ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 553
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 619
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 947
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Чем запомнился уходящий 2017-й
Уходящий год был полон на события. Мы многое сделали, многое удалось, но над многим еще предстоит потрудиться. Чем запомнился третий год борьбы против строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском?
В 2017-м получила развитие криминальная история с аферой в особо крупном размере с, не просто государственной собственностью, а с секретным предприятием работающим в космической отрасли. В грязной истории были замешаны «голландские» инвесторы, планирующие строительство предприятие первой категории опасности под Калининградом. В этом году началось судебное разбирательство по факту причинения ущерба государству двумя компаниями с иностранным капиталом. Одна из этих организаций хорошо известная в Калининграде фирма ООО «Стриктум» (учредитель ООО «К-Поташ Сервис»), «выигравшая» аукцион на Нивенские участки недр у второго подозреваемого.

В 2017-м нивенчане столкнулись с активным преследованием активистов со стороны отдела административно-технического надзора департамента окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии региона. Штрафы и суды - так ведомство решило «поддержать» калийную компанию, пытаясь избавить поселок Нивенское от протестных баннеров. Причем самих калийщиков за незаконные вывески отдела административно-технического надзора штрафовать не собирался.

Багратионовские депутаты приняли решение «расчленить» Нивенское в угоду ООО «К-Поташ Сервис». Из двадцати одного депутата, присутствующих на Совете депутатов МО «Багратионовский муниципальный район», и по иронии законодательства принимающих решение за жителей МО «Багратионовский городской округ», против уменьшения границ поселка проголосовали только шесть человек. Нивенчане сочли этот факт за предательство «народных избранников».

В уходящем году нивенчане многократно требовали созвать очередное заседание комиссии по руднику. Инициативная группа жителей неоднократно направляла обращения Антону Алиханову с требованием созвать очередное заседание комиссии по проблеме строительства рудника и обогатительной фабрики в Нивенском, созданную Н. Цукановым. Все предложения о созыве комиссии отклонены с пояснением «не целесообразно».

В 2017-м достучались до Президента! Во время краткосрочного визита Владимира Владимировича Путина в Калининград, на встрече с ВРИО губернатора, Антоном Андреевичем Алихановым, Президентом была озвучена проблема намечаемого строительства Нивенского горно-обогатительного комбината. «Зеленая папка» была передана из рук главы государства в руки главы региона с требованием разобраться в проблеме и предоставить информацию.

Павел Яковлев уволен с должности генерального директора. Компанию возглавил Сергей Антонов, ранее занимавший пост заместителя генерального директора - директора по строительству. При этом Яковлев до сих пор возглавляет скандальное ООО «Стриктум», которое уже несколько месяцев пытается войтив состав своего дочернего предприятия «К-Поташ Сервис».

«БХПЭнерго» (генеральный проектировщик ООО «К-Поташ Сервис») подало несколько исков на своего заказчика
Калининградский арбитражный суд уже рассмотрел по существу иск ООО «БЕЛГОРХИМПРОМЭНЕРГО» к ООО «К-Поташ Сервис» о взыскании 13238676 рублей. Еще пару лет назад «голландцы» гордилось этим сотрудничеством, а теперь выясняют отношения в судах.

«РОК против ГОКа»! Отшумел наш второй экофест «РОК против ГОКа»! Все кто нашел время заглянуть на него, надеюсь не пожалел. По крайней мере мы делали все что бы понравилось всем. Мы реализовали все что задумали, и судя по реакции публики наши задумки пришлись ей по душе. Благодаря этому событию еще больше калининградцев узнало о надвигающейся опасности. Так же мы провели два автопробега, экологический субботник в Нивенском, и дважды приняли участие в посадке деревьев в области.

В конце года Губернатор Калининградской области впервые четко обозначил свою позицию относительно проблемы строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. Его позицию довел до общественности заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. Якобы глава региона договорился с «голландскими инвесторами» о том, что они все-таки будут выполнять требования Российского законодательства, и будут планировать строительство ГОКа на расстоянии 1 км от жилых домов, и единым комплексом с единой санитарно-защитной зоной. Осталось контролировать как это будет реализоваться на практике.

Таким был этот год. Надеемся следующий год будет лучше. А что вам запомнилось больше всего? Пишите в комментариях!

Автор: Игорь Славский

31.12.2017
количество просмотров - 1083

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

31.12.2017 (11:30)
С наступающим Новым годом, нивенчане! И всех вам благ! Алихановское "нецелесообразно" на самом деле нецелесообразно, поверьте. Обсуждать там нечего, потому что ничего нет - ZERO! Зато есть только пятилетка "освоения" денег "голландца". Чо тут обсуждать? Это K+S в Канаде за пять лет подняла мощный калийный комбинат, потому что немцы привыкли считать деньги, а не "активировать" их. Так что не расслабляйся, народ! Самое интересное еще впереди! Новый проект, новое сырьё, новое ТЭО, новые посиделки и т.д. Всем здоровья!

31.12.2017 (04:44)
Запомнилась встреча с Вадимом Курылевым, который приехал к нам поддержать нивенчан в борьбе, пообещал поддерживать и выполнил обещание. Запомнился автопробег и не один - было супер! Хочу поблагодарить нивенчан и жителе области, которые по первому звонку или смс приходили на мероприятия и митинги, всегда поддерживали теплым словом и советом, отправляли десятки смс на прямую линию президента, сажали деревья, выходили с флагами, вывешивали на домах плакаты, подписывали петицию. Благодарим Вас друзья и с Новым годом!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.