ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 222
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 246
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 226
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Позор «голландского» инвестора. Жители поселка Нивенское противостоят нанятой для запугивания «шпане»
В субботу 13 февраля в самый разгар выходного дня в поселок Нивенское въехали несколько автомобилей с группой молодых людей. Один из автомобилей остановился на ул. Калининградской, из нее вышли двое и начали срывать протестные баннеры с забора одного из домов.
Это заметил один из местных жителей, проезжавший мимо. Он остановил свой автомобиль, заблокировав движение вперед злоумышленникам, а сам встал сзади. Ворюги кинулись в свой автомобиль и совершив наезд на местного жителя скрылись из вида.

За происшествием наблюдал сын одного из членов Инициативной группы, он кинулся в центр поселка, где планировалась встреча с депутатом Государственной думы Игорем Ревиным, и где находился его отец. Узнав о том, что злоумышленники срывают баннеры, двое жителей поселка выехали на место происшествия. Перед ними двигались два автомобиля БМВ и Ауди, в которых сидели несколько человек. Подъехав к домам с баннерами, машины остановились и из них вышли несколько человек и прямо на глазах хозяев домов принялись рвать и резать «растяжки». После окриков, злоумышленники вместе с сорванными баннерами попытались скрыться, но при выезде из поселка, после неудачного разворота оказались заблокированными автомобилями преследовавших их местных жителей.

Злоумышленники выскочили из машин и накинулись на своих преследователей. Силы били не равными, бандитов оказалось гораздо больше. К счастью со стоянки, возле которой завязалась потасовка подоспела подмога и нападающие были вынуждены быстро запрыгнуть в автомобили и скрыться.

Ровно в 12:00 на площадь возле культурного центра «Радуга» поселка Нивенское собрались местные жители и началась встреча с депутатом Государственной думы Игорем Ревиным. С депутатом предстоял разговор о недопущении строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. Недалеко от места проведения мероприятия, свою встречу организовал генеральный директор ООО «Стриктум» Павел Яковлев, рядом с ним находились все те же «отморозки», которые выкрикивая «Мы за шахту!» явно пытаясь спровоцировать присутствующих на конфликт и сорвать встречу с депутатом. Неподалеку от места проведения мероприятия появились шесть человек, которые развернули плакаты с надписями «Мы хотим работать» и «Стройте шахту — мы поможем». Держатели транспарантов стыдливо прятали лица за плакаты.

На место прибыл автомобиль с сотрудниками полиции из ОВД Багратионовского района. Казалось бы правоохранительные органы должны были пресечь попытки сорвать законную встречу местных жителей с депутатом Государственной думы, пресечь незаконный пикет в поддержку Стриктума, и разогнать незаконное собрание вокруг Яковлева и других сотрудников Стриктума. Но полиция принялась проверять людей, общающихся с депутатом Ревиным, выдергивая из толпы по одному и заставляя дать объяснения по поводу своего присутствия на встрече.

Уже после мероприятия выяснилось, что два подонка из тех кто «рвал глотку» за Стриктум, перед началом встречи с депутатом, напали на того самого 10-ти летнего мальчишку, который поднял тревогу по поводу срыва баннеров, избили его и забрали у него мобильный телефон.

Жители поселка настроены решительно. Никто не сможет запугать народ. Сейчас оформляются документы против руководства компании Стриктум. Такие позорные методы окончательно убедили тех, кто еще сомневался в порядочности «пришельцев». Если правоохранительные органы не смогут навести порядок в Нивенском сельском поселении, то жители готовы привлечь для наведения порядка казачьи подразделения. Надеюсь людям не придется формировать отряды народной дружины и отряды самообороны.
В «тесной дружеской» беседе с одним из участников группы поддержки Стриктума, местным жителям удалось выяснить, что те, кто срывали баннеры с заборов нивенчан получили вознаграждение по пять тысяч рублей, а те кто стоял в пикете с транспарантами — по пятьсот рублей.

Вот такое настоящее лицо «голландского» инвестора, обещающего сделать из поселка Нивенское поселок 21-го века.

Константин Поташев.

