ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
ООО «К-Поташ Сервис» уничтожило все деревья в поселке Нивенское на улице Багратиона
Так повелось, что под лежачий камень вода не течёт. Вот и местная власть в лице М. М. Макарова изначально отказала компании «К-Поташ Сервис» в предоставлении порубочного билета для работ, а теперь эта же власть одобрила уничтожение всех деревьев, в угоду «иностранного инвестора».
Фото: www.rezonans39.ru
Утро, «К-Поташ», деревья,
Пронзительный и громкий визг
Бензопилы по насажденьям...
Стал местным жителем: держись.

Их перспективы очень тусклы,
Но мучают поселок наш.
Безумный вой бензопилы,
Деревья, утро, «К-Поташ».

Напомню, подвижки к вырубке зелёных насаждений имели место аж в середине лета. Об этом яркой краской заявляла нумерация на ещё целых и невредимых деревьях вдоль дороги по улице Багратиона многострадального посёлка Нивенское. Но как вышеупомянутая пословица всех нас с детства учила действовать, иначе ничего не получишь, так и «капоташисты» несмотря ни на что получили таки от Макарова «желанную бумажку», и, вероятно, небезызвестным путём. А иначе как ещё объяснить столь внезапную смену настроений заместителя главы администрации муниципального образования?

Увы и ах!.. По истине драматичная сцена развернулась, когда жители поселка позвонили «властителю», прямо спектакль.
Жители:
- Михал Михалыч, Вы ж не давали разрешенья на спил деревьев!..
Макаров:
- Нет, я ничего не знаю!..
Жители:
- Но как?! И подпись Ваша, и печать в документах!
Макаров:
- Я не при делах! Ту-ту-ту...
Антракт.

Деревьев нет, спилили. Лишь красно-белые ленты реят на фоне мокрого снега, напоминая о безответственности, низости и в конце концов трусости того, кто ещё совсем недавно строчил в ответах вопрошающему народу «поэмы» о непоколебимости намерений в пользу местных жителей. А теперь уничтожено более дюжины деревьев. Причем спил деревьев происходил без согласования с местными жителями. В результате выезд из домов на дорогу был заблокирован на несколько часов, и как следствие опоздание на работу вылилось в проблемы, на которые «иностранному инвестору» глубоко наплевать...

Анастасия Громыко





24.10.2016
количество просмотров - 1334

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.