ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 325
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 430
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 731
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Где будут строить Нивенский ГОК?
Между поселками Нивенское и Владимирово активно строится автодорога от электрической подстанции в сторону хутора Краснопартизанское. Судя по масштабам, дорога рассчитана на большую пропускную способность и скорее всего предназначена для подъезда к серьезному объекту капитального строительства.
Уходит автодорога, что называется в чистое поле, и заканчивается небольшим ответвлением более узкой дороги. В конце ответвления находится площадка с геологоразведочной вышкой и несколькими строительными бытовками. Сложно представить, что столь серьезное сооружение ведется всего лишь для буровой вышки. С корее всего в этом месте планируется развернуть строительство горно-обогатительного комбината. Географическое положение площадки позволяет разместить в этом месте обогатительную фабрику и рудник с километровой санитарно-защитной зоной.

Примерное расстояние от объекта до поселка Нивенское составляет более 2-х километров, до поселка Владиморово более километра. Единственный населенный пункт попадающий в тысячаметровый радиус - Краснопартизанское, однако по некоторым данным вопрос с собственниками хутора уже решен.

Пока остается открытым вопрос о выдаче разрешения на строительство дороги - кем и когда оно выдавалось? Так же пока не понятен статус земель, на которых ведется строительство. Согласно публичной кадастровой карте, территории предназначены для ведения сельского хозяйства.

Автор: Игорь Славский

11.04.2018
количество просмотров - 958

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.04.2018 (13:46)
Судя по всему, "голландец" рассчитывает на то, что за те 10 лет, пока будет строиться Нивенский калийный ГОК, глубокие пенсионеры сумеют открыть новые законы законы химии и отменить давно известные и обязательно выдадут на-гора фантастическую технологию "впервыевмире" с одновременным импортозамещением забугорного хлама на АЦеЧАственный из китайского ширпотреба. А там и спрашивать будет не с кого.

11.04.2018 (18:50)
А до границы Калининграда расстояние практически осталось прежним - по прямой 6-7км.

11.04.2018 (10:49)
Впрочем, для "активации" запланированного миллиарда долларов (можно и больше, учитывая сегодняшние унылые реалии) хороши любые ХАУ-НОУ. Главное, чтобы электорат в ближайшие 10-15 лет верил и не дёргался.

11.04.2018 (10:18)
Проблему с утилизацией отработанных рассолов тоже решили? Их стравят в Балтийское море или внезапно нарисовался другой коллектор? А как же бишофит, магнезиальные цементы, оксид и гидроксид магния, без которых мировая промышленность просто рухнет?

11.04.2018 (10:12)
В подземелье дрожжей насыпали в надежде, что каинита станет больше, а профессора опять дают клятвенные обещания, что обеспечат своей технологией ноу-хау выход товарного SOP на уровне 90% и выше? Тогда почему представители немецкой компании K+S не обивают пороги этих передовых НИИ, не выстроились в очередь за патентами "впервыевмире" и почему все российские чиновники (и белорусские тоже) предпочитают продукцию не отечественного автопрома, приборостроения, лёгкой промышленности и фармакологии и т.д., а забугорный хлам?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.