ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 187
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 202
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 189
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
«К-Поташ Сервис» просит у Алиханова еще 2 Га под обогатительную фабрику
Об этом говорится на официальном сайте правительства Калининградской области. Проект уже подготовлен и ожидает подписи губернатора.
Земельный участок находится в аренде у компании. В настоящее время он предназначается для сельскохозяйственного использования, по ходатайству исполняющего на момент подачи заявления обязанности генерального директора «К-Поташ Сервис» Святослава Смелкова предлагается изменить назначение участка для «размещения промышленного предприятия по обогащению калийно-магниевых солей месторождения Нивенский-1, в том числе производственных зданий, сооружений и обслуживающих его объектов».

В проекте говорится:
Рассмотрев ходатайство исполняющего обязанности генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис» С.Т. Смелкова, в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 7, частью 2 статьи 15 Федерального закона от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» Правительство Калининградской области постановляет:
1. Перевести земельный участок площадью 20500 кв. м с кадастровым номером 39:01:042104:30, расположенный по адресу: Калининградская область, Багратионовский район, поселок Нивенское, в границах, указанных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от  18 августа 2017 года № 39/001/047/2017-2061 и в приложении к настоящему постановлению, предоставленный в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис», из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для размещения промышленного предприятия по обогащению калийно-магниевых солей месторождения Нивенский-1, в том числе производственных зданий, сооружений и обслуживающих его объектов.


В середине июля 2017 г. Антон Алиханов подписал постановление о переводе четырех земельных участков из категории сельскохозяйственных земель в земли промышленности для строительства обогатительного комбината в поселке Нивенское Багратионовского района.

По данным ЕГРН, два участка площадью 16,4 га и 23,6 га (кадастровые номера: 39:01:042104:2, 39:01:042104:3) принадлежат на праве собственности ООО «Конигсберг инвест» и с прошлого года находятся в аренде ООО «К-Поташ Сервис» до 1 января 2018 года. Еще два участка площадью 22,5 га и 16,5 га (39:01:042104:31, 39:01:042104:32) арендованы второй компанией у муниципалитета сроком до 30 декабря 2063 года.

То что новый губернатор Калининградской области уменьшит площади сельскохозяйственных земель в интересах ООО «К-Поташ Сервис», сомневаться не приходится. Заявления главы региона и членов регионального правительства о том, что судьбу предприятия будет решать Роспотребнадзор, который неоднократно отказывал калийщикам в согласовании санитарно-защитной зоны, не мешает чиновникам выводить из сельскохозяйственного оборота земли поселка Нивенское.

Автор: Игорь Славский

11.09.2017
количество просмотров - 709

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

21.09.2017 (13:34)
Учредители ООО Конигсберг инвест

21.09.2017 (13:34)
Учредители Уставный капитал: 10 000 руб. 06.06.2013 50 % = ООО "К-Поташ Сервис" 50% Вирекс Б.в (Нидерланды)

15.09.2017 (18:59)
Забавная компания ООО «Конигсберг инвест» ссылка ссылка ссылка

12.09.2017 (14:08)
Нужно быть очень крутым Остапом Бендером, желательно с хорошей "крышей", чтобы "по причине скудного бюджета" замахиваться на создание таких дорогостоящих объектов, особенно с претензиями на "впервые в мире".

12.09.2017 (10:33)
Derek Marsh:
"Объясните, тупому. Роспотребнадзор дал "добро" на строительство. Вся данная стройка зависит от решения федерального центра?"

Если исходить из официальных ответов на запросы Роспотребнадзора, то "добро" ведомство не дало. Решение о начале строительства именно в таком виде как планирует "голландский инвестор" зависит именно от этого ведомства. Владельцы К-Поташ с упрямостью осла пытаются доказать, что размещение объектов ГОКа в нескольких десятков метров от жилых домов это нормально, а нормативы прописанные в САНПИНе их не касаются. Однако Роспотребнадзор требует планировать ГОК единым комплексом, с единой санитарной зоной, что означает, что предприятие должно быть вынесено за пределы поселка на безопасное расстояние. Это дополнительные затраты, на которые "голландцы" идти не готовы, по причине скудного бюджета.

12.09.2017 (10:03)
Объясните, тупому. Роспотребнадзор дал "добро" на строительство. Вся данная стройка зависит от решения федерального центра?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.