ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Владельцы калийного бизнеса в Калининграде сменили номинального собственника
Роберт Брон - новый владелец и директор (а так же видимо секретарша, охранник и уборщица в одном лице) компании Vyrex, владеющей фирмами «Стриктум» и «К-Поташ Сервис». Как и ранее в штате «мирового калийного лидера» числится единственный человек. Давайте знакомиться с голландским «зицпредседателем».
Для начала давайте разберемся что произошло и зачем анонимному инвестору вдруг понадобилось менять номинального собственника. В середине февраля 2016 года на сайте www.rezonans39.ru появился анонс статьи о владельцах компании ООО «Стриктум», и уже 15-го февраля вышел материал под названием «Кто является истинным владельцем компании «Стриктум»?». Напомню в двух словах, что по результатам нашего расследования выяснилось, что компанию Vyrex B. V. курировали сотрудники литовской компании Lewben Group во главе с директором Вилюсом Каваляускасом (Vilius Kavaliauskas). И уже 25 февраля 2016 года на нашем сайте появился анонс статьи «Кто является истинным владельцем компании «Vyrex B.V.»?». А на следующий день после выхода анонса анонимные владельцы калийного бизнеса меняют владельца и директора компании Vyrex B. V.

Но мы располагали документами фирмы Vyrex B. V. датируемые 24 февраля 2016 года, поэтому действующим собственником компании значился тридцатилетний «миллионер» литовского происхождения, проживающий в Нидерландах Йозас Каваляускас (Juozas Kavaliauskas). Особого труда не составил доказать тесную связь двух вышеупомянутых Каваляускасов. Вилюса Каваляускаса нервировало появление ряда публикаций с его участием. И вот после того как СМИ узнали не только тех, кто обеспечивает прикрытие скандального калийного производства, но и вероятную причастность к этой мутной истории белорусского олигарха Юрия Чижа, в Нидерландах происходит смена номинального собственника. Очередным владельцем многомиллионного калийного бизнеса становится житель Амстелвена некто Роберт Брон (Robert Bron).

Итак кто же такой Роберт Брон? Если верить данным сайта linkedin.com, Роберт Брон трудится в голландской компании CIS Management B.V. Для того что бы понять почему мистер Брон указал именно эту фирму, а не компанию Vyrex B. V., достаточно изучить сайт cismanagement.ru, где видно, что фирма предоставляет следующие услуги:
- Предоставление юридического адреса;
- Предоставление услуг корпоративного/персонального директора-резидента/гражданина Нидерландов;
- Оказание помощи в поиске офисных помещений со всеми необходимыми средствами ведения операционной деятельности.

Кстати адрес офиса компании CIS Management B.V. и компании Vyrex B. V. совпадают - Strawinsylaan 1263, 1077 XX Amsterdam.
Так же на сайте компании сказано, что «Роберт Брон закончил юридический факультет Университета города Утрехта. Он начал свою карьеру в отделе обслуживания частных лиц в Rabobank Netherlands. Впоследствии он работал юридическим менеджером в трех голландских трастовых компаниях. Роберт обладает огромным опытом сотрудничества с русскими клиентами в области правового обеспечения, корпоративных реструктуризаций и сделок, управленческих и нормативно – правовых процедур.»

В общем и фирма CIS Management B.V., и Роберт Брон занимаются тем, же что и фирма Lewben Group во главе с директором Вилюсом Каваляускасом - прикрытием и легализацией «русских клиентов в области правового обеспечения». Другими словами, если вы обладаете несколькими миллиардами долларов, уведенных из бюджета какого-нибудь государства, то не исключено, что Роберт поможет легализовать их в этом же государстве под видом иностранных инвестиций в какой-нибудь гипотетический горно-обогатительный комбинат. Наверное поэтому сайт компании CIS Management B.V. не только имеет русскоязычную версию, а зарегистрирован в российской доменной зоне RU, ну а в самой компании работает несколько русскоязычных сотрудниц.

На страницах издания The Moscow Times Роберт Брон доходчиво объясняет российским миллионерам, что свой бизнес нужно вести с помощью таких компаний, как его фирма, и тогда можно удобно прикинуться голландским инвестором. А иностранных инвесторов в России любят. Им открыты все двери госчиновников любого уровня, они могут себе позволить любую километровую санитарно-защитную зону превратить в 300 метровую, им практически любой государственный НИИ выдаст «липовую» экспертизу подтверждающую исключительную пользу сокращенной зоны безопасности, а еще их любят российские экологи разного уровня - от заслуженных, до не очень. И в качестве примера Брон приводит компанию Юкос, дескать «несмотря на многочисленные попытки России, Верховный Суд Нидерландов постановил в своем вердикте, что Россия не имеет права на на сумму в 2 миллиарда долларов из голландских фондов ЮКОСа.» Мол видите, что значит вывести деньги из России в Голландские оффшоры - айда к нам в Амстердам!
(прошу прощения за вольный перевод первоисточника)

В общем то, что Роберт Брон никакой не собственник калийного бизнеса, а лишь очередное прикрытие анонимного инвестора (а точнее анонимных инвесторов, но об этом в другой раз), надеюсь ни у кого сомнения не вызывает. Осталось пробежаться по связям Роберта. И первое что бросается в глаза, это его дружба с предыдущим «владельцем» компании Vyrex B.V. Йозасом Каваляускасом и Антониной Дмитровой на его странице в фейсбуке. Оба имеют в друзьях Вилюса Каваляускаса, а Антонина Дмитрова является бывшей сотрудницей голландской компании Amicorp, некогда занимающейся прикрытием фирмы Vyrex B.V. Так что мир тесен!

Кстати, если у вас есть вопросы к «владельцу» компании Vyrex B.V. Роберту Брону, вы можете позвонить ему по телефону +31203331692 или написать ему по адресу RBron@cismanagement.nl. Передавайте ему от меня привет, и скажите что я буду продолжать следить за ним! :)

Игорь Славский

21.10.2016
количество просмотров - 1170

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

23.10.2016 (16:30)
Западные юридические фирмы и фирмочки зарабатывают на жизнь как могут и судьба российских аборигенов их никогда не волновала. Тут на них нечего обижаться. А если по правде, то к концу 2013 года в распоряжении «инвестора» и его представителей была вся необходимая и достоверная информация о качественном и количественном составе нивенских солевых отложений. Уже тогда можно и нужно (!) было выполнить все необходимые расчеты, проанализировать перспективы и последствия предстоящей калийной добычи и найти честные ответы на животрепещущие вопросы, чтобы впоследствии не навешивать ярлыки недоумков и сумасшедших на тех, кто позволил себе смелость подобные вопросы задавать. Уже тогда можно было сделать! Даже не имея семи пядей во лбу! Достаточно было парочки честных и грамотных МНС (младший научный сотрудник) без всякой ученой степени. Но не остановились и еще три года «осваивали» заморское (?) бабло. Ничего не понимали? А как же профессора со своими выдающимися учениками? Получается, что у всех липовые «корочки» и полное отсутствие способности думать дальше колбы, желудка и кошелька? Должные выводы должны сделать сами простолюдины: на «радетелей» за народное счастье надеяться явно не приходится – у них другие цели в жизни.

22.10.2016 (09:50)
В слове "чтобы" допущена случайная опечатка. Прошу прощения.

22.10.2016 (09:45)
Возражать Славскому сложно. Так лихо, бездарно и бездумно "осваивают" только бюджетные деньги. Ни один частник не допустит что-бы кто-то посмел спустить в унитаз хоть один ЕГО рублик, рублик, даже не бакс!!!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.