ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Калининградский областной суд отменил объединение участков под рудник
Попытка ООО «К-Поташ Сервис» увеличить площадь рудника за счет земельного участка, являющегося санитарно-защитной зоной и входящего в I-й, II-й и III-й пояс зоны санитарной охраны, провалилась. Суд признал часть решения Совета депутатов 5-го созыва незаконным.
Стоит напомнить, что за счет участка, обозначенного на схеме С-2/04, компания ООО«К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») пыталась расширить территорию планируемого рудника. Таким образом предприятие планировало увеличить количество железнодорожных полос, предполагаемых на данном участке.

Компания владеет данной территорией с обременением санитарно-защитной зоны и таким образом Совет депутатов Багратионовского района прошлого созыва не имел право принимать решение по переводу защитной полосы в промышленную зону, предназначенную для добычи недр.

В остальной части требований суд отказал, однако адвокаты члена Инициативной группы Вячеслава Журавлева, обратившегося в суд с иском, намерены оспорить решение с последующей инстанции. Не смотря на это, решение суда в представленном виде является успешным результатом работы Инициативной группы жителей Нивенского сельского поселения.

Игорь Славский














13.10.2016
количество просмотров - 879

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.