ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Нивенчан не пустили на экскурсию, организованную ООО «К-Поташ Сервис»
Нивенчане попытались попасть на экскурсию по территории планируемого рудника, организованную «голландскими инвесторами». Однако вход на мероприятие оказался лишь для избранных жителей Багратионовского района, а жителей соседних улиц не впустили.



27.10.2017
количество просмотров - 735

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

27.10.2017 (13:45)
"решили ограничиться" - ошибка исправлена (мягкий знак)

27.10.2017 (13:43)
Сергей! Это обычный распил бабла, скорее всего, бюджетного. Возможно, какой-то ландромат (прачечная). Другое дело, что алчность менеджмента не позволила обеспечить сему действу более достойное и внятное научное сопровождение. Решили ограничится "гениями" из РБ. Возможно, ошибочно посчитали, что аборигены из КО (и не только) уже доведены до нужной степени дебильности, поэтому усердствовать в выборе кураторов и обслуживающего персонала распила нет особой необходимости.

27.10.2017 (13:02)
Чем ещё мы Нивенчани можем препятствовать атаке правительства РФ? Многолетняя борьба помогает только временно. Сожрали всех не угодных правительству РФ. Дон кихот курит со своими мельницами.

27.10.2017 (11:35)
УРОК МАТЕМАТИКИ. Эксплуатационные запасы нивенской руды (50% солевых отложений линзы) составляют около 223,6 млн т. В реальности достичь извлечения в 50% не так просто, но поверим. Если флотационный галит переработать на поваренную соль, нужно думать, чем затыкать дыры в земле. Лучше, если это будут твердеющие цементные составы, иначе заявленные 50% извлечения останутся мечтой. Эксплуатационные запасы содержат 19,6 млн т сульфат-аниона SO4. Учитывая, что в исходном сырье высокая доля карналлита (40-42%), потери SO4 при переработке нивенской руды в SOP могут составить не менее 50%. Тут свою роль сыграют не хочухи профессоров и их преданного окружения, а суровая реальность: гонять по кругу хлормагниевые щелока, извлекая из них по крупицам оставшиеся полезные компоненты, очень дорого, а КО отнюдь не пустыня, залитая бесплатным солнцем. Итого: из 19,6 млн т поднятых из-под земли SO4 при выходе конечного продукта 50% от теоретической возможности можно получить около 17,8 млн т SOP. Делим эту цифру на заявленную мощность будущего производства и получаем от силы 18 лет работы. Это при условии, что грунтовые воды не зальют и не затопят рудник! А запасной соляной линзы похожего состава в КО нет, нивенская - единственная! 18 лет это срок жизни небольшого рассолопромысла, а не дорогостоящей шахты глубиной 1200 м с каскадом обогатительных фабрик под сложную схему переработки добытого сырья. Так что скрывать "голландцу" есть что, например, тот же выход SOP. А ведь с этой цифры начинается вся ГОКовская матчасть!!!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.