ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 385
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 488
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 791
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Из материалов дела следует
В Арбитражных судах идёт рассмотрение уже четырёх дел по искам ООО «БелгорхимпромЭнерго» к ООО «К-Поташ Сервис» и встречным искам ООО «К-Поташ Сервис» к ООО «БелгорхимпромЭнерго»
Со стороны ООО «БХПЭнерго» поданы четыре иска на общую сумму 91 млн 500 тыс 846 рублей 97 копеек (долги по оплате проектных работ), а со стороны ООО «К-Поташ Сервис» - встречные иски на общую сумму 423 млн 790 тыс 950 рублей 40 копеек (возвращение ранее оплаченных авансов за проектные работы, неустойка и возмещение трат на проведение экспертиз) и требование расторжения всех ранее заключённых с «БХПЭнерго» договоров на проектирование Нивенского калийного ГОКа.

Суть дел подробно уже была изложена на нашем сайте в ноябре 2017 года. Повторяться не будем. Посмотрим, какова обстановка «на фронтах» на сегодняшний день?

Сайт Арбитражного суда Калининградской области показывает следующее положение дел.

Дело А21-6167/2017 от 19.07.2017 по исполнению, расторжению договора от 06.04.2016 года № 21-2016 на разработку концепции по объекту «Предприятие по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский -1 в Калининградской области. Этап «Обогатительная фабрика».
Судом была назначена судебная экспертиза результата работ проектировщика.
ООО «БелгорхимпромЭнерго» со своей стороны также представило экспертное исследование № 24/2018/р и заявило ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы. Представитель ООО «К-Поташ Сервис» просила отложить рассмотрение дела для ознакомления с представленными документами.

Рассмотрение дела в судебном заседании отложено на 22 августа 2018 года.

Дело № А21-6359/2017 от 24.07.2017 - исполнение, расторжение договора от 29.08.2016 года № 50-2016 по разработке проектной документации по титулу «Предприятие по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский – 1 в Калининградской области. Рудник». Этап «Проходка, строительство, армирование и оборудование клетевого и скипового стволов. Здания и сооружения поверхностного комплекса стволов»),
Аарбитражный суд Калининградской области решением суда от 08.11.2017 частично удовлетворил иски обеих компаний друг к другу. Не согласившись с указанным решением суда, ООО «К-Поташ Сервис» обжаловало его в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде (г.Санкт-Петербург).

После проведения судебной экспертизы оценки качества и полноты выполненной ООО «Белгорхимпромэнерго» проектной документации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд ПОСТАНОВИЛ: Решение Арбитражного суда Калининградской области от 08.11.2017 по делу № А21-6359/2017 отменить. В удовлетворении основного иска обществу с ограниченной ответственностью «БелгорХимПромЭнерго» отказать.
Встречный иск общества с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис» удовлетворить. Расторгнуть договор от 29.08.2016 года № 50-2016, заключенный между обществом с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис» и обществом с ограниченной ответственностью «БелгорХимПромЭнерго».

Дело № А21-10763/2017 от 13 ноября 2017 года – исполнение, расторжение договора подряда от 08.05.2015 № 6/2015 - выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Предприятие по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский-1 в Калининградской области. Рудник». Этап «Клетевой ствол. Проходка и строительство» с получением положительного заключения государственной экспертизы проектной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

суд привлёк к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, ООО «Проектно- технологическое бюро Волгоградгражданстрой», которое занималось разработкой и оформлением проекта обоснования санитарно-защитной зоны.

арбитражный суд 19.07.2018 определил назначить по делу техническую экспертизу проекта, Срок проведения экспертизы установить до 12.10.2018 а 20.07.2018г определил истребовать у ФАУ «Главгосэкспертиза России» материалы (проектную документацию), которая была основанием для выдачи отрицательного заключения от 30.08.2016 № 981-16/ГГЭ-10689/15 ФАУ «Главгосэкспертиза России» по объекту капитального строительства «Предприятие по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский -1 в Калининградской области. Рудник» Этап «Клетевой ствол. Проходка и строительство».

Дело А21-10848/2017 от 15 ноября 2017 года – исполнение, расторжение договора подряда от 31.07.2014г. №26/2014 на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка концепции создания технологической схемы рудника в условиях участка «Нивенский-1» Калининградского месторождения калийно-магниевых солей».

