ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.07.2017 «Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Китай
Дочерняя компания «Уралкалия» — «Уралкалий Трейдинг» — подписала контракт на поставку хлористого калия (поташа) в Китай с августа по декабрь 2017 года, сообщает компания.
rns.online переходов - 49
06.07.2017 НТРК Каскад о переводе земель в Нивенском из сельхоз назначения в промзону под обогатительную фабрику по переработке калийно-магниевых солей
Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования/
kgd.ru переходов - 86
05.07.2017 Инвестор калийного рудника в Нивенском просит перевести 79 га сельхозземель под промышленное назначение
Агентство по архитектуре и градостроению правительства Калининградской области разработало проект постановления о переводе четырех участков общей площадью 79 га в Багратионовском районе, предназначенных для сельского хозяйства, в категорию промышленных земель.
rugrad.eu переходов - 69
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Крупная утечка кислотных отходов произошла на заводе по производству удобрений Israel Chemicals
Как пишет Антон Лопез на сайте http://www.fertilizerdaily.ru, «…в эту пятницу, 30 июня, произошла утечка кислоты с завода по производству удобрений в 15 км к востоку от израильского города Димона.
Данный завод, располагающийся между пустыней Негев и Иудейской пустыней, принадлежит Rotem Amfert, дочерней компании ICL Fertilizers. После обнаружения утечки персонал завода отключил установку, генерирующую промышленные отходы, однако было уже поздно — десятки тысяч кубометров кислотных отходов оказались в ручье Ашалим после того, как произошло обрушение стены коллектора.

Оценка ущерба окружающей среде, производимая экологами, все более и более ужасает. Первоначально считалось, что ручей Ашалим (Ashalim) и прилегающий природный заповедник должны быть закрыты на несколько недель. Однако уже в воскресенье официальные лица из Управления природы и парков Израиля (Israel Nature and Parks Authority, NPA) пересмотрели свою оценку и теперь речь идет о закрытии пораженной зоны как минимум на год.

Прогулка вдоль ручья уже показала, что утечка вызвала серьезный урон. Едкий кислотный запах преобладает в этом районе, повреждены обширные участки растительности вдоль ручья.

Теперь ужесточение контроля за фосфатными и другими производственными объектами в регионе, а также ограничение экологического и ландшафтного ущерба будет одним из главных приоритетов для местных властей. Тем не менее ожидается дальнейшее расширение промышленной активности в регионе. Так, существует план по возведению завода по производству аммиака площадью 350 дунамов (86 акров), в рамках которого уже ведутся переговоры в комитете планирования южного округа. Кроме того, уже ряд производящих предприятий превышает допустимые нормы по загрязнению воздуха, а также были случаи загрязнений и неприятных запахов, вызванных компанией Rotem Amfert при производстве сланцевой нефти.»

Вот так: в Израиле, в одной из самых передовых стран мира по производству минеральных удобрений, где очень щепетильно относятся к экологии, на заводе одной из крупнейших фирм этого профиля, на котором наверняка применяется наисовременнейшее оборудование, в том числе и для контроля - датчики, автоматика, работает очень дисциплинированный и профессионально подготовленный персонал, случаются банальные аварии, наносящие непоправимый урон экологии, а значит и влияющие на здоровье людей. Выводы однозначны. Горно-обогатительному комбинату по производству минеральных удобрений не место в посёлке, а размеры санитарно-защитных зон подобных предприятий, указанные в СанПиНах, прописаны, образно говоря, человеческими жизнями.

Автор: Игорь Бахаровский

06.07.2017
количество просмотров - 255

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.07.2017 (12:35)
Кроме человеческого фактора, есть ещё природные катаклизмы. Достаточно вспомнить Фукусиму. Еще один пример - наводнение, которое случилось в Европе около 15 лет назад. Тогда владельцы химических заводов больше всего опасались, что поток воды может сорвать цистерны с токсичными химическими веществами (хлор, бензол и т.д.). Изображать из себя Бога - большого ума не надо. Вопрос, сколько это потом будет стоить и кто за это будет платить. Или опять бабы новых нарожают?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.