ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 187
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 202
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 189
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Отвращение генерального директора ООО «Стриктум» П. А. Яковлева или ложь во имя «бобла»
Какой же занозой надо было застрять в интимном месте «голландских» инвесторов, как же неудобна и опасна для них активность Инициативной группы, что ничего более умного не было ими придумано, как украсть дизайн сайта. Зачем? Да скорее всего что бы в ложь Стриктума охотнее верили.
Пора уже вещи называть своими именами. Если кто-то украл что-то, и не важно что это, хоть дизайн сайта, хоть что-либо еще, то этот кто-то - вор! Если кто-то искажает факты и врет, и не важно про что, хоть про то, что член Инициативной группы продал дом за 17 миллионов Стриктуму, хоть про что-либо еще, то этот кто-то - лжец!
На сайте Стриктума со сворованным дизайном опубликовано обращение генерального директора ООО «Стриктум» П. А. Яковлева, давайте вместе его изучим (хоть какая-то от него будет польза).
«Так называемая инициативная группа, которую, кстати, никто не уполномочил выступать от имени абсолютно всех жителей поселков, продолжает нагромождать ложь на лжи»
Инициативная группа единогласно была избрана на общем собрании жителей Нивенского сельского поселения, где присутствовало более четырёхсот человек, а в дальнейшем нами за два дня было собрано около полутора тысяч подписей под обращением против строительства Нивенского ГОКа (из 2000 жителей Нивенского). Далее. Если наши выводы основанные на точных математических и химических расчётах (приведены на сайте) – ложь, то почему мы до сих пор не видим опровержения, такого же точного и основанного на расчётах? Вообще никаких цифр, обоснований, предварительных ТЭО проекта. Кто лжёт? Время действительно расставляет всё по своим местам и люди разбираются, на чьей стороне правда.
«Но наша принципиальная позиция – не садиться за стол переговоров с теми, кто сознательно искажает правду, кто считает, что жители поверят в любую ложь»
Хороша «принципиальная позиция» А что было бы проще – за круглым столом, в присутствии СМИ и жителей, «утереть нос Мюллеру» - обосновать на фактах и цифрах, что инициативная группа «искажает правду». За год «Стриктум» не представил ни одного доказательства своей правоты. В ответ на наши расчёты – грязь, пасквили и ложь.
«По нашей инициативе в Правительстве Калининградской области создана специальная рабочая группа»
Ложь в квадрате!!! Специальная рабочая комиссия была создана по результатам встречи членов инициативной группы с Губернатором после поездки наших представителей в Москву в приёмную Президента Российской Федерации» Путина В.В..
«Хватит слушать страшные сказки. Надо развивать поселки, сделать их комфортными и уютными для жителей. … Правда на нашей с вами стороне! Все остальное от лукавого»
«Страшные сказки» к сожалению – это реальность, сопровождающая все!!! калийные производства в мире. Солеотвалы, шламохранилища, рассолосборники и все вытекающие (в прямом и переносном смысле) из них последствия. В этом «Стриктум» видит комфорт и уют нашего посёлка? Сам г-н Яковлев сказал – примеров безотходного калийного производства нет. Куда «Стриктум» собирается деть огромное (до 90% от обьёмов добываемой руды) количество отходов калийного производства? Сказки про полную закладку и закачку в подземные горизонты уже «не катят». Так на чьей стороне правда?
«А инициативная группа, по всей видимости, скоро сойдет на нет.»
Прошёл год с момента образования инициативной группы. Нас «хоронили» к маю, к сентябрю, к декабрю… А мы живём и активно действуем. Пишем, собираем подписи против строительства ГОКа, привлекаем специалистов, ездим в Москву, пикетируем, проводим акции, встречаемся с чиновниками и специальными службами – доказываем, рассказываем, настаиваем, протестуем, обосновываем, просвещаем, информируем. Конечно, «Стриктуму» это не нравится. Как кость в горле у «голландского» инвестора. Уж очень им хочется, чтобы инициативной группы не было. Какие только грязные методы не были использованы администрацией «Стриктума» против инициативной группы: ложь, клевета, очернительство, грязные PR-компании, попытки подкупа членов инициативной группы, воровство идей. А ведь чего проще – докажи проектами , выкладками, ТЭО и расчётами, что мы неправы. Но ваши методы «работы» лучше всего доказывает, что правда на нашей стороне!

Игорь Бахаровский
Константин Поташев

03.12.2015
количество просмотров - 2496

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.