ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 282
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 274
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«Филькина грамота» из института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина
Сколько же пришлось потратить денег «К-Поташ Сервис» на СМИ, что бы обрадовать мир «хорошей новостью»? Фирму переполняла такая радость после получения заключения НИИ им. Сысина, что было решено собрать пресс-конференцию. И вот выяснилось, что значимый для инвестора документ оказался «пшиком»...
Причем об этом первой сказала руководитель Калининградского Роспотребнадзора Елена Бабура, сразу же после того как прямо на правительственном совещании, посвященном недопущению строительства ГОКа в п. Нивенское, взяла заключение в руки. Не тот это документ, который необходим ведомству для выдачи положительного заключения по проекту горно-обогатительного комбината. Ребята, осваивающие и без того скудный бюджет «голландского инвестора», очередной раз спустили деньги, что называется «в унитаз». Но руководство НИИ им. Сысина настолько осталось довольно финансированием, что приняло частную идею за «важный государственный проект!». И на радостях напрочь забыла школьную программу по химии, многократно в своем письме нивенчанам напутав обозначение химического элемента «калий». Не поэтому ли ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») так стыдливо прячет заключение академиков института экологии человека и гигиены от глаз общественности, опасаясь еще большего позора?

Однако попытка выдать провал за великое достижение почти удалась. Пресс-конференция с участием гостя аж с самой Германии и многочисленные громкие заголовки во всех СМИ. Даже не удивлюсь, если несколько сотен тысяч списали на банкет по такому случаю. Но «муть» осела и на поверхность начали всплывать голые факты. Так на имя председателя Инициативной группы Нивенского сельского Тамары Брагиной, в ответ на запрос, поступил ответ от заместителя Председателя Правительства Калининградской области Антона Алиханова, в котором говорится, что «Результаты экспертизы проектных материалов, выполненной Институтом (НИИ им. Сысина) носят рекомендательный характер».



Как сказал академик института Мигмар Пинигин, «Над этим проектом в сотрудничестве с нашим институтом работает еще примерно 100 ведущих российских научных лабораторий». Думаю всем совершенно очевидно, что работают они не «за спасибо». Но что в итоге? А в итоге в свет выходит засекреченный, но абсолютно не нужный, документ только лишь от «сысинцев»! Другими словам, если бы Нивенский детский сад выдал для ООО «К-Поташ Сервис» подобное рекомендательное заключение, то оно имело примерно такую же юридическую силу, но стоило бы гораздо дешевле.
Но, как говорится, это деньги частного анонимного инвестора, и пусть руководство ООО «К-Поташ Сервис» нервно «теребит кепочку на ковре» своего работодателя. А я просто напомню «голландскому» работодателю сколько денег ушло в этот «пшик» только за 2015 год.



Константин Поташев
Фото: moneyin4biz.ru

24.06.2016
количество просмотров - 2028

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

27.06.2016 (15:12)
Многие называют это явление первоначальным накоплением капитала, но я предпочитаю термин "кормление", поскольку кормление в какой-то степени подразумевает разрешение на совершение такого действа. Эффективными собственниками "кормящиеся", конечно же, никогда не станут, поскольку они предпочитают окружать себя дилетантами - те сговорчивее. Но у дилетантов нечему учиться. Общение с ними - путь к деградации. В условиях конкуренции с таким багажом долго не протянешь. Но кормящиеся, безусловно, надеются на то, что умные, но голодные всё за них сделают. Еще одно заблуждение!

27.06.2016 (14:34)
В продолжение предыдущего поста. Мои догадки основаны на конкретных фактах. Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что деньги выделяются, например, на заведомо бредовые идеи, не подтвержденные научными фактами и законами, или исполнители назначаются из откровенных дилетантов, минуя конкурс, и выдают в итоге такие перлы, что волосы дыбом встают на голове, или избранные исполнители наплевательски относятся в выполнению своих обязательств и т.д. Не помню случая, чтобы заказчик возмущался или требовал возврата спущенных в унитаз сотен тысяч долларов, при этом с других исполнителей этот же заказчик может снимать три шкуры, заплатив людям за работу едва не три копейки. Частник быстро разорился бы, а вот госпредприятие опять начнет всё сначала. За народные деньги. Пока их совсем не останется.

27.06.2016 (12:16)
"Проект", судя по несерьёзному отношению к нему, скорее всего НЕ СОВСЕМ КАЛИЙНЫЙ, и, возможно, и ВОВСЕ НЕ КАЛИЙНЫЙ. Есть союзное государство (правда, сложно сказать, что это такое и чем оно занимается), а у него, этого союзного государства, есть бюджет, который нужно вовремя ОСВОИТЬ, иначе впредь деньги могут и не выделить. Может, отсюда надо начинать? Ну а то, что деньги проходят через офшоры... А почему нет, если закон не против. В данном случае это даже неплохо для "инвестора" - впредь за неизбежный негатив спрашивать будет не с кого.

26.06.2016 (20:51)
Распилили - "нажитое" трудом непомерным...

24.06.2016 (19:06)
Уточняю: деньги ЧАСТНОГО АНОНИМНОГО инвестора. Так написано в статье Поташева.

24.06.2016 (19:00)
С формулировкой "это деньги частного инвестора" можно согласиться лишь частично. Анонимный инвестор? Да! Частный? Едва ли! Частник заработанное в поте лица своего так лихо в унитаз не спускает! Но если все-таки частник, значит горбом спущенное в унитаз не зарабатывал! Ему так всё досталось, за красивые глазки! С самого начала "проект" вызывал слишком много вопросов, в частности, почему в качестве "головы" выбрали учреждение, где наука давно не ночевала, и это не пустые слова. В основе любых нестандартных оригинальных решений лежат серьёзные фундаментальные знания. Претензии на исключительность решения в данном случае (то же безотходное производство) требовало от исполнителей очень серьёзной подготовки и глубокого понимания сложных проблем сразу в нескольких областях. Ничего этого нет! И не будет никогда! Не тот случай! Нельзя из пальца высосать такое решение! Или выбирали с точностью до наоборот, чтобы после успешного "освоения" бабла не было проблем с поиском козлов отпущения. Так что в унитаз спустили гораздо больше денег, чем указано, и больше, чем деньги. Честь у сортир спустили! Просто стыдно, честное слово!

24.06.2016 (17:49)
Так смешно, аж плакать хочется. И когда наконец прекратится этот балаган и людям дадут нормально жить.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.