16.02.2016
количество просмотров - 3473

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.02.2016 (00:15)
У каждого(см.фото)на лбу написано: "Я шахтер!".Прям прирожденные соледобытчики,блин,стахановцы распальцованные.

19.02.2016 (04:00)
И ВООБЩЕЕЕЕЕ!!!! ГОЛЛАНДСКИЙ ИНВЕСТОР!!!???? ОЧНИСЬ???? ВЫЙДИ ! ПОКАЖИСЬ!! ТВОИ БОБЫ ТРАТЯТСЯ!!!! ТЫ САМ СКОРО ПРОВАЛИШЬСЯ.

19.02.2016 (03:56)
ТВАРИ! КТО РЕШИЛ ПОСЁЛОК ПОГРЕБСТИ. ГОЛЛАНДЦЫ ИНВЕСТИРУЮТ??? СМЕШНО!!!! ЖИЛЬЁ СКУПАЮТ ЗА КОПЕЙКИ, ПОДКУПАЮТ СОПЛИВЫХ ОТМОРОЗКОВ ЗА КОПЕЙКИ----- И ЭТО ПОСЁЛОК БУДУЮЩЕГО ,КАК ОБЕЩАЮТ?? ВАЛИТЕ ТВАРИ ОТСЮДА!!! ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ!!! БЕЗ ВАШЕЙ СОЛИ ДОСТАТОЧНО МЫ СЫТЫ. МЫ ЛЮБИМ НАШ ПОСЁЛОК И ЭТИМ ПОДКУПНЫМ ТВАРЯ НЕТ МЕСТА. ( СЕМЬЯ ШМУКСТА)

18.02.2016 (15:45)
Самая большая неприятность состоит в том, что никакая "пятая колонная" не дискредитирует Россию так, как её дорогостоящие чиновники и их яростные служаки. А пятно ложится на весь народ, хотя в его среде много умных (умнейших!), честных, добрых и порядочных людей, искренне любящих свою Родину и преданно отстаивающих её право на Будущее.

18.02.2016 (12:11)
Вчера я поучила отписку в ответ на своё обращение в прокуратуру КО по поводу откровенной клеветы на род моих занятий и психическое здоровье. Доблестные полицейские (очень хочется использовать другой термин) расписались в собственном бессилии: никого найти не можем! А в кино так красиво! Даю подсказку. Владелец лжесайта разместил документ категории "Для служебного пользования". Этот документ отправила одна (и только одна!) конкретная организация по запросу другой организации. Этого мало? Так за какие "подвиги" народ платит своим "защитникам"? Я уже не говорю о том, что сам факт отправки служебного документа (не будем говорить об искажениях фактов, изложенных в нём) в данном конкретном случае является как минимум административным правонарушением.

17.02.2016 (00:52)
Вот когда терпение народа кончится (однажды это обязательно случится), власть будет обвинять "пятую" колонну, несуществующую или хилую оппозицию, агентов влияния, ЦРУ, проклятую зажравшуюся гейропу и еще чёрт знает кого, но только не себя, родимую, хорошо устроившуюся в жизни и давно не замечающую собственный народ - источник власти согласно Конституции.

16.02.2016 (23:58)
Николай Барашкин:
"Что сказать на это? Позор властям!!! А стриктум просто отрабатывает бабки. Люди мирно защищают свой поселок от черт знает какого инвестора - они плохие для районной и областной администрации. А нанятые молодчики лупцуют нивенчан - это так и надо. Так вот когда здравомыслящий народ возьмется за вилы, виноватых в нем искать не надо. Они сидят в уютных кабинетах..."

Мало того, власти даже не понимают, что инициативная группа наоборот сдерживает людей, пытаясь направить развитие событий в правовое русло. Если бы не "инициативщики", давно в Нивенском было бы Пикалево. Доиграются.

16.02.2016 (21:14)
Что сказать на это? Позор властям!!! А стриктум просто отрабатывает бабки. Люди мирно защищают свой поселок от черт знает какого инвестора - они плохие для районной и областной администрации. А нанятые молодчики лупцуют нивенчан - это так и надо. Так вот когда здравомыслящий народ возьмется за вилы, виноватых в нем искать не надо. Они сидят в уютных кабинетах...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.