ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 446
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 539
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 840
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Калийные удобрения. Характеристика отходов
Основным калийным удобрением является хлорид калия — КС1. Его получают из минерального сырья — сильвинита. Сильвинит представляет собой механическую смесь хлоридов калия и натрия, в качестве примесей он имеет нерастворимый осадок (н.о.) и CaS04.
Фото: www.rezonans39.ru
Средний состав сильвинитовых руд, масс. %:
хлорид калия КС1 22 — 33
хлорид натрия NaCl 61 — 71
хлорид магния MgCl2 0,2 — 0,3
сульфат кальция CaS04 1,3 — 1,7

нерастворимый осадок от десятых долей до 10 и более

Сильвинитовая руда Верхнекамского месторождения (Урал) содержит до 2,5% н.о., а Старобинского месторождения (Белоруссия) — до 10 — 12 % н.о.

Переработка сильвинита на хлорид калия осуществляется галлургическим или флотационным методами.

Галлургический метод основан на различной растворимости хлоридов калия и натрия в воде в зависимости от температуры. С увеличением температуры от 20 до 100 «С растворимость NaCl не меняется, а растворимость КС1 увеличивается в два раза. Из насыщенных по NaCl и КС1 растворов при температуре 100 °С при охлаждении будет кристаллизоваться хлорид калия, а хлорид натрия останется в растворе. Выход хлорида калия по этому способу составляет 85 — 86 %.

Флотационный метод основан на различной смачиваемости хлоридов натрия и калия в присутствии флокулянтов, усиливающих селективность их разделения. Для флотации применяют следующие реагенты:
Расходные коэффициенты на 1 т КС1
калийная руда (22% КС1), т 5,17
депрессор — KMC (карбоксилметилцеллюлоза), кг … 2,5
собиратель (смесь алифатических аминов), г 500
пенообразователь (сосновое масло), г 62
регулятор пенообразования (отход производства капролактама), г 78
Выход КС1 составляет 84,5 %.
Основными отходами процесса производства хлорида калия являются солевые, галитовые, глинистые шламы, сточные воды и минерализованные рассолы шламохранилищ, отходящие газы со стадии сушки.

Твердые отходы. Глинистосолевые шламы представляют собой суспензию н.о. в минерализованном рассоле. Отношение Ж:Т = 1,7 — 2,5. Состав рассола, масс.%: КС1 — 10-11, NaCl — 20 — 22. Твердая фаза состоит из мелкодисперсных частиц песка, глины и других включений.

В настоящее время ни один из методов утилизации шламов не реализован в промышленном масштабе. Одним из препятствий является его повышенная влажность — 70 — 80%, мелкодисперсность и высокая вязкость.

Шламы с помощью гидротранспорта подают в шламохранилища. Шламохранилища обносят дамбами, углубляют на 20 — 40 м в целях экономии площадей и снабжают полиэтиленовыми экранами. Они являются источниками загрязнения окружающей среды и требуют постоянного наблюдения.


Интересны работы по сухому освобождению сильвинита от шламов. Метод основан на ферромагнитных свойствах оксида железа Fe203, концентрация которого в составе н.о. достигает 5 — 7%.

По предлагаемому способу сильвинит измельчают, нагревают при температуре 150 — 160 «С в течение 15 мин и помещают в магнитное поле. Степень извлечения н.о. достигает 81 %. Общая степень извлечения КС1 также увеличивается. Сухие глинистые шламы могут быть использованы в качестве калий-магниевых удобрений на песчаных почвах.

Галитовые отходы. На каждую тонну хлорида калия образуется 2,5 — 3 т галитовых отходов, основным компонентом которых является хлорид натрия. Кроме того, в отходах содержатся небольшое количество КС1, MgCl2, CaS04, соединения брома, н.о. Отвал представляет собой зернистую сыпучую массу, в которой находится до 10 % маточного раствора.

Галитовые отходы, полученные после проведения флотации, содержат органические добавки.

