ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 186
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 201
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 189
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
В регионе растет смертность от заболеваний органов дыхания
В официальном ответе из Министерства Калининградской области на запрос газеты «Дворник» содержится только констатация факта о том, что смертность выросла. При этом делается акцент на том, что областной показатель все равно остается ниже среднероссийского.
В областном ведомстве не стали конкретизировать причины, которые привели к резкому статистическому росту смертности в регионе от заболеваний органов дыхания в январе – июле 2017 года. Однако очевидно, что связано это с качеством вдыхаемого воздуха. Количество пробок на дорогах города, как и само количество автомобилей неумолимо растет. Добавляют гадостей в городской кислород и предприятия регионального центра - жители Прибрежного готовы пойти на крайние меры, потеряв веру в справедливость, жители начала Московского проспекта уже много лет вдыхают «ароматы» табака, жители южной окраины города страдают от сбросов в речку Лесная, и т.д.

Проецируя приведенные данные на перспективы города Калининграда получить сразу два промышленных объекта с разных его сторон, становится понятным, что перспективы у калининградцев далеко не самые экологически благоприятные. Оба экологических монстра способны нанести значительный вред экологии и здоровью калининградцев.

Согласно доклада Министерства природных ресурсов и экологии РФ «О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2014 ГОДУ», опубликованный в июне 2016 года, «отходы калийно-магниевого производства могут нанести урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польше.»

Фото: rugrad.eu

Автор: Игорь Славский

08.09.2017
количество просмотров - 866

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.09.2017 (14:01)
В последнее время я стала получать предложения от частных лиц и организаций продвигать мои статьи в рецензируемые российские и зарубежные научные журналы. Естественно, за вознаграждение «проводнику»: от 6000-9000 российских рублей за статью в российском журнале и от 500$ в эквиваленте до 55000 российских рублей за статью в западном рецензируемом журнале. Некоторым “благодетелям” можно даже платить в рассрочку. Во как! Понимаю, что многие хотят зарабатывать и зарабатывать много, желательно чужой головой и чужими руками, но это не тот случай: я слишком тёртый калач для таких гешефтов. Поэтому через сайт rezonans39.ru прошу такими предложениями меня не беспокоить. Ученый за свою достойную работу должен получать достойное денежное вознаграждение и жить по-человечески, как это принято в цивилизованном мире, а не разгружать по ночам вагоны, убирать магазины или заниматься с чужими детьми, чтобы кормить алчных посредников и всевозможных “руководителей”. Вопрос, где и как опубликоваться, сегодня решается достаточно просто, без нервотрёпки и унижения.

08.09.2017 (10:47)
А деревья, которые хоть как то сдерживали выбросы, вырубают гектарами.....
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.