ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 186
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 201
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 188
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Министром природных ресурсов и экологии назначен Олег Ступин
В среду, 4 октября, указом губернатора министром природных ресурсов и экологии Калининградской области назначен Олег Ступин. Ранее он занимал должность заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.
Губернатор области Антон Алиханов поставил перед молодым новым министром следующие задачи:
«получить лицензии для достаточного количества полигонов в рамках утвержденной схемы управления отходами, совместно с профессиональным сообществом выбрать технологии для сортировки и переработки мусора, реализовать проект по контролю за перевозчиками мусора, перестроить работу по восстановлению лесов, вывести борьбу с браконьерством на более технологический уровень, усилить надзор за использованием природных ресурсов».

Как видно из поставленных задач в их перечне отсутствует решение таких проблемных вопросов как размещение горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское и строительство Приморской угольной ТЭС в поселке Взморье под Калининградом. Алиханова по прежнему волнуют исключительно деньги, и не вожно будут они получены путем экономии или взыскани штрафов.

«Для меня очень важно, чтобы вы за счет информатизации процессов совершили определенную кадровую ротацию среди перевозчиков мусора, убрали ненужные расходы. Я жду увеличения в разы количества собираемых штрафов по данному направлению» - заявил губернатор.

Юрий Шитиков сообщил, что по состоянию здоровья написал заявление об отставке, которая была принята губернатором. Экс-депутат Облдумы Юрий Шитиков был назначен министром экологии и природных ресурсов в правительство Николая Цуканова в декабре 2015 года.

Олег Андреевич Ступин родился 2 июля 1988 года в Москве. С ноября 2015 года - заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Олег Ступин был в числе основных членов команды Алиханова, которые переехали в Калининградскую область в 2015 году. Ранее он работал с нынешним губернатором в Минпромторге.

По материалам сайта правительства Калининградской области
Фото gov39.ru

Автор: Игорь Славский

04.10.2017
количество просмотров - 408

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

05.10.2017 (20:17)
и почему у меня от этой новости противно стало на душе?

04.10.2017 (22:12)
Надо его опасаться, так как он может дать добро на размещение комплекса ГОК в пос.Нивенское и затем свалить к себе на родину в Москву или в Лондон где он обучался (не экологии конечно). Ему явно не жить в области и родственники его здесь не живут, поэтому он может пойти на поводу у "голландского инвестора". На и на эколога он не обучался.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.