ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 553
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 619
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 947
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Как мифический персонаж из табакерки
Не ждали, не гадали, но получили... В радиоэфире «Комсомольской правды» появился уже подзабытый бывший генеральный директор ООО «К-Поташ Сервис», но все еще действующий генеральный директор ООО «Стриктум» Павел Яковлев.
Зачем радиостанции понадобилось появление уже подзабытого персонажа «калийно-криминальной» истории не понятно. Не пролил свет на этот вопрос и сам радиоэфир. Бывший руководитель ООО «К-Поташ Сервис» в беседе с журналистом радиостанции и автором программы «Авторитет» Еленой Воловой производил впечатление гостя, загнанного в студию штыками.

О том, что Павел Яковлев еще причастен к калийному бизнесу напоминало лишь двукратное представление гостя автором программы в начале, и в конце передачи. Причем ни разу не упоминался тот факт, что ООО «Стриктум» доживает свое существование, так как уже несколько месяцев мучительно и долго пытается войти в свое же дочернее предприятие ООО «К-Поташ Сервис».

Яковлев отвечал на вопросы нехотя, как будто из под палки, причем вопросы абсолютно не касались добычи калийно-магниевых солей в Нивенском. Передача даже не попыталась затронуть проблему строительства калийно-магниевого комбината. Павел Александрович присутствовал в эфире исключительно как член правления ассоциации иностранных инвесторов. Но даже такой статус позволил выделить несколько моментов его интервью, и вот некоторые из них.

«Для Калининградской области, кроме упрощенного получения въездных виз для иностранцев, необходимо еще и упрощенное получение рабочих виз, потому что нехватка высококлассных специалистов в Калининграде присутствует. Надо честно смотреть правде в глаза. Не все тут специальности есть даже по нашему профилю» - заявил гендиректор ООО «Стриктум». Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Наконец-то и до господина Яковлева дошло, что в регионе нет специалистов для продвигаемой им калийной шахты, а следовательно все мантры о рабочих местах во благо местного населения, регулярно читаемые бывшим руководителем ООО «К-Поташ Сервис» налево и направо, не более чем способ навешать лапшу возмущенным строительством опасного предприятия нивенчанам. Видимо раньше не очень получалось «честно смотреть правде в глаза».

Но лично меня больше всего удивил ответ Павла Александровича на вопрос корреспондента, а куда он вкладывает свои личные сбережения? Я уже приготовился выслушать о перспективах калийного бизнеса в Калининградской области, созданного с помощью сверхсовременного оборудования, на основе передовых безотходных технологий, впервые в мире примененных в Нивенском калийно-магниевом производстве, но... Оказалось, что господин Яковлев не доверяет тому, что двигал несколько лет подряд и хранит свои кровные на депозите в банке! Но Елена Волова не унималась и настояла, что бы генеральный директор скандального «Стриктума», замешанного в афере в особо крупном размере с государственной собственностью, пофантазировал и выдал секреты выгодного инвестирования. И казалось, что вот-вот мы услышим о мегадоходах от разработки участка недр Нивенское-1, но нет... Яковлев предпочел бы вкладываться в государственные долговые ценные бумаги... Упс!

К сожалению больше из скучного часового диалога извлечь ничего интересного не удалось, если не считать что Павел Александрович забыл что его супруга является руководителем их совместного предприятия. Ну видимо в семье такое случается, и не будем ставить никому это в вину.

Что касается тайных владельцев ООО «Стриктум». Как мы помним из предыдущих публикаций, фирма принадлежит двум зарубежным компаниям - Vyrex B. V. (Нидерланды) и OPENLANE LTD (Кипр). Собственники «Стриктума» сохранились прежними до сих пор. Но после того, как стало известно, что за фирмой стоит литовский предприниматель Вилиус Каваляускас, в OPENLANE LTD произошли некоторые изменения. Если раньше кипрская компания управлялась фирмой LEWBEN MANAGEMENT LIMITED и ее сотрудницей Викторией Дунчене (то есть практически напрямую Вилиусом Каваляускасом), то теперь в собственниках OPENLANE LTD числится загадочная фирма ACKARO LTD.




Даже стало интересно! Но не на долго. Руководителем ACKARO LTD значится SANITA DRABA, которая ранее числилась администратором кипрской дочки LEWBEN GROUP - Lewben Cyprus. А собственником ACKARO LTD числится компания SOGERAM LTD. Руководит SOGERAM LTD все та же жительница Кипра SANITA DRABA, а владеет нам хорошо уже известная компания STANFELCO LTD. От Виктории Дунчене в этой фирме давно уже и след простыл, но принадлежит она так же хорошо нам известной фирме TENOLET LIMITED, а руководит ей некая Магдалина Умаленова, которая так же числится сотрудницей Lewben Cyprus Limited. В общем куда ни плюнь, отовсюду торчат уши Вилюса Каваляускаса.

В общем все как всегда - путы, муть и лукавство.

Фото: luerzersarchive.com

Автор: Игорь Славский

27.12.2017
количество просмотров - 1328

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

27.12.2017 (18:47)
Вот весь "боевой путь" REDCAST LIMITED ссылка. Там же засветился холдинг Amicorp, которому принадлежит Vyrex.

27.12.2017 (17:50)
Ясное дело, что Магдалина многостаночница, как та же Дунчене или наши профессора. Но какая нужда заставила "голландца" в срочном порядке менять ширмы (обслуживающий персонал), убирать одних "директоров" и назначать других, начиная с конца 2016 года?

27.12.2017 (17:24)
Наталья Шульга:
"С марта 2017 года Магдалина Умаленова является также директором компании AMBER-HOLD TRADING UK LIMITED, зарегистрированной в Великобритании в конце 2016 года https://beta.companieshouse.gov.uk/company/10390907/filing-history. Это «дочка» одноименной кипрской компании, где секретарём числится всё та же Виктория Дунчене. Настоящая паутина, честное слово!"

А если нажать на ссылочку совсем рядом (ссылка), то появятся все фирмы к которым Магдалина имеет отношение. И первая в этом списке хорошо известная нам REDCAST LIMITED.

27.12.2017 (15:56)
А вот и вишенка на тортик. Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико оценил в «Белгазете» состояние белорусской науки: «Науку я рассматриваю абсолютно в духе величайших мыслителей прошлого: наука - это удовлетворение собственного любопытства за счет государства. Ученый не должен искать заработок, настоящая наука должна финансироваться обществом - прогресс человечества основан на науке, а не на политике, сексе или войнах. Науку делают не звания и регалии. А у нас? Почти как в Тринидад и Тобаго. Кольцо висит на одном ухе - значит, кандидат наук, на двух - доктор наук, на каждом ухе по кольцу и одно в ноздре - член-корреспондент. А уж если на каждом ухе и в каждой ноздре по кольцу, то полный академик. Науку в стране сделали номенклатурной. Она стала деревянной. Белорусская наука будет интересна для Михаила Жванецкого». Надо полагать, что мировая паутина осознанно выбирала тех, кто ничего не скажет или не способен сказать.

27.12.2017 (15:37)
Не забудем поздравить профессоров. Ведь они так долго "активировали" только тут. И вот свершилось! Наконец-то они вошли в мировую паутину!

27.12.2017 (15:13)
С марта 2017 года Магдалина Умаленова является также директором компании AMBER-HOLD TRADING UK LIMITED, зарегистрированной в Великобритании в конце 2016 года ссылка. Это «дочка» одноименной кипрской компании, где секретарём числится всё та же Виктория Дунчене. Настоящая паутина, честное слово!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.