ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 187
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 202
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 189
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Прорыв воды на алмазном руднике Мир
ЧП произошло 4 августа в 16 часов 30 минут по местному времени (10 часов 30 минут по московскому), когда в шахте рудника "Мир" алмазодобывающей компании "АЛРОСА" произошел прорыв воды в рудник из карьера, где ранее добыча велась открытым способом.

"Авария на алмазном руднике "Мир" произошла в разгар рабочего дня. В шахту, где работали люди, попало до 270 тысяч кубометров воды.

В смене на руднике "Мир", по уточненной информации, находился 151 человек. 142 были выведены из шахты после восстановления энергоснабжения. 5 августа удалось спасти стволового Алишера Мирзаева. Он хорошо разбирается в устройстве шахты и смог самостоятельно дойти до лифтовой шахты. 30 часов спасенный находился в холодной воде. Его госпитализировали в больницу, где также находятся с травмами еще двое пострадавших при аварии горняков. Судьба восьмерых шахтёров пока неизвестна.

Карьер "Мир", который имеет диаметр 1200 метров и глубину 525 метров, был открыт в 1955 году и стал первым разрабатываемым коренным месторождением алмазов в Якутии. До 2001 года велась разработка открытым способом, с 2009-го добыча ведется только на подземном руднике. В настоящее время на рудник "Мир" приходится около 11% добычи "АЛРОСА".

Постоянной проблемой для рудника является регулярное поступление технической воды, которая периодически превышает запланированный уровень, что угрожает безопасности горнорабочих."

(По материалам сайта www.vesti.ru)

Вода, вода… Под Нивенским, до глубины залегания калийно-магниевых солей несколько десятков водоносных горизонтов. И кто даст гарантию, что водозащитный слой ангидрита, который разделяет горизонты залегания солей от водоносных слоёв и которым так гордится «голландский» инвестор, настолько монолитен и останется монолитен при планируемой разработке, что исключит на все 100% ситуацию, подобную случившейся в Мирном? Ситуацию, которая очередной раз показывает, что производству первой категории опасности, которым является планируемый Нивенский калийный ГОК, не место в посёлке.

Фото пресс служба АК "АЛРОСА"/РИА "Новости"


Автор: Игорь Бахаровский

09.08.2017
количество просмотров - 513

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.08.2017 (16:58)
Безусловно, "пионерский" шламовый суррогат вместо стандартного калийного удобрения, а также потрясающую безграмотность, неправильные формулы химических соединений и манеру за хорошие деньги обещать несбыточное нам никто не навязывал. Это наше собственные достижения "впервыевмире".

09.08.2017 (16:24)
С соседней ветки: – Мы сами до недавнего времени не подозревали, что так может быть! Начали разбираться – схватились за голову… Все, что сделано за эти 8 лет в ЕЭК, – созданы условия для появления международной криминальной системы с годовым бюджетом не менее 5 миллиардов долларов. А что касается страха, то я говорю не смело, а правду ссылка

09.08.2017 (07:40)
Игорь! Вы пытаетесь разбудить в "голландце" разум, совесть, человечность, чувство долга и гражданской ответственности... Не пытайтесь. Это бесполезно.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.