколамске, а в двери уже стучалась новая беда в Кемерово. Сигнализация в торговом центре не сработала, охранники, как говорят свидетели, разбежались, двери кинотеатра с детьми внутри оказались заперты. Прочтите этот скорбный список ссылка. Некоторые семьи, судя по всему, потеряли двух-трёх маленьких детей. Детей!!! Задумайтесь!!! Вечная память безвинным жертвам...

26.03.2018 (14:24)
Интересно, а в комплекс мероприятий входит установка шумопоглащающего забора и все на этом? Как работала техника за забором активно, так и сейчас активно работают, понастроили там на базе, видимо комплекс выполняют.

24.03.2018 (18:25)
Обратите внимание, небольшая группа мотивированных людей - белых ворон, по понятиям услужливых приспособленцев, сделала не просто много, а очень много, не потратив при этом ни копейки из государственной казны. Люди свернули горы в полном смысле слова. "Голландец" может, конечно, посмеяться, что для холопов ничего не изменилось и они по-прежнему вкалывали бесплатно. Но!!! Это были свободные люди! Свободные в своём выборе! Знающие, ради чего они работают до седьмого пота, работают на себя и будущее своих детей, а не на "руководящих" папиков. В ответ со стороны "голландца" - ни одного аргумента против, ни одного научно обоснованного факта и доказательства, ни одной достойной аналитической статьи, опровергающей многолетний опыт работы калийных предприятий или ставящей под сомнение давно известные научные данные. Пусто! Ничего, кроме голословных обещаний перевернуть мир вверх тормашками, чтобы было "впервыевмире". Раньше подобные фокусы "разработчикам" сходили с рук, посмотрим, чем всё закончится теперь.

23.03.2018 (21:51)
Понятно, что Стриктум вошел в Поташ. А кто подавал документы на проект изначально? А то получится как обычно. Типа одни подали, их завернули, а третьи подали и реализовали.

23.03.2018 (18:57)
А теперь снова потревожим больную мозоль. Каков реальный выход товарного SOP из нивенской карналлито-каинитовой руды? Под документом должна стоять дата и подпись ответственного лица, гарантирующего конечный результат, и не нужно ссылок на "пионерские" патенты "впервыевмире"! Или за ошибки и пустые обещания опять никто не будет отвечать? Каковы запасы сырья на двух участках и что из себя это сырьё представляет? Карналлит с полигалитом или как? Куда исчезнут жидкие отходы производства? С твёрдыми всё ясно - отвалы полиэтиленовой плёнкой прикроют. Опередили немцев? Прекрасно! Пусть теперь K+S для начала купит патент у профессоров, тот, что с итоговым выходом SOP 92% и потерями на каждой стадии галургии в 1%, а то столько отходов у мирового гиганта и целые институты ломают голову, что с ними делать. А тут раз - и готово!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.