ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 509
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 582
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 893
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Трагедия на строительстве пожарной части.
В посёлке Нивенское при строительстве пожарно-спасательного депо для проектируемого калийного ГОКа погиб 22-летний рабочий
"В посёлке Нивенское Багратионовского района при проведении строительных работ погиб 22-летний мужчина, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

В июне молодой человек был нанят рабочим на строительную площадку. Источник уточняет, что речь идёт о возведении пожарно-спасательного депо.
На объекте не осуществлялся необходимый контроль. В итоге юноша поднялся на высоту около 17 м и, не удержавшись, упал. Через несколько дней он скончался в больнице от полученных травм.

"В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей, изучается техническая и иная документация, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — подчеркнули в следственном управлении. — Расследование уголовного дела продолжается".

Об этом сообщает Рамблер и калининградский новостной портал Клопс.ru
Фото Клопс.ru

23.10.2018
количество просмотров - 800

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

30.10.2018 (10:23)
Время от времени жизнь сталкивает меня с исполнителями «впервыевмире». Ощущения – ШОК от адской смеси махровой лжи и изворотливости. Впрочем, каждый зарабатывает, как умеет. Кто-то тем, что навешивает шоры на глаза остальным. Потому напоминаю еще раз ВСЕМ местечковым гениям, что из нужного набора атомов (молекул) можно получить необходимое соединение – химия не запрещает! Для этого достаточно найти обходные пути-реакции, если нужно преодолеть запреты и обойти барьеры, и подобрать условия (температура, давление, растворитель и т.д.), чтобы достичь желаемого результата. Вопрос – в цене такого ноу-хау, т.е. себестоимости продукции, материальных и энергетических затратах и рентабельности производства. Если этого не понимает студент-первокурсник, ему простительно. Но не остепенённым учёным! Кроме того, обещать безотходный калийный ГОК “впервыевмире”, значит, вводить в заблуждение и заказчика, и окружающих. Можно говорить только о способах утилизации отходов калийного производства. Потому что никому не нужно такое количество поваренной соли из промышленного отхода – хватает качественной и дешёвой и хватит до Конца. Потому что магнезиальные производные в таком количестве и по такой цене никому не нужны, не говоря уже о том, что для их получения рядом с калийным ГОК придётся построить целый комплекс опасных химических предприятий. Неужели профессорам это было непонятно с самого начала, когда они раздавали пустые обещания? Впрочем, заблудшие искренне верят, что идут правильной дорогой.

26.10.2018 (13:15)
Серия статей «Ох уж эти отходы!» и «Секретный выход», оформленные в соответствии с принятыми правилами, должна была выйти из-под пера профессоров и вовремя лечь на стол «голландца». Это, кстати, именно их уровень понимания предмета исследований в соответствии с должностной инструкцией, а не обязанность никчемной “лаборантки”. Подчинённые не получили задания перепахать все источники информации и выложить перед будущими «авторами» подготовленный аналитический обзор? Или, напротив, за хорошее вознаграждение им было приказано дурить голову окружающим фантазиями «впервыевмире» вплоть до того дня, когда спрашивать будет не с кого в силу объективных причин? Статья REACTIVITY это, бесспорно, тоже уровень академиков-членкоров. Почему десятилетиями безнаказанно «активировали» казённые деньги? Кстати, клеймо "лаборантки" первым повесил на меня предыдущий начальник отдела минеральных удобрений. И многим "руководителям" это почему-то понравилось. Следующее моё имя - "никто", но это творчество следующего завлаба ИОНХ. Очень удобно, когда у грамотных холопов нет ни имени, ни статуса, не так ли, профессора?

25.10.2018 (21:23)
Для тех, кто не понял. Включение липовых исполнителей в авторы выполненной работы, добровольное или добровольно-принудительное, по факту означает передачу авторского права тем, кто не имеет к работе никакого отношения или это отношение весьма опосредованное. Со всеми вытекающими последствиями, разумеется. Потом уже бесполезно кому-то что-то доказывать, если "руководитель" скажет, что настоящий автор работы где-то в чём-то поучаствовал. И только. Бывает так, что настоящий автор быстро передвигается в конец списка, а потом и вовсе исчезает из него. Иногда липовые авторы спокойно ставят подпись. Но есть и такие, которые должны обязательно унизить, чтобы холоп не вздумал заговорить о хлебе. Некоторым за послушное поведение могут вполне прилично платить, но это, скорее, исключение из правила. При необходимости самых упёртых можно сделать "ворами": ни денег, ни работы, ни имени. Потому "впервыевмире" это закономерный результат, а не случайное исключение. Представьте себе художника Тропинина, картины которого подписывает его владелец-феодал. Представили? В науке это полная деградация.

25.10.2018 (09:24)
Кстати, о зарплате. В 2013 году я подала заявление на увольнение. Академик, чтобы удержать на рабочем месте дешёвую "лаборантку", предложил мне... нет, не достойную зарплату - холопам она не положена! Он предложил "лаборантке" право самой выбирать соавторов её готовых научных работ. Какая щедрость!!! Разумеется, я отказалась от столь заманчивого предложения. Потому нет ничего удивительного в том, что коллектив ВНК (до 50 человек, половина сотрудников - доктора и кандидаты наук) не смог предложить заказчику грамотный аналитический отчёт по проекту "впервыевмире". Чтобы бесконечно за кусок хлеба на должном уровне обслуживать научные интересы "руководителей" и их окружения, у "лаборантов" должны напрочь отсутствовать ум и самоуважение. Только в этом случае они становятся профнепригодны. Сегодня имеем то, что имеем. Вопрос, кого назначат стрелочником за нивенское "впервыевмире".

24.10.2018 (16:25)
Сэкономили на безопасности? Ну да, если платить по $7 млн за одни только сказки про "впервыевмире", то денег будет катастрофически не хватать. Чтобы избегать таких трагедий и прочих неприятностей, нужно нанимать грамотных и опытных специалистов. Да, таким людям нужно достойно платить за их знания, честность, опыт и профессионализм. А как иначе? Но если деньги изначально предназначены "своим" людям, а обязанности и работа - дешёвым "лаборантам" и почти дармовым неопытным работягам, то получается "впервыевмире" с ворохом сопутствующих проблемами. Жаль, что в постсовке "руководители" думать иначе не умеют и не хотят. Им всегда кажется, что за кусок хлеба бесправные холопы будут создавать шедевры, будут делать это грамотно, из своих карманов и дарить, чтобы было совсем безопасно для "хозяев".
Читаемое из нового
Трагедия на строительстве пожарной части.
просмотров - 801
Химики и технологи
просмотров - 785
Все в сад!
просмотров - 520
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.