ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 391
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 493
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 797
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Мир, Труд, Май и Экологическая Безопасность!
1 мая 2018 года активисты посёлка Нивенское, прилегающих населённых пунктов и садовых обществ, а также неравнодушные калининградцы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённыых дню международной солидарности трудящихся, или, как теперь принято называть , празднику Весны и Труда.
От гостиницы Калининград по Ленинскому проспекту, в составе многочисленной колонны левых сил, под весёлые и боевые марши духового оркестра, с флагами и транспарантами и с хорошим весенним настроением, активисты прошли к памятнику Матери-России.

Там состоялся митинг, на котором выступила и председатель нивенской инициативной группы, депутат Багратионовского окружного совета депутатов, Тамара Ивановна Брагина. Она известила собравшихся, что нивенчанам, в результате трёхлетней борьбы, удалось заставить «голландских» инвесторов уважать и соблюдать российское законодательство, особенно в части единой 1000-метровой санитарно-защитной зоны калийного предприятия и убрать проектируемое производство из Нивенского на минимально безопасное расстояние от населённых пунктов.

Но она также напомнила собравшимся, что экологические проблемы, связанные с планируемой добычей и обогащением калийно-магниевых солей, могут угрожать не только району бывшего Нивенского сельского поселения, но и Калининграду, до которого всего 7 километров и даже всей области. Поэтому калининградцам надо ещё активнее включатся в борьбу за наше здоровое и экологически безопасное будущее.

Нивенские активисты своим участием в демонстрации и митинге показали, что они тем более не собираются успокаиваться на достигнутом, а намерены ещё тщательнее следить за каждым шагом «голландского» инвестора. Особенно, касающегося проблемы многомиллионных тонн отходов планируемого калийного производства.

Фото Игорь Славский

Автор: Игорь Бахаровский


03.05.2018
количество просмотров - 1237

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

04.05.2018 (12:37)
Не стоит исключать тот вариант, что нивенский "проект" был проверкой российско-белорусской науки да и постсоветского общества в целом на глубину деградации и деморализации. Кто автор и заказчик - вопрос к соответствующим службам.

04.05.2018 (11:52)
В 2013 году, чтобы удержать меня в ИОНХ, большой профессор предложил мне поощрительный приз - самой выбирать "соавторов" собственных работ. Как будто у меня был особый выбор! И никаких других предложений! О достойной зарплате речь даже не шла. Да и зачем, если холопка привыкла как-то выживать, а вот "своим" людям денежки гораздо нужнее: крутые тачки, новые квартиры, путешествия и т.д. За прошедшую пятилетку ИОНХ не может похвастаться даже скромным списком научных публикаций в рецензируемых научных журналах, хотя бы российских!!! Все разговоры о том, что "голландец" запретил публиковаться, это сказки для идиотов. Во-первых, ИОНХ пока не стал собственностью "голландца". Во-вторых, обзорные статьи, анализ состояния проблемы, анализ солевых систем и технологий получения SOP - это не патентуется! Как не патентуются константы равновесия и диаграммы состояния солевых систем! Так ведь и патентов нет! 92% - это труд для "галочки" и отчётности, не более. А ведь ещё целая армия других бюджетников трудилась над другими темами. Где научная продукция государственного научного учреждения? Ведь денег было море, и была возможность достойно оплачивать достойные работы! Или совсем слабо? А ведь заняли первое место в отделение химических наук по итогам 2017 года! И тут "голландец" подсуетился?

04.05.2018 (10:55)
В феврале 2012 года мне принесли извещение об увольнении. Правда, уже назавтра сами же трудоустраивали: честно вкалывать за троих и отрабатывать распилы “своих” людей было некому. Причиной изгнания стала довольно безобидная статья о коррупции в белорусской науке. Там не было конкретных имён, так, общие фразы о зашкаливающем кумовстве, отсут-ствии тендеров, заблокированных социальных лифтах и т.д. Экстренное увольнение это наша классика. Так местечковые профессора расправляются с оппонентами вместо того, чтобы признавать проблемы и цивилизованно решать их. Каждый, кто отказывается быть бесправным холопом или удобной наукообразной ширмой, рискует оказаться за воротами – краткосрочный трудовой контракт тут как раз в помощь. Ни о какой честной конкуренции и открытой научной дискуссии не может быть и речи! Ах, да, чуть не забыла. У дешёвеньких бесправных холопов есть право делать отличные работы, настоящие, на должном уровне, и включать в соавторы «кого надо». Потом эти «кто надо» становятся основными “соавторами”. Потому имеем то, что имеем, – средневековое мракобесие и запоздалые сожаления об отсутствии грамотных специалистов, но не раньше, чем возникает необходимость вернуть деньги, спущенные в унитаз. Потому выбор "голландца" кажется очень странным с самого начала. Но если пилить бабло, то самое то!

03.05.2018 (14:52)
Конечно, никакая это не наука. Это обычная бюджетная кормушка, этакий собес для "своих" людей и следующих поколений их упитанных потомков, давно забывших, что такое настоящая работа в поте лица. Уже 25 лет "активируют", страна в полной за*нице, и спроса с "пионеров" никакого.

03.05.2018 (14:44)
Кстати, об экологии. Только что у нас завершилась акция «100 идей для Беларуси». В номи-нации «Великолепная пятёрка наших идей» совершенно неожиданно для всех, как написано в заметке (газета Навука, № 16 от 18.04.2018), победила идея использовать шламы в качестве удобрения. Правда, теперь область использования “инновации” скукожилась до сахарной свеклы. Похоже, что с сырой рудой у Беларуськалия начались серьёзные проблемы, раз подкармливать сахарную свеклу нашим хозяйствам уже нечем, кроме как отходами калийного производства после их дорогостоящей сушки, грануляции и т.д. Хотя вопрос тут в другом. Авторы “пионерской” идеи совершенно не видят необходимости аргументированно доказывать свою правоту в рецензируемых научных журналах, для начала хотя бы русскоязычных – полезность галита, песка, полевых шпатов, слюд и т.д. и одновременно их безвредность для почв и растений; рентабельность сушки, гранулирования, транспортировки и внесения в почву промышленного отхода. Зачем всё это “пионерам” научной мысли, если им достаточно местного глянца и собственных хочух: мы так решили, и потому так и будет, а со всеми несогласными мы быстро разберёмся, например, не продлив с ними трудовой контракт! Станут "тунеядцами" со всеми вытекающими последствиями, потому вскоре у них изымут детей и жильё! Передовая "наука", не так ли? У меня сложилось впечатление, что академики всеми правдами и неправдами пытаются размазать ответственность за свой “пионерский” бред, втянув в эту шламовую прохиндеаду максимально большое количество неосведомлённых людей при хороших должностях, чтобы в конечном итоге снять вопрос о персональной ответственности за эту то ли глупость, то ли неудавшуюся диверсию. С этими сытыми хозяевами жизни давно всё понятно. Но куда смотрела служба безопасности “голландца”? Или “впервыевмире” изначально предполагало банальную выгрузку всего, что нельзя продать, на голову обитателей посёлка?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.