ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Посещение приёмной на ДД 1
В конце ноября активисты инициативной группы посёлка Нивенское провели плановую встречу с новым председателем комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «К-Поташ Сервис» Эдуардом Викторовичем Батановым.
Во время знакомства с первым заместителем Председателя Правительства Калининградской области Э.В.Батановым, активисты от имени нивенчан выразили озабоченность в связи с подготовкой к строительству Нивенского горно-обогатительного комбината (ГОКа).
Несмотря на изменение места предполагаемой стройплощадки, жители посёлка испытывают ряд неудобств от действий недроразработчиков и их подрядчиков.

Так, переданы две устные жалобы жителей некоторых улиц, в частности ул.Захарова и ул.Багратиона:
- на возникшее после начала строительства пожарно-спасательной части низкое давление воды в трубах поселкового водопровода, вплоть до периодического прекращения её подачи в дома жителей улиц Захарова и Багратиона.
- на проблему с отсутствием тротуара на ул.Захарова при круглосуточном интенсивном и высокоскоростном движении большегрузов. В связи с чем нивенчане, а в особенности дети, идущие по обочинам дороги, подвергают себя опасности и иногда, уворачиваясь от мчащихся самосвалов, даже вынуждены спрыгивать в кювет.

Активисты обратили внимание Эдуарда Викторовича на странные дорожно-строительные работы на землях сельхозназначения, ведущиеся с начала года на юго-западной окраине посёлка Нивенское

Также члены инициативной группы рассказали новому председателю комиссии об упорном нежелании руководства ГТРК «Калининград» предоставить возможность публично, в телеэфире (например в передаче «Позиция») высказать озабоченность нивенчан в связи с намечаемым строительством Нивенского ГОКа. При том, что «голландский» инвестор на местном телевидении с завидной периодичностью пиарит планируемое опасное для области производство.

И в заключении активисты предложили на площадке Общественной Палаты Калининградской области провести круглый стол с участием учёных экологов, химиков, геологов и представителей других направлений науки, которые готовы аргументированно показать возможные экологические угрозы планируемого калийного производства для нашего региона.


фото gov39.ru

Автор: Игорь Бахаровский

04.12.2018
количество просмотров - 1047

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.12.2018 (23:19)
Надо было чтобы этот чинуша ознакомил членов группы с графическими приложениями к генеральному плану нашего округа, которые наш юный губернатор не стал опубликовывать.

07.12.2018 (11:43)
Феодализм заканчивается крахом даже в коровнике, а уж наука… Растоптали все законы, писаные и неписаные, назначали в “умные” исключительно номенклатурных «славиков», а по-настоящему умных превратили в бесправных полунищих “лаборантов”, которые годами должны были смотреть на дорогостоящих «ларЫс», изредка мелькающих на рабочих местах. И были абсолютно уверены, что рабы никуда не денутся и до последнего дыхания будут создавать шедевры и дарить их своим “хозяевам”, чаще всего так и не освоившим основы предмета своего руководства. Такая вот “пионерская” модель науки.

07.12.2018 (10:26)
Арбитражный суд решением от 04.12.2018 постановил вернуть заказчику около 39 млн рос. рублей (~580 000$), полученных исполнителем для выполнения этапа "Обогатительная фабрика". В судебном порядке работа признана не имеющей ценности для заказчика. И едва ли в России найдётся "крыша", которая в очередной раз замолвит словечко за больших учёных, чтобы те могли спокойно "активировать" дальше.

06.12.2018 (13:40)
Кстати, граф Морков, владелец талантливого крепостного художника Тропинина, свободу своей живой собственности дать отказывался и продать тоже отказывался. Надавила русская интеллигенция на графа и хорошо пристыдила его. Но откуда у крепостного взялись деньги на покупку свободы сначала для себя, а потом еще сына? Оказывается, граф, оплативший обучение художника, никогда не подписывал его шедевры и не присваивал себе деньги, заработанные холопом. Задумайтесь, "хозяева" из местечковой "научной" модели, как вы относитесь к холопам, которых никогда ничему не учили и ничего в них не вкладывали!

06.12.2018 (12:02)
Хочется посмотреть в глаза господину Яковлеву, который еще совсем недавно тиражировал байки о неадекватной “лаборантке”, почти шизофреничке, которую за ненадобностью уволили из ИОНХ. Правда, весной 2018 года внезапно стали звать обратно: человек, озвучивший это предложение, не мог пороть отсебятину. Причины резкого поворота понятны. Первая – катастрофическая ситуация с публикациями. Кроме местечковых «вестников», номенклатурным “славикам” давно уже ничего не светит, а статус и баснословные доходы нужно оправдывать серьёзными научными работами, а не сомнительными опусами, состряпанными на коленке. Да и Президиум НАН в последнее время стал наседать. Потому кто-то должен честно исполнять свой профессиональный долг и отрабатывать чужие зарплаты и распилы. Вторая причина – судебные иски. Переломить ситуацию в августе 2018года, когда в судебном порядке расторгался договор, можно было, положив на стол заказчика хотя бы грамотный аналитический отчёт по проекту “впервыевмире” со всеми необходимыми доказательствами и ссылками. Только времени у профессоров уже не было. Списать материал с сайта – будут торчать уши настоящего автора. Отсюда как вариант – уговорить “лаборантку” за скромное вознаграждение потрудиться на старых “хозяев” и, возможно, даже помочь им получить новую порции денег под откорректированную “пионерскую” идею.

