ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Нивенских «голландцев» уличили в незаконных действиях
Росприроднадзор провел проверку по факту проведения земельных работ на месте планируемой обогатительной фабрики, под которую Антон Алиханов изменил назначение использования земель с сельхозпользования в промзону для строительства химкомбината.
В результате проведенной проверки ведомство выявило незаконные земляные работы. В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Так же в ответе Росприроднадзора говорится, что в ведомство от представителя инвестора поступало заявление о проведении экологической экспертизы, однако и-за некомплектности поданных документов они были возвращены заявителю, и в течении установленных законом последующих 30 дней недостатки не были устранены. Следовательно экспертиза не проводилась.

Стоит напомнить, что «голландцы» приобрели земельный участок, на котором располагалось временное хранилище бытовых отходов для размещения объектов обогатительной фабрики. Территория находится всего в нескольких сотнях метров от территории планируемого рудника. То что между этими двумя объектами находится две улицы с жилыми домами нивенчан, инвестором нисколько не смущает.

Один из способов перевести земли из сельхозназначения в промышленную зону, это провести рекультивацию территории. Однако для начала рекультивации требуется экологическая экспертиза, за которой и обратился представитель интересов ООО «К-Поташ Сервис» в Росприроднадзор. Публичные слушания по вопросу рекультивации свалки были превращены в хорошо спланированное шоу с привлечением общественной организации «Зеленый фронт». Проводились они даже не в Нивенском муниципалитете, а в Багратионовском что бы местные жители не смогли оказать влияние. Полный зал бюджетников в рабочее время, отсутствие свободных мест и выступления в духе партийных съездов периода застоя, вот лишь небольшая характеристика мероприятия.

Однако в дальнейшем «голландский инвестор» отказался от затеи с экологической экспертизой и решил изменить тактику. Инициативная группа отслеживает ситуацию и подготовила ряд запросов по законности изменения назначения земельного участка.






Фото: klops.ru

Автор: Игорь Славский

10.11.2017
количество просмотров - 958

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

21.11.2017 (16:01)
А ничего что эта свалка была организована местными жителями и 30 лет сюда свозили мусор со всего района? И страдали жители поселков Нивенское и Владимирово, даже коровы тонули в этом болоте. А отходы нефтепродуктов, которые сбрасывались со стоками в реку Прохладную? Они ведь не испарялись, оказывались в колодцах жителей поселков. Местные власти в лице Макарова даже не пошевелились, чтобы защитить жителей от экологической катастрофы. Заняты были только распродажей земель. А свалка часто дымилась, дышать было невозможно. И глава совета депутатов района Тамара Брагина, десять лет просидев во власти сделала все, чтобы свалка была. Видимо было выгодно зарывать мусор в поле вместо картошки. Заложив экологическую бомбу под нивенчан и владимирцев она лично виновата в том, что происходит в наших поселках. Да, кстати интересно, почему в 2014-ом Брагина стала такой защитницей экологии? Да потому что ей дали под зад с поста председателя совета депутатов. Поэтому она и «прозрела». Поняв, что по-другому ей не избраться, стала воевать с тем что сама и создала. С этим экологическим бедствием.

10.11.2017 (19:16)
ALLA MOLCHANOVA:
"Письмо подписал Иванов. А где Бабура? "

Это письмо Росприроднадзора, а не Роспотребнадзора

10.11.2017 (19:09)
Письмо подписал Иванов. А где Бабура?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.