ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 139
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 173
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 155
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Многотонные грузовики продолжают пугать жителей Нивенского
Нивенчане неоднократно жаловались на многотонные песковозы гоняющие по поселку. Работы ведутся рядом с территорией планируемого рудника. ООО «К-Поташ Сервис» строит выезд с производственной площадки на федеральную трассу.
Причем строительство начато от территории бывшей промбазы Лукойла. Таким образом многотонные грузовики везут песок через веcь поселок, а в обратном направлении грунт. Жители неоднократно жаловались на нарушение скоростного режима самосвалов. Особенно тяжело приходится нивенчанам, проживающим на ул. Захарова, где нет ни одного тротуара. Два раза в день по этой улице дети идут в школы и обратно рискуя жизнью.

Автор: Игорь Славский

15.09.2017
количество просмотров - 688

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

17.09.2017 (22:57)
А ещё надо крячить по полной программе по этому вопросу ваших местных депутатов от Едра, направляя в их адрес гневные и обоснованные малявы. Как говориться под лежачий камень вода не течёт.

17.09.2017 (22:53)
Наталья Быкова:
"Я лично звонила в Багратионовское ГАИ, просила поставить хоть одного сотрудника, чтобы водители грузовиков соблюдали ПДД. Ни одного ГАИшника я так и не увидела. Грузовики носятся без тентов, накрывающих сыпучий груз, школьники по прежнему прыгают в канаву при виде этих монстров. Мы ждем первой трагедии? При этом активно молимся, чтобы это был не наш ребенок? Как наша власть может надеяться на нашу поддержку, если ей на нас плевать?! Люди, не молчите!!! Чего вы боитесь??? Это наша земля! И пора попросить не званных гостей на выход! Если кто-то не согласен, может идти туда же."

Надо не звонить, а обращаться с коллективными письменными заявлениями в том числе прокуратуру и Ространснадзор (транспортную инспекцию). Там песковозы двигаются явно с большим перегрузом, за что положен штраф от 300000 рублей. Надо также требовать от власти, чтобы строили тротуары в посёлке на улице Захарова, подавая соответствующие письменные заявления в различные органы государственной власти и в местные органы местного самоуправления.

16.09.2017 (12:02)
А потом все эти крутые парни, не видящие народ и не признающие законы собственной страны, призовут сыновей лохтората умирать, защищая собственность олигархата.

16.09.2017 (11:46)
Я лично звонила в Багратионовское ГАИ, просила поставить хоть одного сотрудника, чтобы водители грузовиков соблюдали ПДД. Ни одного ГАИшника я так и не увидела. Грузовики носятся без тентов, накрывающих сыпучий груз, школьники по прежнему прыгают в канаву при виде этих монстров. Мы ждем первой трагедии? При этом активно молимся, чтобы это был не наш ребенок? Как наша власть может надеяться на нашу поддержку, если ей на нас плевать?! Люди, не молчите!!! Чего вы боитесь??? Это наша земля! И пора попросить не званных гостей на выход! Если кто-то не согласен, может идти туда же.

15.09.2017 (23:08)
И Путин со своей "зелёной папкой" им ПО БАРАБАНУ!!!!!!!!!!

15.09.2017 (23:01)
Громыхают за окнами день и ночь. Совсем края потеряли мрази. Ни стыда, ни совести. 511.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.