ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 38
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 241
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 481
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Североуральск уходит под землю в карстовые провалы, возникшие из-за выработанных шахт
На севере Свердловской области в искусственном русле реки Вагран образовался новый, четвертый по счету, карстовый провал. В настоящий момент на месте ЧП работает техника ОАО «СУБР». Экскаваторы снимают слой льда, рыхлят его. После этого крошево вывозят, чтобы расчистить место для работы строителей.
По словам начальника отдела охраны авто-технического центра СУБРа Дениса Киприянова, ориентировочно, все работы по ликвидации провала будут произведены в течение января. Пока же перед провалом возведена временная дамба, чтобы воды огибали место провала. Первый раз русло реки из-за карстового провала обрушилось 30 января 2014 года. Тогда русло забетонировали, но в конце марта Варган вновь «провалился» и снова пришлось делать заплатку. На ремонт русла ушло 124 кубометра бетона, общая площадь забетонированной прорехи — 600 квадратных метров.
Очередной провал случился в начале мая прошлого года – тонны воды хлынули в дыру. Чтобы ее засыпать, понадобилось несколько десятков грузовиков с гранитом. На стадионе «Горняк» образовался небольшой карстовый провал, а асфальт неподалеку от трибун вспучился. Третий раз ЧП произошло в конце мая 2014 года. Тогда в место провала вбили несколько десятков свай, чтобы укрепить русло.
По данным пресс-службы ОАО «СУБР», всего на территории Североуральского городского округа около 73 километров рек и ручьев забраны в бетонные берега. Это сделано с целью предотвращения попадания воды в подземные выработки шахт. Весь комплекс искусственных русел реки, дублеров, шлюзовых сооружений был создан в шестидесятые годы XX века и представляет собой уникальное гидротехническое сооружение для предотвращения попадания воды в подземные бокситовые шахты. Как рассказывает один из бывших работников СУБРа, в конце 70-х годов полностью затопило Черемуховскую шахту, тогда обошлось без человеческих жертв. В апреле прошлого года чуть ниже по течению реки Варган земля провалилась рядом с жилым домом. Тогда главный гидрогеолог шахты СУБРа Анатолий Босых объяснил ситуацию тем, что вся улица Заречная находится на месте бывшего русла реки Вагран, эта территория закарстована. Весной при таянии снега карстовые процессы активизируются и происходят такие провалы. Работникам предприятия не раз приходилось ремонтировать бетонные русла своих каналов. Так, летом 2009 года чуть выше этого места под землю ушла вся вода в дублере. Пришлось засыпать провал и бетонировать русло.

Источник: znak.com

09.12.2015
количество просмотров - 1954

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.