Суд решением от 18.06.2018 определил: приостановить производство по делу А21-10848/2017 в связи с назначением по делу судебной технической экспертизы по качеству выполненных работ по данному договору и установил срок проведения экспертизы тридцать рабочих дней с даты поступления материалов дела в адрес экспертной организации.

Как мы видим, самое интересное ещё впереди. Так что зрительный зал не покидаем и запасаемся дополнительной порцией попкорна.

Фото Алексей Шабунин, Русский Запад

Автор: Игорь Бахаровский

13.08.2018
количество просмотров - 873

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

15.08.2018 (11:44)
А ведь Борису Образцову суд назначил реальный тюремный срок. Обоснованная критика проекта “впервыевмире” на страницах его газеты, обозначенная как клевета на “голландского” инвестора с его “безотходной” технологией калийного производства, это и есть истинная причина наказания журналиста, а вовсе не деньги, переданные липовым благотворителем под фонограмму, тем более что получатель денег оформил соответствующую расписку. Попался Борис на своей доверчивости – у таких людей нельзя брать даже использованную туалетную бумагу! Ознакомьтесь подробнее с делом № А21 -6359/2017 и посмотрите, как Яковлев отрицает тот факт, что когда-либо оформлял доверенность своему заму, нынешнему гендиректору «К-Поташ Сервис», на право принимать выполненные работы у генподрядчика. Заказчик судится с генподрядчиком явно потому, что обещанное “впервыевмире” не достигнуто. Товарищ Шайтан (какая замечательная фамилия!) и прочие участники “благотворительного” посадочного спектакля давно покинули "голландскую" фирму, и теперь она как обманутый вкладчик судится, чтобы вернуть деньги, потраченные впустую, и оплачивает довольно дорогостоящие экспертизы. А ведь и газета Образцова, и общественный сайт такую информацию предоставляли Буратино совершенно бесплатно. Не верил! Теперь наверняка не спит ночами.

13.08.2018 (13:18)
Еще в 2013 году заявленная стоимость будущего ГОК 30 млрд российских рублей (менее $1 млрд по тогдашнему курсу), с шахтой глубиной 1200 м, к тому же безотходного «впервые в мире», значит, с комплексом очистных фабрик, перерабатывающих твёрдые и жидкие отходы производства SOP, должны была насторожить каждого думающего человека. Даже почти бесплатный труд бесправных контрактников, талантливых химиков и инженеров-технологов, в данном случае не помог бы. Да и где найти такое количество дармовых покорных профессионалов, готовых за продление контракта на кусок хлеба терять своё человеческое достоинство?! Последние грамотные холопы давно либо выбыли по возрасту, либо сбежали из этой откровенно коррумпированной «научной модели», заточенной исключительно на обогащение виноградной грозди “руководителей” и их ближайшего окружения. Вот и вся экспертиза. Даже деньги платить за неё не нужно.

13.08.2018 (10:56)
Честный враг лучше лживого друга – немецкая пословица. В нашем случае это означает, что движение вперёд и наилучший результат обеспечивает честная борьба идей и честный конкурс. И тогда не будет оглушительного шламового позора и Гарлыкского провала, многолетних разбавительных «активаций», перепутанных формул химических соединений с первых страниц “научных” отчётов и "патентов", написанных на коленке. Другое дело, что в этом случае подавляющее большинство “своих” и “нужных” людей из местечковой "научной модели" потеряют свои тёплые служебные места, баснословные доходы, право помыкать бесправными “лаборантами” и определять, что есть истина. К сожалению, такие «руководители» никогда не понимали, что безропотные (другие «модели» просто не нужны!) бесправные холопы по определению не способны создавать настоящую интеллектуальную собственность – только имитации! Почти не сомневаюсь, что К-Поташ выиграет дело. Хотя бы потому что производительность шахты, мощность обогатительных фабрик, закладочного комплекса и заявленная цифра 1 млн т SOP в год теснейшим образом взаимосвязаны. Просчёты химиков означают просчёты горняков и инженеров-технологов, а химики до сих пор так и не определились с выходом товарного SOP в своей “безотходной” технологии «впервыевмире», и в любую минуту к этому ноу-хау можно будет предъявить ворох претензий.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.