ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 325
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 430
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 731
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
ЕвроХим купил будущий выпуск сульфата калия с перспективного проекта в Африке
13 июня 2018 года EuroChem Group AG объявили о заключении соглашения о покупке 100% объема ожидаемого будущего производства сульфата калия (SOP) на условиях «бери или плати» в рамках проекта Colluli Potash в Эритрее, Восточная Африка.
"
Контракт рассчитан на 10 лет с возможностью продления еще на три года. Это первое подобное соглашение «ЕвроХима» в Африке. Сделка предоставит «ЕвроХиму» доступ к экономически привлекательному проекту SOP, что станет хорошей площадкой для поставок на самые быстрорастущие рынки мира.

Проект Colluli Potash осуществляется компанией Colluli Mining Share Co. (CMSC), которая является совместным предприятием в равных долях между Danakali Ltd и Eritrean National Mining Corp. (ENAMCO). Проект включает в себя 1,1 млрд тонн рудных запасов SOP согласно кодексу JORC-2012, содержащих калийсодержащие соли в твердой форме, подходящие для производства калийных удобрений.

Соглашение с «ЕвроХимом» предусматривает годовой объем производства в размере 472 тыс. тонн, хотя CMSC имеет возможность продавать до 13% своей продукции по альтернативным каналам. Другие коммерческие условия соглашения не разглашаются.

«ЕвроХим» может использовать часть SOP, обработанную в Colluli, для производства NPK-удобрений на своих объектах в Антверпене, Бельгия и Невинномысске, Россия, а остаток будет продаваться на мировом рынке.
СЕО «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев сказал: «Мы очень рады участию в этом проекте с CMSC в рамках нашего растущего глобального присутствия. Colluli является одним из самых близких месторождений SOP к морю в любой точке мира, и в твердой форме соли в Colluli могут обрабатываться немедленно, что значительно сокращает время между добычей полезных ископаемых и получением доходов».

"Компания Danakali Limited (ASX: DNK) (далее — Danakali или «Компания») зарегистрирована на Австралийской фондовой бирже и владеет 50% калийного проекта Коллули в Эритрее, Восточная Африка. В настоящий момент компания развивает проект Коллули в партнерстве с Национальной горнодобывающей корпорацией Эритреи (ENAMCO). Проект располагается в Данакали, регионе Эритреи, в 75 км от побережья Красного моря, что делает его наиболее доступным калийным месторождением в мире. Минерализация Коллули начинается на глубине 16 метров, что делает его самым близко расположенным к поверхности месторождением калия в мире. Калийные соли можно добывать открытым способом, который позволяет обеспечить более высокую степень извлечения полезного ископаемого, а также является более безопасным, чем подземная добыча, и более выгодным для наращивания объемов."

публикация подготовлена по материалам worldfertilizer.com и eurochemgroup.com

фото ЕвроХим

17.07.2018
количество просмотров - 442

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

17.07.2018 (11:53)
Фундамент под грандиозным нивенским ландроматом закачался еще сильнее. Зачёт!

17.07.2018 (09:37)
БЫТЬ И КАЗАТЬСЯ ссылка. Препятствием для успешной реализации проекта считался пограничный конфликт между Эритреей и Эфиопией. Но буквально на днях страны подписали мирное соглашение ссылка. Это хорошая новость для инвесторов, поскольку в пустыне Данакиль на территории Эритреи и Эфиопии к реализации готовились ЧЕТЫРЕ калийных проекта разных компаний.

17.07.2018 (03:46)
В 2014 году в Нивенском ходили слухи, что ЕвроХим рассматривал возможность участия в тендере на разработку нивенских залежей, но после изучения материалов предварительной геологоразведки отказался, мотивируя тем, что бедненько здесь с солями... А теперь взял, и "утёр нос Мюллеру"...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.