ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 509
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 582
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 892
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Химики и технологи
Проблемы местечковой химии начинаются в тот момент, когда технологи начинают подминать под себя химиков, чтобы заставить последних видеть мир так, как первые себе его представляют.

Автор: Наталья Шульга

05.11.2018
количество просмотров - 783

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

14.11.2018 (12:56)
Похоже, что “руководители” местечковой “науки” плохо учили историю в школе и никогда не интересовались психологией. В противном случае они бы знали, что труд рабов и бесправных холопов неэффективен, даже если речь идёт о грубой физической работе, – такова первозданная природа человека. История не раз доказывала, что рабы и холопы имитировали работу или саботировали её, портили орудия труда, периодически поднимали восстания и сбегали от своих бесчеловечных хозяев. И надсмотрщика к каждому бесправному работнику не приставишь: никакая экономика не выдержит подобной “организации труда”. А уж наука, когда “лаборанты” зачастую оказываются гораздо честнее, умнее и грамотнее приставленных к ним начальников… Рассчитывать на то, что кто-то в XXI веке добровольно согласиться создавать ДОРОГОСТОЯЩУЮ интеллектуальную собственность, чтобы бесконечно и безропотно отдавать своё детище непонятным “руководителям”, обеспечивая их деньгами и славой гениев, – вообще вершина человеческой глупости! Потому впереди у нас – Буркина-Фасо.

14.11.2018 (10:12)
Профессора-доктора-членкоры-академики! Ну что вам стоит, собравшись в могучий кулак, имея в подчинении не одну сотню сотрудников (имеется в виду не одна организация), используя современную научно-обоснованную доказательную базу, разгромить в пух и прах по всем позициям сразу какую-то никчемную бездарную "лаборантку" без денег, связей и "нужной" фамилии? Почему бы большим учёным не подготовить серию шикарных статей в рецензируемых научных журналов, чтобы доказать свою правоту всему миру? Ну сколько можно прятаться за местечковыми "вестниками" и "сборниками", чтобы оправдывать свою гениальность? Еще можно подать в суд на "лаборантку" за то, что дискредитирует "пионерские" работы Нобелевского уровня. Или слабо?

08.11.2018 (16:24)
Прошу понять одну очень важную вещь. Это не "лаборантка" такая талантливая! ЭТО - глубина нашего падения, бездна нашей деградации! Это когда "лаборантам" заведомо предопределена участь бесправных и безымянных научных "негров", которые вдруг, не получив высочайшего разрешения, куда-то внезапно исчезают. И только большие начальники, давно оторвавшиеся от реальности, сидя в своих тёплых дорогих креслах, могут рассуждать о том, что белорусские учёные достойны Нобелевских премий, только от собственной скромности они ни на что не претендуют.

06.11.2018 (18:56)
Хотя моя узкая специальность физхимик-твёрдофазник-фосфатчик (каждый указанный раздел химии сложен сам по себе), и с 2004 года я была сотрудником отдела минеральных удобрений, работать по специальности мне не давали, не считая необходимости отрабатывать за копейки чьи-то обязательства или распиленные деньги. Но в 2010 году фосфатную тематику на меня повесили в добровольно-принудительном порядке. И тут же на меня посыпались обвинения в попытке присвоить идеи “выдающихся” технологов отдела, а заодно и рекомендации учиться работать так, как они. Но это еще цветочки. А ягодки? Всё, что в конечном итоге было сделано мной за смешную зарплату в период с 2010 по 2013 год, включая опубликованные и не опубликованные материалы, в том числе, критические статьи по методике выполнения измерений, механоактивации фосфатного сырья, его солянокислой переработке, статья REACTIVITY и т.д., по планам руководства должно было стать докторской диссертацией одного “нужного мальчика” с дипломом технолога. На мой вопрос, как такое возможно, если человек не знает даже терминов и никогда не изучал основы физической химии, топохимии и химии фосфатов, мне говорили, что “мальчик” умный, НАУЧИТСЯ, и потому заслуживает права быть автором чужой (!) работы. Самое странное, что некоторые до сих пор уверены, что это по-честному, именно так и должно быть - холопский дух неистребим! И если бы тогда “руководители” понимали всю ценность и новизну этих исследований, они бы точно назначили будущим доктором наук совсем другого “мальчика”, с более “нужной” фамилией. Другое дело, что меня, “лаборантку”, такой расклад не устраивал, и я сделала всё, чтобы остаться автором собственных работ. Обвинять меня в присвоении плодов чужого труда уже не получится! Этот пример – весьма характерная черта нашей местечковой “науки”. Именно потому она в такой глубокой за*нице! Именно потому “Полинги” у нас никогда не появятся!

