ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Беспокойство ветерана
20 июля 2017 года одна из старейшин посёлка Нивенское, ветеран труда, активный член инициативной группы Галина Павловна Гусева посетила мобильную приёмную Президента России, приехавшую в тот воскресный день в Багратионовск.
Главный вопрос, с которым Галина Павловна обратилась к Президенту – проблема размещения проектируемого горно-обогатительного комбината в посёлке Нивенское.
В посёлке проживает более двух тысяч населения, несколько десятков домов находятся практически у забора предприятия. Целая новая улица, рядом с недавно оформленной промзоной под обогатительную фабрику, ранее была отдана для строительства домов многодетным семьям. Недалеко также детские сады и школа. У границ посёлка расположено несколько садовых обществ. А это ещё несколько тысяч калининградцев, которые отдыхают и трудятся на своих участках. Всё это грозит оказаться в санитарно-защитной зоне предприятия первого класса опасности. Но «голландские» инвесторы при полном попустительстве властей различного уровня, чувствуют себя хозяевами. Правдами и неправдами, ради экономии средств, наплевав на людей, пытаются уменьшить санитарно-защитную зону до минимума. Свою продукцию нивенские калийщики намерены отправлять за границу, оставляя местному населению массу экологических проблем.
При общении с Галиной Павловной, представители приёмной Президента, как в Багратионовске, так и посредством интернет связи в Москве, внимательно выслушали ветерана, всё подробно записали и заверили, что сформулируют ответы на заданные вопросы в ближайшее время.

фото: viscomtec.ru

Автор: Игорь Бахаровский

04.08.2017
количество просмотров - 790

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.08.2017 (16:22)
Наталья Шульга:
"Начинать нужно было с химии, грамотной и честной. Потому что в данном случае это основа всех дальнейших действий. Впрочем, не только в данном случае. Шламовый удобрительный и фосфатно-солянокислый проекты провалились также из-за банальной безграмотности дорогостоящих исполнителей из окружения "руководителей". А грамотные холопы, которых можно было заставить отрабатывать чужие распилы, “освоения” и “активации”, внезапно закончились. Навсегда закончились! Построили систему, где глупость стала разумом, необразованность и бездарность – талантом, подлость – достоинством и т.д. И всё только ради того, чтобы узкая группа “своих” людей могла баснословно обогащаться, используя знания и труд бесправных подчиненных без "крыши". На выходе получили полный КРАХ. Вопрос в том, сколько еще сможет продержаться это Королевство Кривых Зеркал без потрясений и социальных катаклизмов. Или кто-то готов бесконечно кормить этот умственный разврат? "

Существуют королевства кривых зеркал в реальном времени. И они могут существовать долго. Но не бесконечно.

06.08.2017 (12:40)
Начинать нужно было с химии, грамотной и честной. Потому что в данном случае это основа всех дальнейших действий. Впрочем, не только в данном случае. Шламовый удобрительный и фосфатно-солянокислый проекты провалились также из-за банальной безграмотности дорогостоящих исполнителей из окружения "руководителей". А грамотные холопы, которых можно было заставить отрабатывать чужие распилы, “освоения” и “активации”, внезапно закончились. Навсегда закончились! Построили систему, где глупость стала разумом, необразованность и бездарность – талантом, подлость – достоинством и т.д. И всё только ради того, чтобы узкая группа “своих” людей могла баснословно обогащаться, используя знания и труд бесправных подчиненных без "крыши". На выходе получили полный КРАХ. Вопрос в том, сколько еще сможет продержаться это Королевство Кривых Зеркал без потрясений и социальных катаклизмов. Или кто-то готов бесконечно кормить этот умственный разврат?

06.08.2017 (10:42)
Кого эти “хозяева жизни” назначат стрелочником, на кого повесят всех собак? На кого покажут пальцем калининградские чиновники? Может, на «зелёного» интеллектуала Олега Иванова, который не смог вовремя обосновать допустимость СЗЗ в 300 м или, напротив, остановить “голландцев”? Или на преподавателей какого-нибудь местного вуза за эту же недоработку? Кого сделают козлом отпущения академики-профессора-доктора, научные кураторы проекта, получившие огромные деньги, но так и выполнившие весьма важную и, поверьте, не такую уж сложную работу? Речь идёт об аналитическом отчёте об отходах калийного производства, их количестве и способах утилизации. Слепая вера господину Х. Марксу (инженер-машиностроитель, обычный кандидат наук по бывшей советской шкале) это огромный минус кураторам и их окружению и доказательство того, что они так и не смогли освоить базовые основы вузовской химии. В проспектах Маркса выход SOP всегда 100%-ый, и уже только это должно настораживать. ЧЕТЫРЕ ГОДА (!) получать огромные деньги “голландца” и делать вид, что с отходами всё тип-топ… Это истинный дилетантизм или соучастие в лохотроне?

05.08.2017 (20:57)
Именно поэтому такие "скрепы" никого привлечь и увлечь не могут - нам хватает своего беспредела!!!

05.08.2017 (15:09)
Игорь Славский:
"Беспокойство ветерана не беспокоит ни руководство района, ни руководство региона."

Ни руководство страны.

04.08.2017 (18:28)
Это ветераны ВОВ должны доходить до приёмной Президента, чтобы местные чиновники вспомнили, что российские законы "голландцами" пока еще не отменены? Или нарушение законов это особая составная часть "духовных скреп"?

04.08.2017 (18:24)
Честь и слава нашей жительнице поселка ! А представители Президента опять отправят вопрос на рассмотрение в Правительство области. Их ответы уже наизусть знаем.

04.08.2017 (12:45)
Беспокойство ветерана не беспокоит ни руководство района, ни руководство региона.

04.08.2017 (11:05)
Низкий поклон и уважение Галине Павловне!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.