ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 327
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 433
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 734
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Генеральный директор ООО «Стриктум» о захоронении химических и ядерных отходов под Калининградом
Первые пять лет работы горно-обогатительного комбината все химические отходы от производства калийных удобрений планируется закачивать в водоносный горизонт недр Калининградской области. Так же руководство компании мечтает зарабатывать на захоронении сторонних отходов, включая ядерные отходы от АЭС.
Шахту планируют разместить внутри границ поселка Нивенское, в десятках метров от жилых домов, в 300 метрах от детского сада и яслей, в 350-400 м от школы, и всего в 6 км от границ Калининграда.

31.03.2016
количество просмотров - 2587

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

02.04.2016 (03:31)
А Диденко в среду говорила, что она ничего не знает, но обязательно разберется)))

01.04.2016 (13:29)
Сегодня узнала в администрации,что эти "деятели" себе ветку ж/д делают.Неужели глас жителей никто так и не услышал!?

01.04.2016 (10:00)
И почему могильник для отходов? Ведь когда всё только начиналось, "туземцам" в соляной шахте была обещана современная лечебница, чтобы своё здоровье поправляли и жили долго и счастливо? Или будет два в одном: справа по коридору вход в могильник, слева - в лечебницу?

31.03.2016 (20:35)
Дело даже не в самом захоронении токсичных жидких отходов в глубоких подземных горизонтах. Этот технический приём стал неизбежным в индустриальном обществе. Но в данном конкретном случае вопрос в том, кто, как, на каком уровне и за сколько (уж простите за честность) будет решать этот вопрос. Геологическая наука в РФ уничтожена практически на 90% - это признание руководства отрасли, химия... даже не представляю, куда её затолкали (у меня последние 10-12 лет вечные проблемы с поиском рецензентов в русскоязычных журналах), ну а КО... лоскуток земли. Где устраивать полигоны для закачки отработанных щелоков? Или в Стриктуме еще не знают, что полигон для утилизации (захоронения, закачки, переработки, ликвидации и т.д.) - это отдельная лицензия и своя СЗЗ; право на закачку (захоронение, утилизацию и т.д.) - еще одна лицензия. Так ведь сначала нужно поглощающий слой у Бога выпросить! Или надежда на то, что с руководством НИИ им. Сысина всегда можно договориться, главное ... А чиновники... так ведь каждый верит, что успеет выехать и вывезти семью до того как...

31.03.2016 (18:35)
Наталья, просто НИИ им. Сысина специально для Стриктума (очень важного "государственного" предприятия) разработало новый элемент, который будет производится "голландским" инвестором - "KaCl". По русски он читается "Какл". Не удивлюсь, если Стриктум откроет еще одно дочернее предприятие - "Калининградский Какл". Сокращенно ООО "КаКакл"

31.03.2016 (17:59)
Чёрт побери! А как же первое в истории человечества безотходное калийное производство? И куда закачивать, в какие горизонты? Спецы на все руки уже доказали, что такие поглощающие горизонты есть в КО? И с бумажками всё в порядке? Или типа ответа из НИИ им. Сысина? Так там даже в таблицу Менделеева не заглянули, чтобы символ элемента калия уточнить и выяснить, что правильно пишется KCl, а не KaCl! А как же поваренная соль для французских ресторанов и физрастворы для больных из отходов флотационного галита? А бишофит для лечебных ванн и получения оксида и гидроксида магния с наноразмерными частицами для огнезащитных покрытий? А магнезиальные цементы, которых так заждались потребители-покупатели? Нельзя так часто менять свои планы, иначе народ разочаруется в компании Стриктум!!!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.