06.11.2018 (13:37)
Туркменистан грозит Беларуси международным судом за практически не работающий Гарлыкский ГОК. Но об этом новости пусть лучше расскажет сайт. Можно бесконечно показывать пальцем на заказчика проекта, но ведь "вочы бачылi, што рукi бралi". И от ноу-хау молодого дарования никуда не спрятаться. А всё коррупция и блатные междусобойчики, начиная с проведения тендеров! Такая нечисть любое государство доведёт до краха.

06.11.2018 (13:06)
Шикарный коммент с соседней ветки в унисон с комментами бывшей “лаборантки”: «Можно заставить людей работать "не покладая рук" от темнадцати до темнадцати за похлебку, можно поставить полицаев на каждом углу, как в концлагере. Но невозможно заставить думать и работать мозгами, как это происходит со свободными и творческими людьми!» Жаль, что блатные “учёные” не способны это понять. Потому пока мы соседи Кении сверху, а завтра... каменный век?

05.11.2018 (13:44)
Базовые законы химии едины. Базовые законы логики едины. Потому если кто-то немощен ТУТ, он точно также немощен ТАМ. Это как школяр, не выучивший формулы сокращенного умножения. Он не может работать с алгебраическими дробями и выражения, не может решать простейшие уравнения и неравенства, даже если такого парня по блату назначить в "умные" и сделать круглым отличником.

05.11.2018 (12:18)
Благодарю сайт за сотрудничество. Оно оказалось очень плодотворным. Что касается статуса издания, то местечковые "вестники" и "сборники", существующие за казённые деньги, такие же не рецензируемые, как и сайт, живущий за счёт добровольных взносов. А тем, кто ищет истину, безразлично, кто подаёт её на блюдечке, титулованные профессора или никчемные "лаборанты", - своя голова есть у каждого! Мне сегодня уже сказали: "Ты засунула палку в осиное гнездо, разворошила его и выставила на всеобщее обозрение. Ты понимаешь...?" Прекрасно понимаю! И ничего не боюсь. Потому что если в этой стране начнут начнут избавляться от учёных-естественников только потому, что они имеют иную точку зрения на физическое или химическое явление, конец наступит очень быстро, причём - ВСЕМ! И профессорам тоже.

05.11.2018 (10:32)
Все мы родом из СССР. Потому многие потомки вчерашних колхозников – по факту дети советских крепостных, не важно, как попавшие на научный Олимп, решили, что привычные с детства феодальные трудовые отношения можно перенести даже в такую тонкую сферу человеческой деятельности, как наука, требующая сложного образования, глубоких знаний, нестандартного мышления, упорства и т.д. “Руководители” наверняка были уверены, что столь примитивный подход принесёт им не только море денег, но и громкую славу гениев. В итоге страна оказались на обочине, где-то по соседству с Кенией. Наука, по крайней мере, важнейшая теоретическая база неорганической и физической химии, разгромлена, иначе не было бы многолетних фосфатных “активаций”, шламовых “инноваций” и прочих сомнительных “достижений” за народные деньги. И рот не откроешь, если хочешь продлить краткосрочный трудовой контракт, разве что подарить грамотно выполненную работу вышестоящим начальникам и исчезнуть под плинтусом, чтобы готовить следующий подарок. Потому “руководители”, “свои” люди, технологи и настоящие лаборанты – все падаем вместе.

05.11.2018 (10:18)
Возможно, эта статья внесёт ясность в чьи-то головы, а кого-то заставит задуматься. Нужно пользоваться любой возможностью карабкаться вверх, чтобы не утонуть в болоте невежества. К сожалению, бюрократические формальности не позволяют мне пробиться в русскоязычные научные журналы, а статус бесправного полунищего холопа в совковом НИИ ради возможности публиковаться в соавторстве с толпой “руководителей”, чтобы оправдывать их баснословные доходы, мне не интересен. Потому сегодня в активе бывшей “лаборантки” REACTIVITY, а у “нужных” людей – фантазии, давно набившие оскомину. Частный исследовательский центр с подобной “наукой” давно разорился бы, но за народные деньги можно “активировать” десятилетиями, коллективно, безопасно и безнаказанно – еще одно личико нашей милой коррупции.
Читаемое из нового
Трагедия на строительстве пожарной части.
просмотров - 799
Химики и технологи
просмотров - 784
Все в сад!
просмотров - 520
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.