ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 135
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 169
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Прорыв воды на алмазном руднике Мир
ЧП произошло 4 августа в 16 часов 30 минут по местному времени (10 часов 30 минут по московскому), когда в шахте рудника "Мир" алмазодобывающей компании "АЛРОСА" произошел прорыв воды в рудник из карьера, где ранее добыча велась открытым способом.

"Авария на алмазном руднике "Мир" произошла в разгар рабочего дня. В шахту, где работали люди, попало до 270 тысяч кубометров воды.

В смене на руднике "Мир", по уточненной информации, находился 151 человек. 142 были выведены из шахты после восстановления энергоснабжения. 5 августа удалось спасти стволового Алишера Мирзаева. Он хорошо разбирается в устройстве шахты и смог самостоятельно дойти до лифтовой шахты. 30 часов спасенный находился в холодной воде. Его госпитализировали в больницу, где также находятся с травмами еще двое пострадавших при аварии горняков. Судьба восьмерых шахтёров пока неизвестна.

Карьер "Мир", который имеет диаметр 1200 метров и глубину 525 метров, был открыт в 1955 году и стал первым разрабатываемым коренным месторождением алмазов в Якутии. До 2001 года велась разработка открытым способом, с 2009-го добыча ведется только на подземном руднике. В настоящее время на рудник "Мир" приходится около 11% добычи "АЛРОСА".

Постоянной проблемой для рудника является регулярное поступление технической воды, которая периодически превышает запланированный уровень, что угрожает безопасности горнорабочих."

(По материалам сайта www.vesti.ru)

Вода, вода… Под Нивенским, до глубины залегания калийно-магниевых солей несколько десятков водоносных горизонтов. И кто даст гарантию, что водозащитный слой ангидрита, который разделяет горизонты залегания солей от водоносных слоёв и которым так гордится «голландский» инвестор, настолько монолитен и останется монолитен при планируемой разработке, что исключит на все 100% ситуацию, подобную случившейся в Мирном? Ситуацию, которая очередной раз показывает, что производству первой категории опасности, которым является планируемый Нивенский калийный ГОК, не место в посёлке.

Фото пресс служба АК "АЛРОСА"/РИА "Новости"


Автор: Игорь Бахаровский

09.08.2017
количество просмотров - 662

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.08.2017 (19:58)
Безусловно, "пионерский" шламовый суррогат вместо стандартного калийного удобрения, а также потрясающую безграмотность, неправильные формулы химических соединений и манеру за хорошие деньги обещать несбыточное нам никто не навязывал. Это наше собственные достижения "впервыевмире".

09.08.2017 (19:24)
С соседней ветки: – Мы сами до недавнего времени не подозревали, что так может быть! Начали разбираться – схватились за голову… Все, что сделано за эти 8 лет в ЕЭК, – созданы условия для появления международной криминальной системы с годовым бюджетом не менее 5 миллиардов долларов. А что касается страха, то я говорю не смело, а правду ссылка

09.08.2017 (10:40)
Игорь! Вы пытаетесь разбудить в "голландце" разум, совесть, человечность, чувство долга и гражданской ответственности... Не пытайтесь. Это бесполезно.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.