ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 325
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 430
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 731
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
СТРАННОСТИ НИВЕНСКОГО ПРОЕКТА: Странность первая  – «голландский» инвестор
«Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть ещё немного людей, которые пытаются узнать правду» Л.Каганович
Сначала приведу сухие факты. Приказ о проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский-1, расположенного на территории Багратионовского района Калининградской области № 1713 подписан 23 декабря 2011 года. Дата регистрации ООО «Стриктум» в МИФНС №46 г.Москвы – 28 октября 2010 года. Почти 100% уставного капитала принадлежит частному голландскому инвестиционному фонду «VYREX B.V.», который образовался за год с небольшим до основания им «Стриктума». Замечаете интересную закономерность? Ни «Стриктум», ни «Vyrex B.V.» до проведения аукциона по Нивенскому месторождению, ничем себя не проявили. Первый вопрос государственным властям: как можно допускать до участия в конкурсе на разработку месторождения, связанную с многими технологическими и экологическими рисками, фирму которая, можно сказать, пришла с улицы и не имеет ни опыта в этой отрасли, ни рекомендаций? Когда интересуешься  владельцами частного голландского  фонда, то справочники отсылают  на адрес ещё одной голландской  фирмы «AMICORP GROUP», которая специализируется на управлении компаниями, вместо их настоящих хозяев, когда последние хотят остаться неизвестными. А когда мы спросили уважаемых академиков из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина: «Почему вы так радеете за иностранного (голландского) инвестора, а не за местных жителей?», седовласые учёные нам неожиданно ответили: «Вы ошибаетесь – это очень важный государственный проект…» Выводы делайте сами…

Продолжение следует.

Игорь Бахаровский

12.01.2016
количество просмотров - 1985

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.01.2016 (15:45)
Вывод: либо у седовласых учёных маразм, либо это действительно «очень важный государственный проект…» голландский, но государственный проект. Надо проследить, не угощает ли Стриктум своих гостей перед встречей каким-нибудь чаем или сигаретами.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.