«Команда глубокого увольнения». Сотрудники ООО «К-Поташ Сервис» бегут с предприятия?
ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») уже покинули несколько топ-менеджеров предприятия. Постоянная ротация кадров говорит либо о непрофессионализме руководства предприятия, либо о неблагоприятных условиях работы в организации, либо о бесперспективности производства.
За прошедшее лето ООО «К-Поташ Сервис» покинули ряд ключевых фигур. Так из фирмы уволился административный директор компании Кирилл Сюндюков, которого калининградцы запомнили как одного из основных фигурантов в деле против журналиста газеты «Тридевятый регион». Именно Сюндюкова, нашпигованного спецаппаратурой, владельцы калийного бизнеса заставили передать редактору издания деньги, якобы за лояльное отношение к «голландскому инвестору». Однако облачиться в роль жертвы калийщикам не удалось, событие вызвало негативную реакцию общественности, которое восприняло происходящее как попытку запугать СМИ, критикующие скандальное предприятие. После «подставы» журналиста и ряда громких публикаций, Кирилл Сюндюков покинул не только свою должность, но и предприятие.
Стоит отметить, что предыдущий административный директор Олег Шайтан, ранее работавший в Еврохиме, так же долго не задержался на своей должности в Нивенском. Еще год назад менеджер давал интервью на местном телевидении, рассказывая о перспективах калийных разработок под Калининградом. Кстати Шайтан, будучи уже уволенным из ООО «К-Поташ Сервис», так же был замешен в скандальной истории, с якобы подкупом газеты «Тридевятый регион».
Не избежали увольнения и менеджеры среднего звена. За прошедшее лето предприятие покинули сотрудники, которые еще в этом году получили дополнительное образование за счет ООО «К-Поташ Сервис» в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет».
Похоже та же участь ждет и простых рабочих предприятия. Так в сентябре этого года в приватной беседе некоторые жители Нивенского поселения жаловались на нежелание руководства ООО «К-Поташ Сервис» продлевать заканчивающиеся трудовые контракты. А о том, что предприятие в ближайшее время не собирается принимать на работу сотрудников,
сообщили сами сотрудники отдела кадров.
Добавлю лишь, что при общении с увольняющимися сотрудниками ООО «К-Поташ Сервис» удалось выяснить, что работников беспокоят сложные отношения в коллективе и «подвешенное» состояние проекта.
Славский Игорь
Фото: журнал «Королевские ворота»
04.10.2016
количество просмотров - 2845
Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Мечты, наконец, осуществляются! Много лет назад предыдущий начальник отдела минеральных удобрений, старый дедушка, который до сих пор еще «работает», сокрушался: «Жаль, что закон не позволяет перевести тебя в лаборанты». Чиновник имел в виду отнюдь не мои служебные обязанности (там бы нагрузили дополнительно по полной программе - нужные реальные результаты и достижения!), а уровень доходов, который заставил бы меня горбатиться за миску похлебки по 16-18 часов в сутки на интересы «нужных» людей. Теперь придумывать больше ничего не надо – отныне всё будет "по закону"! Осталась самая мелочь – найти желающих ТАК жить. Дерзайте, профессора! Авось вам повезёт и лохи найдутся!
Минтруда труда РБ готовит новую «реформу»
ссылка. Все надбавки к окладу будут начисляться по усмотрению непосредственного начальника. Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина перед переходом на работу в совет республики успела «позаботиться» о бюджетниках. Сегодня она объявила, что Министерство труда и социальной защиты Беларуси подготовило проект указа, предусматривающий изменения в системе оплаты труда работников бюджетной сферы. В целом, по словам Марианны Щеткиной, предлагается изменить сам подход к формированию размера заработной платы. «То есть, оставить определенный оклад, а распределение всех стимулирующих надбавок отдать руководителям». Министр уверяет, что это раскрепостит инициативу конкретных нанимателей, отраслевых министров, которые по своему усмотрению смогут сами решать, куда направлять стимулирующие надбавки. Не надо иметь большого ума, чтобы понять куда, точнее, кому, раскрепощенные начальники направят «стимулирующие» надбавки. Всё! Приехали! Да здравствует XVII век!!!
Поясняю. Оклады подавляющего большинства бюджетников Беларуси НИЖЕ прожиточного минимума. Так, оклад старшего научного сотрудника составляет в эквиваленте около 75-80 долларов в месяц. Этих денег достаточно, чтобы оплатить текущие коммунальные платежи и проезд к месту работы общественным транспортом самого работника. Еще даже останется на пару самых дешевых резиновых сапог. Мои попытки найти страну бедняков с передовой наукой пока закончились неудачей. Ах, да, белорусские профессора обещали самые передовые технологии для Нивенского ГОК!