Одной из основных областей утилизации галитовых отходов является переработка их на техническую или пищевую поваренную соль.

Галитовые отходы по конвейеру 3 поступают в воронку 2, куда подается также осветленный раствор для создания Ж: Т = 0,8 — 1,0. Далее пульпу классифицируют на дуговом сите 1 по классам с шагом 3 мм. Надрешеточная фракция проходит дополнительную классификацию на грохоте 4 и поступает в отвал. Фракция, прошедшая сита, идет в гидросепараторы 6 и 7 и затем через смеситель 8 подается на центрифугу 15. Осадок соли из центрифуги влажностью 5 — 7 % сушат и направляют потребителю. Фильтрат из центрифуги и слив гидросепараторов собираются в сборник 9. Сюда же подают раствор ПАА. Далее смесь сгущается, проходит дополнительную классификацию в гидросепараторе 7 и с соотношением Ж:Т = 1,5 через мешалку 8 поступает в центрифугу 15, где осадок отделяют от раствора и промывают водой. Отжатая соль влажностью 5 — 8% конвейером 6 транспортируется на сушку. Слив гидросепараторов, содержащий до 10 кг/м3 солей, и фильтрат, получаемый на центрифуге, поступают в промежуточный бак 9. Одновременно в аппарат добавляют раствор ППА, после чего суспензия стекает в отстойник 10. Осветленный раствор, содержащий до 0,1 кг/м3 н. о., подают в напорный бак 5. Сгущенный шлам с высоким содержанием глинистых частиц стекает в мешалку 13, насосом 14 его перекачивают в шламохранилище.

В г. Мозыре (Белоруссия) работает завод по получению поваренной соли из галитовых отходов ПО «Белорускалий». Солевые отходы используются в качестве сырья для получения поваренной соли на заводах в Италии и во Франции (до 10 % общего количества).

Использование отходов, полученных флотационным методом, для производства поваренной соли, вызывает сомнения, так как в NaCl переходят органические добавки, применяемые при проведении основного процесса. Некоторые из этих добавок являются высокотоксичными веществами. Один из возможных путей использования таких отходов — приготовление из них рассолов для производства соды. Такой процесс осуществлен на Березниковском химическом комбинате.

Предложенные методы утилизации не решают проблемы ликвидации отходов при производстве калийных удобрений. Значительная часть их не находит применения и складируется. Наибольшее распространение получило складирование в отвалы. Возможно подземное захоронение и растворение отходов с последующей закачкой полученных рассолов в подземные горизонты.

Жидкие и газовые выбросы. В производстве калийных удобрений образуются минерализованные рассолы. Они получаются при обезвоживании свежих галитовых отходов и в результате их растворения при хранении. Общее содержание солей в них составляет 300 — 350 г/л, в том числе соединений брома — 0,5 г/л.

Очистка минерализованных вод признана нерациональной. Одним из наиболее перспективных методов, применяемых в России и за рубежом, является закачка их в подземные глубинные горизонты. Такая технология осуществляется в Германии, Франции, США, ЮАР. В этих странах созданы специальные службы для автоматизированного сброса сточных вод и контроля за состоянием подземных вод.

Отходящие газовые выбросы образуются на стадии сушки гранул КС1. Они содержат продукты сгорания топлива (S02, СО, С02, оксиды азота) и технологические газовые примеси — НС1, пыль.

Очистка от пыли проводится в циклонах, обезвреживание от токсичных примесей S02, НС1 — в пенных промывателях. При производстве крупнозернистого удобрения очистку газов ведут в батарейном циклоне и промывателе. В случае производства мелкозернистого КС1 унос пыли достигает 10 — 20%, поэтому необходима двухступенчатая очистка в циклонах с последующей доочисткой в скрубберах. Применение двухступенчатой технологии позволяет получить степень очистки от пыли 98 %, а от токсичных примесей — 97 %.

Источник: prom-ecologi.ru

27.01.2016
количество просмотров - 2974

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.