ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 444
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 535
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 839
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Генеральный директор ООО «Стриктум» о захоронении радиоактивных отходов под Калининградом
В 6 км от границы города Калининграда, прямо внутри поселка Нивенское, компания с оффшорным капиталом ООО "Стриктум" планирует построить горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых удобрений.
Фото: www.rezonans39.ru
Шахты глубиной 1250 м пересекают порядка 40-ка водоносных слоев. От забора рудника до забора жилых домов всего несколько десятков метров. В первые пять лет работы предприятия, все химические отходы планируется закачивать под землю в водоносный горизонт. В последствии компания планирует утилизировать все виды отходов, включая радиоактивные.

Материалы по теме:
Кому нужен могильник ядерных отходов под Калининградом?

29.03.2016
количество просмотров - 2103

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

30.03.2016 (13:54)
Наёмный "манагер"-толкач решает такие вопросы??? Картина маслом- приехали!!! ЭРЭФИЯ,однако.

30.03.2016 (11:13)
С такими начальниками-логистами и ЦРУ не понадобится, чтобы поставить народ на уши! В котле и так пар перегрет, так "мозговой" центр решил еще добавить. Каким местом думаем, Гены и Замы?

30.03.2016 (00:19)
Это было изначально их целью и нечего людям пыль в глаза пускать, точнее соль. Смотрите как Яковлев народ готовит, а потом скажет - я ж говорил, а вы съели. Самое время за вилы браться..

29.03.2016 (22:35)
У Стриктума совсем худо с деньгами, что приходится завлекать инвесторов обещаниями устроить в соляной шахте могильник токсичных и радиоактивных отходов? Между прочим, такие непродуманные заявления могут стать причиной серьёзного международного скандала. Наверно, Ангела Меркель тоже очень обрадуется, что немецкие компании K-Utec и Эркосплан теперь точно без работы не останутся. Это же столько гадостей всяких скопилось и будет, куда их затарить. Воистину, порой лучше жевать, чем говорить!

29.03.2016 (21:32)
На простой народ наплевать
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.