ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 210
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 341
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 607
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Советник — не советник. Или «Беги Борис, беги!»
Председатель совета директоров ООО «Стриктум» оказался не советником Президента. А точнее советником, но не Президента, а советником президента. Запутанно? Сейчас распутаем!
Недавно мы рассказывали об одном члене совета директоров ООО «Стриктум», который попал в наше поле зрения при проведении расследования в отношении владельцев компании «Стриктум». Им оказался генеральный директор и основатель компании Lewben Group, Вилюс Каваляускас. Но не менее интересная оказалась история с другим членом совета, а точнее с его председателем, профессором Алешиным.

Летом 2015 года из уст Главы Багратионовского Муниципального района Олега Иванина, на встрече с членами инициативной группы прозвучала фраза, которая на время ввела в ступор даже самых отчаянных борцов с незаконным строительством горно-обогатительного комбината под Калининградом. Дескать в ООО «Стриктум» есть совет директоров, и возглавляет его Борис Сергеевич Алешин, советник аж самого Президента! Ну и в подтверждение сказанному даже был продемонстрирован некий документ. Мол «на верху» все решено и сопротивление бесполезно. Не буду настаивать, но возможно оттуда пошли «расти ноги» про причастность к калийному бизнесу дочери Президента. Этой байкой жителей еще целый месяц пугали на перекрестках Нивенского доверчивые бабки поселка, а иной раз и провокаторши засланные «сочувствующими инвестора». После того как байка прошлась по населенному пункту, Глава муниципалитета решил ее приписать к «заслугам» членов Инициативой группы, и тут же своим Постановлением №1 наказал активистов «за негативные высказывания в отношении семьи Президента РФ» прекращением предоставления помещения в МБУ НКДЦ «Радуга» для проведения собраний жителей поселка Нивенское. Правда в последствии Олег Владимирович понял что погорячился, и после обращения членов Инициативной группы к Прокурору Багратионовского района отменил свое решение. Как говорится инцидент исчерпан, но осадочек остался.

Но вернемся к советнику Президента. Логическая цепочка выстраивала не радужные перспективы. Все на том же летнем совещании Главы муниципального района с «инициативщиками», информация о причастности Алешина заставляла полагать, что руководимая им структура и есть инвестор нивенских рудокопов, а посему ревностно оберегаемая руководителями «Стриктума». В последствии еще на раз на заседаниях фигурировала фамилия Бориса Сергеевича, как один из весомых аргументов и неоспоримое доказательство причастности к недроразработке под Калининградом «самого!». Например на первом заседании Комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством общества с ограниченной ответственностью «Стриктум» , которое состоялось 10 августа 2015 г., прозвучали слова, высказанные главой Багратионовского муниципального района О.В. Иваниным о том, что в совет директоров ООО «Стриктум» вошел Б. С. Алешин, являющийся, якобы, советником Президента РФ. Безусловно, данные слова прозвучали из уст главы района не просто так – он старался довести до сознания людей, что коль такие люди входят в состав совета директоров, то всё связанное с ООО «Стриктум» - законно, так как президент страны является гарантом Конституции РФ.

Заполучив такие сведения тут же захотелось их проверить на достоверность. Каково было удивление, когда они подтвердились. Согласно данных Новикомбанка (где профессор является членом Совета директоров) Борис Сергеевич Алешин с июля 2015 года числился Председателем Совета директоров ООО «Стриктум», и в его служебные обязанности входит организация, участие в заседаниях Совета директоров с целью принятия решений по вопросам, относящимся к компетенции Совета директоров.

Позднее информация подтвердилась и из другого источника. Согласно ежеквартального отчета Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» за 3 квартал 2015 г., Борис Сергеевич Алешин с 2015 года по настоящее время числился Председателем Совета директоров ООО «Стриктум». Согласно этого же документа, профессор значился советником Президента по науке и технологиям.

Однако официальный сайт администрации Президента РФ не содержит информации о господине Алешине в составе советников Президента РФ. Может быть Борис Сергеевич побыстренькому побыл им и уволился? Но нет. Список всех советников Президентов РФ так же игнорирует эту фамилию, а между тем в этом списке даже новоиспеченный советник IT-шник Герман Клименко.

За-то на официальном сайте Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК) www.uacrussia.ru, на персональной странице Бориса Сергеевича указано, что ученный является Cоветником президента ОАК по науке и технологиям. То ли «Стриктум» подставил Главу Багратионовского муниципального района и тот оперировал недостоверными данными, то ли Глава сам не правильно прочитал тот документ, который показывал членам Инициативной группы, уже не важно. Важно другое, очередной пузырь надутый «голландским» инвестором лопнул. Видимо это ожидает и весь проект по добыче и переработке калийно-магниевых солей под Калининградом. Так что хочется пожелать господину Алешину, имя которого попало в очередной скандал со «Стриктумом» одного: «Бегите от них, Борис Сергеевич, бегите!»

Константин Поташев
Фото: megabook.ru

18.02.2016
количество просмотров - 2021

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

19.02.2016 (11:45)
Если бы у нас было иначе, то жители Нивенского сегодня жили бы спокойно. Одной только "пионерской" профессорской идеи выгрузить шламы на поля было бы достаточно, а если еще добавить перепутанные химические формулы с первых шагов очередного недавнего "проекта" века. Но... списали основную часть бабла растраченного! А безнаказанность, как известно, развращает, абсолютная безнаказанность развращает абсолютно.

19.02.2016 (02:51)
Наталья, у Вас наверно такая же ситуация, славяне народ терпеливый, но терпенье безразмерным не бывает)))

19.02.2016 (00:53)
Господи! Всё построили на вранье, насилии и затыкании ртов тем, кто еще не потерял совесть и разум!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.