06.12.2018 (11:58)
Но есть и приятная новость. Далеко не все потеряли совесть и разум, не всех можно подкупить, запугать увольнением или переводом в “лаборанты”. Сегодня, когда публично обозначены проблемы проекта “впервыевмире”, к идее безотходного калийного производства наверняка будут относиться осторожнее. Едва ли найдутся желающие снова оспаривать законы химии и экономики, разве что кому-нибудь опять понадобится “активация” солидной порции денег. У меня было много причин послать подальше своих феодалов-хозяев. Но в 2013 году я убегала из ИОНХ без оглядки еще и потому, что почти не сомневалась в том, на кого за кусок хлеба “руководители” в конечном итоге свалят ответственность за не решённую и неразрешимую проблему утилизации хлормагниевых щелоков. И не прогадала.

06.12.2018 (11:55)
04.12.2018 Тринадцатый Арбитражный Суд (Санкт-Петербург) оставил в силе решение пер-вой судебной инстанции по этапу «Обогатительная фабрика»: договор между заказчиком и подрядчиком расторгнуть, деньги вернуть заказчику. Этот итог можно было предвидеть уже много лет назад: и в 2013, и в 2010, и даже в 2004 году. Потому что нельзя в 21-ом веке установить в науке фактически феодальные трудовые отношения 18-ого века в расчёте на то, что бесправные и послушно кивающие подчинённые за кусок хлеба будут дарить своим “хозяевам” грамотные технические решения, возможно, следующего, 22-ого века: паралич разума и воли вариантов не оставляет! Пока нет ответа на вопрос, кого “руководители” назначат козлом отпущения за этот провал, и кто конкретно будет возвращать спущенные в унитаз деньги. Не исключено, что долги “активаторов”, если они окажутся слишком большими, повесят на рядовых сотрудников всей Академии Наук. И тогда кто-нибудь из “выдающихся” ушлых технологов в очередной раз самодовольно рявкнет в лицо ошарашенным химикам: «В гробу мы видели вашу науку! Мы и так хорошие деньги взяли!»

06.12.2018 (10:40)
В России, кстати, тоже пытались делать удобрения из шламов калийного производства. Но, во-первых, их отмывали от токсичного галита, во-вторых, прокаливали при высокой температуре. Конечно, конечный продукт особой ценности не представлял, а его стоимость побила все рекорды. На этом лабораторном эксперименте всё закончилось. Но Беларусь ведь "богата". Она легко может десять лет спускать деньги в унитаз, чтобы соответствовать хочухам "нужных" профессоров. Хорошо хоть, что экологическую диверсию все-таки удалось предотвратить, а шламовый доктор наук... это как "впервыевмире", очередной номенклатурный "славик". И ни одной публикации по шламовой удобрительной тематике в РЕЦЕНЗИРУЕМОМ научном журнале, только местные "вестники". Всё понимают "активаторы"!

06.12.2018 (10:10)
Ирина! Во-первых, чиновник-назначенец - это временщик. Не ждите от него гражданской позиции и подвига во имя народа. Во-вторых, не пытайтесь искать логику там, где её не было и нет. Поставлена задача - "активировать" деньги. Всё! Они их "активируют". Сами додумались или им поручили, это не имеет значения. Откажутся - потеряют хлебное место. Свежайший пример. Шламовые "инновации" у нас закрыли не потому, что это абсурд во всех отношениях и экологическая диверсия, а потому, что... нет желающих закупать "инновационное" удобрение из токсичного промышленного отхода. Вот как! Нет желающих, а с научной стороной шламовой "инновации" всё, оказывается, в порядке! Фермер Бахаровский, ну почему Вы, такой недалёкий, не хотите засыпать свои посевы отнюдь не дешёвыми и токсичными отходами? Почему Вы не хотите идти в ногу с такой "наукой"? Вот так и с нивенским "впервыевмире". У профессоров всё складно на бумажке, а природа, зараза такая, и техника их не слушаются. Нет нужного выхода SOP без мощного удара по рентабельности! А народ еще и жрать флотационный галит не желает. Аполлонов голых из магнезиальных цементов закупать штабелями для своих хижин не желает. Так и существуем в этом потоке лжи и маразма.

06.12.2018 (03:21)
Наталья Васильевна, после первых слов Батанова, всё стало понятно: "Вы их отодвинули от поселка? Рабочие места будут?" Это всё что их волнует. Сложилось впечатление, что им всё равно. Про отходы они подумают потом, когда поздно будет.

05.12.2018 (23:41)
Самая тяжёлая проблема - отходы калийного производства. Ладно, галит клянутся вернуть в старые выработки. То, что это удар по себестоимости SOP, само собой, но хозяин - барин. А что "голландец" собирается делать с жидкими отходами, коих ежегодно будет целое озеро? Коллектор? Какой? Откуда? Балтийское море? И позволят? Ах, да, профессора обещали жидкие отходы вместе с галитом возвращать под землю. А профессора считать научились? Они сравнивали объем вынутой руды с общим объёмом будущих отходов? Они хоть понимают, что залить шахту рассолами вообще можно только после прекращения добычи? Так ведь не всякую соляную шахту так можно затапливать. Посмотрите, чем это вынужденное действо в Калуше обернулось. Это же не уголь и не железная руда, а водорастворимые соли!!!

05.12.2018 (23:22)
Будет очень интересно почитать решение.

05.12.2018 (00:06)
Ждём официального ответа. Месяц, определённый для него законом, ещё не прошёл.

04.12.2018 (23:20)
А какие-то решения со стороны Батанова были?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.