ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 856
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 784
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1160
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Сизифов труд
Шесть потерянных лет, океан «активированных» денег, «достижения», не представляющие собой никакой ценности для заказчика, и бесконечные судебные разбирательства, которые тянутся уже третий год – вот основные итоги «безотходного» калийного проекта «впервые в мире».


Автор: Наталья Шульга

22.04.2019
количество просмотров - 2298

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

24.04.2019 (09:51)
И вообще так называемой науке, где главным достоинством работника считается "нужная" фамилия, умение приспосабливаться к любому полуграмотному "руководителю" и соглашаться с его немыслимым бредом, не стоит претендовать на уровень впервые в мире хотя бы для того, чтобы не демонстрировать миру собственное невежество и не позорить страну.

23.04.2019 (13:23)
Феодально-кумовская модель местечковой науки стала причиной того, что потеряно ДЕВЯТЬ лет на поиск химически грамотного и приемлемого способа утилизации хлора – токсичного отхода цеха мембранного электролиза. А сам цех так и не стал комбинатом, как это планировалось изначально ссылка. В 2010 году, когда всё только начиналось, “светила” местечковой науки хотели всё организовать как всегда по-пацански, чтобы бабло – себе и своему ближайшему окружению, а поиск грамотного технического решения и каторжная работа – бесправной и почти дармовой “лаборантке”, которую в любую минуту можно обвинить в воровстве чужих пионерских идей и с позором уволить. Но к тому времени я была уже тёртым калачом, научилась кожей слышать шевеление мозговых извилин своих “хозяев” и смогла обойти расставленные капканы. И докторскую диссертацию “нужному” мальчику на эту отказалась делать. К ответственности тогда никого не привлекли – «крыша» хорошая. Но потеряно ДЕВЯТЬ лет! Кто ответит за это? Кстати, в 2012 году незадолго до моего увольнения в ИОНХ было достаточно сотрудников, которые не верили, что именно я являюсь автором собственных работ. Не исключено, что они до сих пор считают, что у меня есть учёные рабы.

22.04.2019 (09:22)
Из книги Джона Карреру «Дурная кровь». «Кумовство в Theranos получило новый размах весной 2011 года, когда Элизабет назначила на должность заместителя директора по развитию своего младшего брата Кристиана. Кристиан Холмс за два года до того окончил университет и не имел соответствующей квалификации для работы в биотехнологической компании, но для Элизабет это не имело значения. Гораздо больший вес юная предпринимательница придавала тому, что её брат – человек, которому лично она может полностью доверять. Кристиан был привлекательным юношей с глазами такого же насыщенного голубого оттенка, как у сестры, но на этом их сходство, собственно, и заканчивалось. Он не имел таких амбиций и энергичности, как сестра, и был обычным парнем, который увлекался спортом, заглядывался на девушек и прыгал с друзьями на вечеринках. После окончания в 2009 году Дюкского университета он работал аналитиком в вашингтонской консалтинговой фирме. Начав работать в компании сестры, Кристиан не был загружен работой и часть времени посвящал просмотру спортивных новостей во всемирной паутине. Своё безделие он прикрывал тем, что вырезал из веб-сайта спортивного телеканала ESPN статьи и вставлял их в электронные письма без адресов, чтобы издали казалось, что он поглощен изучением рабочей корреспонденции. Вскоре Кристиан нанял четырёх друзей из студенческого братства Дюкского университета. Потом присоединился еще и пятый. Все вместе они арендовали особняк вблизи местного клуба Пало-Альто и от сотрудников Theranos получили прозвище «Братская пятёрка».

22.04.2019 (08:46)
Из академической газеты «Веды», № 21, 2015: «Участники совещания не раз акцентировали внимание своих партнёров на том, что в ближайшем будущем одной из главных задач станет оптимизация калийного производства, максимальное увеличение процента его безотходности. Ведь проблема шламоотвалов, переработки побочных продуктов производства калийных удобрений уже не одно десятилетие решается специалистами различных научных и производственных учреждений. По утверждению А. Смычника, в ближайшее время эта проблема будет решена». Складывается впечатление, что наши профессора живут в каком-то потустороннем мире или не способны мыслить логически. За исключением Канады, где калийное сырьё богаче, остальные производители калийных удобрений на тонну МОР имеют 3-4 тонны галита, не считая жидких отходов производства и шламов. Только в Беларуси ежегодно уходит в отвалы до 30 млн т галитовых отходов. Какие востребованные продукты и в каком количестве в данном случае можно предложить из отхода, которого с лихвой хватает у ближайших добытчиков калия, России и Германии? В Испании ежегодно из 3 млн т галитовых отходов планируют перерабатывать всего лишь 750 тыс т в гидроксид натрия. И это действительно впервые в мире! Какие удобрения можно получать из 10 млн т/год белорусских шламов (в пересчёте на сухое вещество), содержащих почти четверть галита, треть песка и избыток токсичных тяжёлых металлов? Какие строительные материалы можно делать из поваренной соли? Потому вопрос, почему коллектив ВНК не выполнил необходимую аналитическую работу по “безотходному” проекту “впервыевмире”, только кажется не имеющим ответа. Если начальники не дали отмашку тщательно проработать источники информации, там всё понятно. Но почему промолчало их талантливое ближайшее окружение и не менее талантливые подчинённые? Ответ прост. Этой “научной” модели нужны умнейшие «негры», вкалывающие практически задаром и желательно безымянно. Много желающих найдётся? Таков и результат!

22.04.2019 (08:39)
Идея возвращать рассолы в старые выработки не нова. Это один из вариантов, который рассматривают инженеры K+S для решения проблем утилизации жидких отходов. Но всё не так просто. Подобный способ захоронения щелоков требует соблюдения не менее жестких условий, чем закачка в поглощающие горизонты. В процессе добычи изымаются растворимые соли из массива таких же растворимых солей. Особые проблемы создают прослойки карналлита, который по возможности стараются обходить при добыче сырья. Заполнение полостей концентрированными рассолами не отменяет процессы растворения-переосаждения солей, особенно если речь идёт о хлориде магния. Кроме того, концентрат с содержанием солей не менее 480 г/л надо еще получить при упаривании. Сколько это будет стоить? В похожей заявке фирмы K-Utec щелок был менее насыщенным. Но в данном случае, судя по всему, нужно было сделать так, чтобы у “впервыевмире” всё было тютелька-в-тютельку. Предложение добавлять негашеную известь в закладочный щелок, чтобы уменьшить содержание свободной воды и, соответственно, увеличить вязкость и снизить скорость миграции рассола в толще солей, тоже вызывает много вопросов, не говоря о цене решения. Как видите, это не только инженерная проблема. Тут без знания и понимания химии никак не обойтись – даже “лаборанту” понятно.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.