ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Генеральный директор ООО «Стриктум» не считает противников калийной добычи людьми?
Обращение жителей Калининградской области в НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина вызвало резонанс не только в СМИ, но и по всей видимости раздражение у руководства ООО «Стриктум». Все более грамотные действия Инициативной группы «путают карты» недроразработчикам.
Этот факт особенно является раздражающим для экспортеров российских недр за границу в свете того, что калийщики недавно сами обратились в этот же институт. Какие документы предоставил Стриктум экспертам, остается только догадываться, но имея ввиду привычную тактику ведения бизнеса «любыми обещаниями и красивыми картинками», вряд ли стоит рассчитывать на объективность предоставленных в НИИ сведений.
В интервью радиостанции «Русский край» Павел Яковлев опроверг информацию о противостоянии жителей, отметив лишь председателя Инициативной группы Нивенского сельского поселения Тамару Брагину, которая выступает против строительства месторождения.
Павел Яковлев: «Люди не выступают против. Выступает группа под предводительством Брагиной, которая не представляет интересы людей, а лишь делает вид».
Что это может означать? Видимо то, что «группа под предводительством Брагиной» не является людьми. Другими словами, с мнением тех, кто входит в эту группу или поддерживает ее можно не считаться? Причем количество участников, да и вообще противников строительства калийного рудника под Калининградом руководство Стриктума не смущает. Отношение напоминает ситуацию в Латвии, где государство делит людей на «граждан» и «не граждан». А между тем количество подписавших обращение на www.change.org неумолимо приближается к двум тысячам, и это не считая несколько тысяч подписей на бумажном носителе и результаты голосования на сайте www.rezonans39.ru, где около 90% проголосовали против горно-обогатительного комбината в Нивенском (не смотря на неуклюжие попытки сотрудников Стриктума «накрутить» голоса, но мы не удаляли даже их - правда сильнее!). Павел Александрович как игнорировал, Инициативную группу, законно избранную на сходе Нивенского сельского поселения, так и продолжает это делать, с той лишь разницей, что еще несколько месяцев назад он ее просто игнорировал, а теперь признал, но как «группу под предводительством Брагиной, которая не представляет интересы людей». И это вместо того, что бы понять озабоченность местного населения и совместно найти пути решения проблемы.
Так же продолжает удивлять позиция председателя калининградского отделения Межрегиональной экологической организации «Зеленый Фронт» Олега Иванова, который считает, что говорить о загрязнении природы пока рано. Еще на выездном заседании 25 сентября 2015 г., проходившего на территории будущего рудника под Калининградом, вопрос генеральному директору ООО «Стриктум» лидера калининградских «Зеленых» вызвал, мягко говоря, недоумение у присутствующих местных жителей. В рамках работы правительственной комиссии Олег Иванов поинтересовался сохранностью фауны при строительстве рудника и фабрики. Видимо проблемы сусликов и лягушек его заботят больше, чем проблемы людей. Да и в целом работу «Зеленого Фронта», в рамках помощи соблюдения законности строительства горного комбината, можно назвать весьма вялой. Из существенных моментов можно отметить только два: предоставленный состав руды и анализ состояния окружающей среды в п. Нивенское (результаты которого, к слову, еще не готовы).
Олег Иванов: «Если говорить о строительстве горно-обогатительного комбината, то пока ни проекта по его размещению, ни площадки, нет. Добыча калийно-магниевых солей начнется в 2021 году. Пока говорить о каких-либо нарушениях природоохранного законодательства не имеет смысла. Так как строительства и производства в активной стадии еще не ведется».
Ну во первых площадка есть и уже давно, но спишем это на неосведомленность председателя «Зеленого Фронта», ввиду вялости работы сотрудников этой организации. Настораживает другое. Представьте себе, что с одной стороны забора вашего особняка планируется построить свиноферму, а с другой стороны полигон с мусороперерабатывающим заводом. По логике Иванова тревожиться вам нужно будет только после того, как на вашем участке смешается вонь от свиного навоза и помойки. Дескать, вот тогда «Зеленый Фронт» «пригрозит пальчиком» злостным нарушителям. Отсутствие в последнее время представителей этой организации на очередных собраниях Инициативной группы лишь подтверждает «поверхностное» отношение председателя «Зеленого Фронта» к проблеме строительства калийного рудника под Калининградом.
Неизменна остается лишь позиция калининградских коммунистов - жесткая и бескомпромиссная. Как говорится, без купюр.
Александр Воронко: «За счет граждан пытаются сделать горно-обогатительный комбинат. Вы представляете какие горы хлама будут лежать?! Все это будет разноситься. Никто не знает каково будет состояние водных ресурсов. Будут ли люди потом пить воду со своих колодцев?».

Константин Поташев

15.10.2015
количество просмотров - 2048

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.