ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 856
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 784
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1160
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Первомай 2019
1 мая активисты из Нивенского приняли участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню трудящихся или Дню Весны и Труда. Целью данной акции явилось напоминание калининградцам, что сомнительный и экологически опасный калийный проект может угрожать всей Калининградской области.
Нивенчане, с флагами и транспарантом, в составе колонны, КПРФ (активно помогавшей им все 4 года протестного движения), прошествовали от гостиницы Калининград к памятнику Матери-России, где приняли участие в Первомайском митинге.

От имени инициативной группы на маёвке с краткой речью выступила её председатель, Тамара Ивановна Брагина. Она отметила, что несмотря на то, что удалось добиться переноса строительной площадки Нивенского ГОКа из посёлка на минимально безопасное, согласно СанПиН расстояние от населённых пунктов, проектируемое калийное производство несёт экологическую угрозу и городу Калининграду, до которого от планируемого опасного производства всего 6-7 километров и всему Янтарному краю. Так же она обратила внимание на то, что анонимного «иностранного» инвестора, ради извлечения максимальной прибыли, меньше всего будет интересовать состояние окружающей среды и здоровье местного населения.

Во время мероприятия, к активистам подходили калининградцы, интересовались состоянием дел в Нивенском и предлагали поставить свою подпись под требованием остановить опасный калийный проект.

Автор: Игорь Бахаровский


02.05.2019
количество просмотров - 1619

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.05.2019 (11:39)
В нашем случае еще есть ошибки гениальных (?) химиков и технологов, пообещавших заказчику немыслимый выход товарного SOP и безотходное калийное производство "впервые в мире". Собственно говоря, потом на этих гениев можно повесить ошибки всех остальных субподрядчиков. И не подкопаешься и обратное не докажешь! Так каким местом думал местечковый мозговой центр?

06.05.2019 (11:32)
Даю активные ссылки на статьи П. Космиади: ссылка и ссылка

06.05.2019 (11:27)
С соседней ветки: «В этой связи для тех, кто считает, что в подобных катастрофах виновата природа (землетрясения, ливневые дожди и пр.), хотелось бы напомнить об опубликованных в журнале «ГеоИнфо» статьях Петра Космиади «Природа не виновата. Виноват инженер. Из зарубежной практики. Часть 1» и «Геологи и геотехники виноваты всегда. Из зарубежной практики. Часть 2». Стоит их почитать, чтобы убедиться в том, что качественные инженерные изыскания и проектирование, в том числе инженерной защиты, всегда должны учитывать вероятные опасные природные явления».
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.