ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
В поселке Нивенское пошла встреча с депутатом государственной думы И. А. Ревиным
Не смотря на запрет местных властей в поселке Нивенское прошла встреча с депутатом государственной думы Игорем Ревиным. Тема встречи «Запрет строительства в поселке Нивенское горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей».
Фото: www.rezonans39.ru
Как только не пыталась компания «Стриктум» предотвратить запланированную встречу жителей Нивенского сельского поселения с депутатом Ревиным. В поселке были сорваны все объявления о запланированной встрече. Взамен были расклеены объявления от имени администрации поселения и от имени противников незаконного строительства о том, что встреча якобы не состоится.
Почти под присмотром местной полиции молодчиками с явно не интеллигентной внешностью с заборов частных владений срывались плакаты против строительства. Сотрудники полиции прямо на встрече подходили к участникам встречи и пытались их уводить с мероприятия под предлогом опроса.
Но тем не менее встреча с депутатом государственной думы Игорем Ревиным состоялась. Встречу начала вступительной речью депутат Тамара Брагина. Игорь Александрович поддержал противников строительства калийно-магниевого рудника и обогатительной фабрики. Призвал присутствующих не сдаваться и отстаивать свои законные права на безопасное проживание и защиту здоровья. Депутат зачитал Наказ от жителей и принял его к исполнению. В своем наказе местные жители обратились со следующими просьбами:

1. Отстаивать право граждан, гарантированное Конституцией и законами Российской Федерации, на безопасное проживание, безопасную жизнедеятельность и защиту здоровья.
2. Оказывать всестороннюю помощь по недопущению строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское Багратионовского района Калининградской области.
3. Сформировать депутатский запрос в Правительство Калининградской области о том, было ли субсидирование, финансирование или кредитование из бюджетных средств ООО «Стриктум» и его дочернего предприятия ООО «К-Поташ Сервис». А так же планируется ли субсидирование, финансирование или кредитование из бюджетных средств этих предприятий в 2016 году и в последующие периоды.
4. Сформировать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и ФСБ России, с целью инициации проверки предприятий ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс», ввиду их возможной аффилированности, и последующего аннулирования результатов аукциона и лишения лицензии на разработку участков Нивенское-1 и Нивенское-2.
5. Сформировать депутатский запрос в Министерство образования Калининградской области, с целью проведения проверки в дошкольных и школьных учреждениях поселков Нивенское, Владимирово и Партизанское, на предмет выявления принудительной пропаганды детей без их согласия и согласия их родителей за опасное производство по добыче и переработке калийно-магниевых солей, а так же вовлечением их в конфликт по строительству спорного промышленного объекта. Потребовать от Министерства образования не допускать такие мероприятия среди несовершеннолетних детей, особенно вместо уроков.

Недалеко от встречи с депутатами проходил незаконный пикет, организованный компанией «Стриктум». Сотрудники полиции никак не реагировали на развернутые плакаты, которые держали шесть человек, стыдливо прячущие свои лица. «Мы хотим работать», «Стройте шахту - мы поможем» - гласили транспаранты. Так же на мероприятии присутствовал генеральный директор П. А. Яковлев, вокруг которого постоянно крутились те самые молодчики, пытавшиеся сорвать плакаты против строительства химического комбината с заборов домов местных жителей.

Константин Поташев


13.02.2016
количество просмотров - 2132

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.