ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 170
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 152
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Три месяца без исполнения поручения Президента – 2
Через месяц после встречи нивенских активистов с вице-премьером областного правительства Александром Шендерюк-Жидковым и новым министром экологии Ступиным пришло два письма с ответами на устные и на письменные вопросы нивенчан, озвученные на приёме.
Первое – как результат встречи, подписанный вице-премьером, а второе – ответы на вопросы, переданные в письменном виде, написано по поручению областного правительства министром экологии. Но, как говориться, количество не перешло в качество. Вопросы к областным властям опубликованы в первой части статьи, позавчера, а оба ответа прикрепляем сегодня. Сказать, что -ответы удивляют, значит ничего не сказать. Ответов практически нет.

Создаётся впечатление, что это результат общения слепого с глухим. Пять конкретных вопросов, как минимум на половину из которых правительство вполне могло ответить. Хотя-бы «не обладаем» «не располагаем» или «в процессе изучения», «предоставим позже». Но письма из правительства области, к сожалению, совсем о другом, точнее, вообще практически ни о чём.

Справедливости ради стоит отметить, что новый министр экологии Ступин попытался в рамках своей компетенции разъяснить первый вопрос о санитарно-защитной зоне ГОКа. И всё.

Получается, что поручение Президента и через три месяца не исполняется. Почему?


фото: АиФ-Калининград












Автор: Игорь Бахаровский

30.11.2017
количество просмотров - 454

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

02.12.2017 (13:59)
Необходимость встреч будет осуществлена посредством населения "синих", "зарабатывающим" на таких "встречах" себе на выпивку.

01.12.2017 (11:09)
Странно, конечно, но нечто подобное некоторые мои коллеги и я сама говорили руководству ИОНХ. Но едва ли их кто-то вербовал. Скорее всего, эти люди по природе своей разрушители, а жажда быстрой и лёгкой наживы при молчании законов служит катализатором разрушений. Исчезнут бешеные деньги и станет абсолютно очевидно, что создавать и честно зарабатывать они не могут - могут только "руководить", обводить вокруг пальца, отнимать и делить в свою пользу всё, что попадается им на глаза. Эра мракобесия и беззакония, и чем она закончится для всех нас, большой вопрос. Но это безумие уже подходит к концу: дальше некуда - Земля не выдержит.

01.12.2017 (02:17)
Я бы на месте агентов МИ6 обязательно завербовал бы этого юного москвича.

01.12.2017 (02:13)
Прежний министр экологии Шитиков Юрий был хоть из местных калининградских.

01.12.2017 (02:07)
Может его завербовали в славном городе Лондоне агенты МИ6.

01.12.2017 (02:06)
Олег Андреевич Ступин родился 2 июля 1988 года в Москве. В 2010 году окончил факультет государственного и муниципального управления Государственного университета «Высшая школа экономики». Дополнительное образование получил в Лондонском университете Метрополитен и World Trade Institute (Берн). С 2010 года работал на различных должностях в Федеральной антимонопольной службе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве экономического развития Российской Федерации. С ноября 2015 года - заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. C октября 2017 года - министр природных ресурсов и экологии Калининградской области. Этому москвичу в Калининградской области явно не жить в будущем, равно как и нашему киндергуберу, так что ему будет важнее поспособствовать реализации проекта "голландского инвестора". Короче это киндерминистр

01.12.2017 (01:59)
Ключевая фраза "вопрос СТРОИТЕЛЬСТВА ГОКа находится на особом контроле Губернатора Калининградской области". А разве строительство уже ведётся? Грамотный чиновник ответил бы примерно так, что вопросы возможности реализации проекта по строительству ГОКа в Багратионовском городском округе и и связанные с этим экологические риски и проблемы находятся на особом контроле Губернатора Калининградской области. Полная хрень а не ответ. Голимая отписка чинуши временщика. А про посёлки Владимирово, Отважное и прилегающий Гурьевский городской округ он не упоминает.

30.11.2017 (15:02)
Огромная подводная лодка. И бежать некуда. Перейдёшь в соседний отсек - а там новый "голландец" со своими бизнес-схемами.

30.11.2017 (12:52)
Ну вот! А простой народ так переживал, что местный истеблишмент игнорирует поручение В.В. Путина. Чиновники уже тогда знали, что в ближайшее время отдельные положения российских законов изменятся в пользу «голландца», поэтому не стоит тратить усилия на то, что завтра утратит всякий смысл. Другое дело, что все эти поблажки не изменят законы природы и экономики. Так ведь за пять лет и конечная цель у «голландского» инвестора могла радикально измениться. Например, SOP с этой новой целью вполне мог стать всего лишь приятным дополнением к основному интересу. Основной интерес? Иногда первая шальная мысль кажется безумной, но время показывает, что она часто близка к истине. А тут еще и воды Балтики попадают под статус ОЭЗ. Как раз туда можно направить жидкие отходы производства, а галитовые отходы с дождями и сами туда без всяких труб добегут. Потому прочтите внимательно вторую часть цикла статей «Ох уж эти отходы!» ссылка. Только зачем понадобилось так долго дурить голову людям байками о «впервыевмире»? Или назначенная научная «модель» плохо справилась с поставленной задачей и не смогла убедить аборигенов (и не только их) в своей способности переворачивать мир?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.