ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Любо! Балтийскийский Отдельный Казачий Округ на страже народа.
Время бежит быстро, и уже полтора года как идет противостояние крупного бизнеса с простыми людьми. Почти полгода из них, простых людей - фермеров, перевозчиков, пенсионеров, поддерживают в неравной борьбе Балтийские казаки.
Позиция казаков мне всегда импонировала. Они никогда не лезли в политику, никого не осуждали и не критиковали, а просто выполняли свое дело по охране порядка.

Впервые нивенчане обратились к казакам после того, как на собрание жителей в поселке, посвященному противодействию строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском, руководство иностранной компании пришло в окружении откровенной «шпаны». От фирмы, выдающей себя за солидного инвестора такого никто не ожидал. «Шпана», насмотревшись фильмов про 90-е, вела себя нагло и вызывающе, чувствуя не только финансовую поддержку со стороны организаторов провокации, но и полное бездействие со стороны правоохранительных органов. Они уничтожали протестные баннеры на заборах селян, угрожали физической расправой и нападали на местных жителей, чувствуя полную безнаказанность.

После этих позорных событий серьезно встал вопрос о безопасности простых людей. Вот тут и пришла мысль обратиться к казакам Балтийского Отдельного Казачьего Округа. После недолгих разговоров по телефону атаман округа Максим Буга сухо выдал «Народ в обиду не дадим!». На очередном собрании Инициативной группы Нивенского сельского поселения, после того как было озвучено то, что следующее мероприятие будут охранять Балтийские казаки, народ с возгласами радостно захлопал. С этого момента началась совместная работа.

Впервые казаки заступили на дежурство, охраняя собрание местных жителей в поселке Отважное. Присутствие людей в форме и с нагайками отбивало любую охоту сорвать мероприятие. Потом присутствие казаков стало привычным, но какая сила нас сопровождает я понял только когда готовился концерт «РОК против ГОКа». Мы встретились с атаманом Балтийского Отдельного Казачьего Округа Максимом Бугой теплым весенним днем. Говорили о разном, кто где служил, какие будут мероприятия на 9-е мая, о том какой концерт у нас планируется. Атаман, как и раньше, пообещал, что поможет с безопасностью на мероприятии. Взамен ничего не просил, лишь взял обещание, что казаки будут сыты. Сразу чувствовалась забота офицера еще старой закалки о личном составе.



Концерт несколько переносили несколько раз, но когда дата уже была согласована, не раз возникала опасность его отмены. Одной из претензий властей и силовиков был вопрос обеспечении безопасности мероприятия. Аргумент «нас будут охранять казаки» действовал не на всех чиновников. Но за час до начала мероприятия в Нивенское съехались «большие звезды» из МВД района и области, а в администрации поселка началось экстренное совещание по проведению концерта. Дискуссия офицеров и организаторов концерта проходила напряженно, в спорах одни перекрикивали других.



В конечном итоге силовиков стал волновать только один вопрос - обеспечение порядка на стадионе. И тут весомым аргументом стала договоренность об охране с Балтийскими казаками.
- У вас есть договор об охране с казаками?
- Нет, у нас устная договоренность.
- Это означает, что никакой договоренности нет.
- Казаки нас ни разу не подводили.
- С кем вы договаривались?
- С атаманом Бугой.
И тут в разговор вступил полковник из Калининграда:
- У меня есть телефон Максима Анатольевича, я с ним созвонюсь сам.
После этого все вопросы были сняты.



Мероприятие прошло в дружеской обстановке. После того, как со сцены было объявлено, что периметр охраняют Балтийские казаки, в толпе запели «Едут, едут по Берлину наши казаки!». Выступления артистов бойцы казачьего округа поддерживали громогласным «Любо!». Публика по очереди фотографировалась с казаками, наравне с музыкантами. Многие просто подходили и благодарили ребят.

Если и вы хотите поблагодарить наших казаков, просто напишите в комментариях к этой статье «Любо!»

Константин Поташев
Фото: Игорь Славский, acela58.livejournal.com, Женя Хофманн

18.05.2016
количество просмотров - 2115

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

28.05.2016 (04:45)
Любо!

18.05.2016 (11:20)
Не продались!!!

18.05.2016 (02:46)
Любо!

18.05.2016 (02:19)
Любо!

18.05.2016 (02:06)
Любо!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.