ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 337
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 442
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 745
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Красное небо и радуга над сценой. В Нивенском с успехом прошел концерт «РОК vs ГОК»
В пятницу 13-го мая на стадионе «Авиатор» с успехом прошел концерт против строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское: свободный вход, отличная музыка, ужин на костре, великолепная атмосфера и беспрецедентные меры безопасности.
Факельное шествие в сторону предприятия ООО «К-Поташ Сервис», планирующего построить предприятие первого класса опасности внутри поселка, массовая драка на стадионе, силовой захват и смена действующей власти, и даже рвота на сцене. Именно такие слухи распространялись в отношении организаторов концерта, которыми выступили противники строительства рудника и химической фабрики. Естественно не выгодно это мероприятие было только лишь руководству ООО «Стриктум» (они же ООО «К-Поташ Сервис»), которым во что бы то ни стало необходимо запустить предприятие в нескольких метрах от жилых домов, и администрации Багратионовского района, которых калийщики щедро снабжают деньгами.

Но каково же было удивление представителей силовых структур, когда концерт прошел в сплоченной дружеской обстановке, с высокой степенью организации. Уже примерно после первого часа мероприятия силовики выдохнули, и даже начали получать удовольствие от музыки. Безопасность мероприятия со стороны органов правопорядка обеспечивали: подразделение ОМОН (10 человек), сотрудники полиции (около 25 человек), несколько патрулей ДПС, и даже кинолог с собакой. Со стороны организаторов безопасность обеспечивалась подразделением Балтийского казачьего округа, сотрудниками частного охранного предприятия и добровольной народной дружиной. На площадке концерта велось видеонаблюдение, периметр был обозначен лентой, территория была обеспечена средствами пожаротушения, дежурила бригада скорой помощи.

Открыла концерт группа «Викторсон» и залп фейерверка. С приветственным словом выступил один из организаторов концерта Игорь Славский, который рассказал о том, что власти пытались сорвать концерт: «Мы все знаем ради чего все здесь собрались. Об этом говорят наши флаги, которые на этом мероприятии пытались запретить, но мы их отстояли. Мы за экологию, мы за чистый воздух, мы за безопасное проживание, мы за то что бы нас слышали и услышали!»

Молодые ребята из группы «Викторсон» завели публику веселым панк-роком. Коллектив «Бан-Зай» и Андрей Зайченко порадовали публику лирическими песнями. Группа «Дом Советов» не только отработала несколько «забойных» хитов, но и сделала прямо на сцене селфи на фоне толпы. Коллектив «Домино» приветствовал нивенчан «с добрым «утром» и порадовал стадион шикарным блюз-вокалом. Единственной девушкой на сцене была солистка группы «Seven Legends» Оля Кимберли, которой все зрители дружно подпевали «We Will Rock You!». И завершил концерт под фейерверк коллектив «West Front». Публика дружно подпевала «Капитал», махала лампадками и огнями мобильных телефонов. Концерт вел солист панк-рок бэнда «Дом Советов» Денис Оснач, за что ему весь стадион скандировал «Спасибо!».

Даже небольшой дождь не смог испортить веселого настроения. Огромные зонты и навесы над лавочками укрыли зрителей, но многие танцевали и под дождем. Настоящим природным украшением шоу стало яркое облачное зарево и полная радуга над сценой во время выступления группы «Дом Советов» с песней «Революция».

Весь вечер работала полевая кухня. Гостей угощали гречкой с кониной, картофелем с тушенкой, горячими чаем и кофе, а так же прохладительными напитками.

На концерте присутствовали байкеры различных клубов, которым была предоставлена стоянка рядом со стадионом. Жителей Нивенского приехали поддержать представители инициативной группы, выступающей против строительства угольной ТЭС во Взморье.

Информационными партнерами выступили радио «Русский Край», радио «Мария», радио «Серебряный дождь» и главный информационный партнер радио «Максимум».

Все технические работы по подготовке концерта и приготовлению пищи обеспечивала Инициативная группа Нивенского сельского поселения и местные жители. Спасибо всем, кто пришел на концерт. Спасибо тем, кто оказал посильную помощь в его организации и проведении. Спасибо и тем, кто добровольно пожертвовал на мероприятие несколько сотен рублей, и тем кто смог пожертвовать несколько тысяч.

Своим присутствием на концерте «РОК vs ГОК», люди сказали «Мы против шахты!», «Мы против ГОКа!».

Константин Поташев
Видео: Геннадий Вишняков
Фото: Андрей Кучко, Игорь Славский


14.05.2016
количество просмотров - 1903

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

15.05.2016 (17:18)
Игорь! Когда у людей нет разумных аргументов и обоснованных доказательств собственной правоты, ничего не остается, как пустить в ход уголовщину. Можно еще для порядка и спокойствия закрыть все научные библиотеки, учебники и книги сжечь, а интернет запретить, чтобы не доставлять головной боли "профессорам", "голландскому" инвестору и представителям власти - своих деточек они успешно выучат в лучших университетах "прогнившего" Запада.

15.05.2016 (15:52)
Классный концерт, прекрасная атмосфера и фантастическое небо! Чем ответил калийный инвестор на протесты людей? РЖУНИМАГУ! Сегодня ночью стриктумовско-кпоташевские наймиты посрывали с частных домов протестные флаги. "Достойный" ответ жителям на успешный концерт.Опустились до уголовки, "инвесторы"...

15.05.2016 (15:49)
Классный концерт, прекрасная атмосфера и фантастическое небо! Чем ответил калийный инвестор на протесты людей? РЖУНИМАГУ! Сегодня ночью стриктумовско-кпоташевские наймиты посрывали с частных домов протестные флаги. "Достойный" ответ жителям на успешный концерт.Опустились до уголовки, "инвесторы"...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.