Роспотребнадзор подтвердил намерения ООО «К-Поташ сервис» изменить проект
Нивенчане получили очередное официальное подтверждение намерений ООО «К-Поташ сервис» изменить проект Нивенского ГОКа согласно норм действующего законодательства. Предприятие вынуждено начать всю работу с самого начала, потеряв при этом 4 года и миллионы рублей.
Автор: Игорь Славский
23.03.2018
количество просмотров - 663
Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Вполне возможно, что СЗЗ полоса шириной 1000 м спасёт в Нивенском чью-то жизнь, возможно, даже не одну.
Отдельная благодарность Елене Бабуре за принципиальную позицию. Чтобы делать добро, не нужна толпа. Достаточно быть порядочным человеком, не торгующим своей совестью.
Пока будет сохраняться наплевательское отношение к безопасности людей на любых объектах, трагедии не прекратятся. Только что спасали от отравления свалочными газами десятки детей в Волоколамске, а в двери уже стучалась новая беда в Кемерово. Сигнализация в торговом центре не сработала, охранники, как говорят свидетели, разбежались, двери кинотеатра с детьми внутри оказались заперты. Прочтите этот скорбный список
ссылка. Некоторые семьи, судя по всему, потеряли двух-трёх маленьких детей. Детей!!! Задумайтесь!!! Вечная память безвинным жертвам...
Интересно, а в комплекс мероприятий входит установка шумопоглащающего забора и все на этом? Как работала техника за забором активно, так и сейчас активно работают, понастроили там на базе, видимо комплекс выполняют.
Обратите внимание, небольшая группа мотивированных людей - белых ворон, по понятиям услужливых приспособленцев, сделала не просто много, а очень много, не потратив при этом ни копейки из государственной казны. Люди свернули горы в полном смысле слова. "Голландец" может, конечно, посмеяться, что для холопов ничего не изменилось и они по-прежнему вкалывали бесплатно. Но!!! Это были свободные люди! Свободные в своём выборе! Знающие, ради чего они работают до седьмого пота, работают на себя и будущее своих детей, а не на "руководящих" папиков. В ответ со стороны "голландца" - ни одного аргумента против, ни одного научно обоснованного факта и доказательства, ни одной достойной аналитической статьи, опровергающей многолетний опыт работы калийных предприятий или ставящей под сомнение давно известные научные данные. Пусто! Ничего, кроме голословных обещаний перевернуть мир вверх тормашками, чтобы было "впервыевмире". Раньше подобные фокусы "разработчикам" сходили с рук, посмотрим, чем всё закончится теперь.
Понятно, что Стриктум вошел в Поташ. А кто подавал документы на проект изначально? А то получится как обычно. Типа одни подали, их завернули, а третьи подали и реализовали.
А теперь снова потревожим больную мозоль. Каков реальный выход товарного SOP из нивенской карналлито-каинитовой руды? Под документом должна стоять дата и подпись ответственного лица, гарантирующего конечный результат, и не нужно ссылок на "пионерские" патенты "впервыевмире"! Или за ошибки и пустые обещания опять никто не будет отвечать? Каковы запасы сырья на двух участках и что из себя это сырьё представляет? Карналлит с полигалитом или как? Куда исчезнут жидкие отходы производства? С твёрдыми всё ясно - отвалы полиэтиленовой плёнкой прикроют. Опередили немцев? Прекрасно! Пусть теперь K+S для начала купит патент у профессоров, тот, что с итоговым выходом SOP 92% и потерями на каждой стадии галургии в 1%, а то столько отходов у мирового гиганта и целые институты ломают голову, что с ними делать. А тут раз - и готово!