ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 186
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 201
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 188
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Рок-выходные в Нивенском с Вадимом Курылёвым
Солист рок-группы «Электропартизаны» Вадим Курылёв после концерта в Калининграде приехал в поселок Нивенское и встретился с местными жителями. За чашкой чая и куском пирога жители рассказали о намерениях анонимной «голландской» компании построить шахту в поселке.
Вадим Курылёв известный питерский рокер (бывший участник рок-группы DDT) известен своими песнями социальной направленности. Музыкант с удовольствием принял приглашение нивенчан встретиться, несмотря на плотный график выступления. Ведь в Калининград Вадим прилетел после выступления в Москве, а из Нивенского направился в Ригу для очередного выступления. В Калининграде «электрический партизан» не только исполнял свои песни, но и отвечал на вопросы из зала, зрители писали записки и передавали музыканту.

После интервью одному из калининградских изданий, Курылёв отправился в поселок, где ООО «К-Поташ Сервис» планирует построить рудник с двумя километровыми шахтами, всего в нескольких десятков метров от участков с жилыми домами. Рок-звезду из Санкт-Петербурга нивенчане встретили сладким столом и подарками.

Жители Нивенского несколько часов общались с Вадимом Курылёвым, подробно рассказали о планах анонимной «голландской» компании вопреки действующему законодательству разместить предприятие первой категории опасности вблизи с жилыми домами, школой и детским садом. Организатор концерта и солист рок-группы «Дом Советов» Денис Оснач, сопровождавший питерского рокера рассказал о серии одиночных пикетов около здания областного правительства, которая проводилась в 2016 году с требованием запретить скандальным «инвесторам» строительство горно-обогатительного комбината в Нивенском.

Музыканту показали фотографии и видеозаписи акций нивенчан, а так же подробно рассказали о экологических фестивалях «РОК против ГОКа», которые проводились в поселке и в Калининграде. Нивенчане подарили Вадиму футболку с символикой концерта, а так же несколько наклеек, и попросили оказать посильную помощь в решении проблемы.

Артист с удовольствием фотографировался с нивенчанами и раздавал автографы. Жители поселка поблагодарили музыканта за визит и пригласили принять участие в следующем экофесте «РОК vs ГОК».

Автор: Игорь Славский

11.10.2017
количество просмотров - 506

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.10.2017 (09:43)
Несколько лет назад небольшой просчёт в методике выполнения анализа привёл к тому, что содержание марганца в готовой партии премиксов (кормовая добавка) оказалось завышенным. Проблему я тогда разрулила в течение рабочего дня. В следующий раз похожий просчёт в определении азота в готовом NPK-удобрении стоил мне дороже: пришлось искать независимую лабораторию, чтобы доказать чужую ошибку. Разумеется, никакого денежного вознаграждения! Умные питаются воздухом! Такие вот химические «мелочи», которые не патентуются. А ведь речь идёт о работающих производствах! Но «Марии» далеки от таких проблем – они стригут купоны.

12.10.2017 (08:57)
Вот и сидим в полной заднице: серое убожество, переступив через законы, душит всё, что выходит за рамки серости, и объявляет ворами тех, кто что-то может в отличие от самой серости.

12.10.2017 (08:38)
Самое страшное и бесчеловечное в этой убогой «научной» модели то, что человека, который думает иначе и делает иначе, поначалу выставляют чудиком с поехавшей крышей, имитирующим деятельность (так, Татьяна П-а?), а потом в рамках «служебной необходимости» с чистой совестью делают вором и плагиатором. Денег «избранным» хочется много, а в их головах гуляет ветер. Всё еще жду список "пострадавших" и доказательства воровства. Или слабо?

11.10.2017 (20:47)
Исследования сугубо научного характера, например, изучение механизма конкретного химического превращения, новые методики выполнения химического или физико-химического анализа, аналитические обзоры и т.д. не патентуются, хотя именно такие работы являются лицом науки. Достаточно неграмотной методики выполнения измерений (инновационно-активационные грабли), чтобы многолетние исследования оказались под хвостом у кота и вселенским позором. К сожалению, далеко не все профессора это понимают. Любая новая технология или новый материал - это результат глубоких научных исследований, а также отличного знания и понимания предмета исследований. Иначе будет голая "пионерская" идея. И понты типа "впервыевмире".

11.10.2017 (16:26)
Теперь о патентах, не родившихся за 8 последних лет моей работы. 1) Синтез магнетита с частицами сферической формы диаметром 3-7 мкм, отличными магнитными характеристиками и специальной «меткой», о которой знал только тот, кто выполнил синтез. Все материалы украдены из охраняемого сейфа. Не исключено, что это задание вор получил от кого-то из «руководителей. Вскоре меня бездоказательно обвинили в воровстве чужой работы. Мой синтез повторить не смогли. Патент свет так и не увидел. 2) Синтез фосфата медицинского назначения с регулируемой пористостью и химической активностью. Сначала у заказчика был поток слёз «спаси и помоги», потом мне сели на голову и угрозами вынудили отработать чужой распил почти задаром. Позже случайно узнала, что тянула 6-7 нахлебников, получавших приличные деньги просто так. Оформила две статьи со шлейфом соавторов. О патентовании не задумывалась. Зачем? 3) Получение гранулированного калийного удобрения с добавками микроэлементов. После окончания проекта около полутора недель провела в патентной библиотеке, готовилась к оформлению заявки и резко бросила. Зачем горбатиться, чтобы стать последней затычкой в списке «авторов»? 4) Переработка фосфатного сырья соляной кислотой на водорастворимые фосфорные удобрения. Задачу как бюджетник я должна была решить еще в 2010-2011 годах, после чего меня, безусловно, поставили бы в известность, что «свои» люди из отдела минеральных удобрений всё раньше сделали, но мне великодушно поручили их «перепроверить». Техническое решение нашла только к концу 2012 года. Бюджетным сотрудником не была – уволили в начале 2012 года после публикации статьи в «Народной воле». Ноу-хау не патентую и не планирую патентовать. Дорого и нет гарантии, что смогу отстоять своё авторское право уже через сутки – умные люди меня поняли. Цех мембранного электролиза редко дышит, проблема утилизации избытка соляной кислоты на новом химическом предприятии не решена. «Свои» люди снова только «освоили» деньги. Но академика всё устраивает.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.