ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
В генплан Багратионовска не вошли объекты калийного рудника в Нивенском
В новом генеральном плане Багратионовского городского округа нет упоминаний о размещении новых объектов комплекса по добыче калийно-магниевых солей в поселке Нивенское в перспективе до 2038 года. Об этом сообщает информационный портал Руград
"Соответствующий документ 19 ноября был подписан губернатором Антоном Алихановым и размещен на официальном портале публикации правовой информации.

Единственным заметным промышленным объектом, упомянутым в генплане Багратионовского округа, оказался многофункциональный комплекс по обработке и утилизации твердых бытовых отходов. Его строительство запланировано в поселке Корнево. Проектная мощность завода указана в объеме 300 тыс. тонн в год. Также в этом поселке резервируется 124 га для размещения полигона захоронения отходов.

- В марте 2018 года сообщалось, что действующая площадка «К-Поташ сервис» в поселке Нивенское будет использоваться только для административных построек. Компании уже разрешили построить в Нивенском склад для горного оборудования, пожарно-спасательную часть, административное здание, реконструировать стоянку для спецтехники и столовую предприятия.

- В интервью RUGRAD.EU руководители регионального союза переработчиков отходов сообщали, что в Корнево планируется реализовать инвестпроект кластера по переработке отходов. «Но в настоящее время это чистое поле без подъездных путей и коммуникаций», — комментировал председатель союза Святослав Лавриненко."

Текст и фото RUGRAD.EU

29.11.2018
количество просмотров - 1067

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

04.12.2018 (00:35)
Но у меня тоже есть условия. Если информация, которая Вам необходима, уже хранится в моём очень толстом портфеле (несколько лет поиска никуда не исчезли), то я не обязана ограничивать себя в праве её использовать. Если это будет что-то новое, обещаю просто принять к сведению, но нигде не давать ссылок на первоисточник. Для меня тема "впервыевмире" в целом давно не является секретом. Жаль, что мои старые "хозяева" никогда не ценили мою маленькую (нулевой размер противогаза), но очень мощную голову: я была единственной на курсе, кто без шпаргалок решал сложнейшие задачи по теоретической физике. Иногда у меня складывалось впечатление, что "руководители" из ИОНХ мстили мне всеми возможными способами от дикой зависти и неспособности сломать мою волю. За то и поплатились.

04.12.2018 (00:18)
Ок! Ваше условие я не нарушу. Платить мне ничего не нужно. Обещаю помочь, если тема в пределах моих знаний и сейчас не отнимет у меня слишком много времени, потому что я дозреваю до серьёзной научной статьи. Мой рабочий электронный адрес Вы сможете найти, заказав подшивку журнала "Химическая технология" за 2014 год. Прошу только не слишком злоупотреблять моим альтруизмом. Впрочем, на многие вопросу я отвечаю мгновенно или очень быстро.

03.12.2018 (23:25)
Ох, уж сколько комментариев на мою реплику. Если все правда , что вы о себе тут писали , снимаю шляпу и извиняюсь. Примите мои извинения ( публично). У меня есть несколько вопросов по данной тематике. Готов за них заплатить , но информация нужна мне , она должна быть не публична и далее вы не сможете ее использовать в своих статьях без моего согласия . Готовы ?

03.12.2018 (09:03)
Надеюсь, все разумные люди давно поняли, что автор публикаций REACTIVITY, "Ох уж эти отходы!", "Секретный выход" и проч. не нуждается в "хозяине", который будет кормить (иногда, под настроение) своего личного карманного учёного, работающего на престиж и благосостояние такого назначенного или самоназначенного "хозяина".

02.12.2018 (19:09)
Кстати, уже после моего ухода из ИОНХ нашлись те, кто, не отличая кислоту от щелочи, за дикий откат (95% от прибыли) предлагал мне свои услуги в качестве посредника между мной и работодателем. К сожалению, человеческая наглость, как и глупость, не имеет границ. А если наглец еще сидит в кресле "руководителя"... Потому, господин Лу, я не ищу себе новых "хозяев" - старые слишком достали! Меня абсолютно устраивает моя свобода. И, если я смогла выжить тогда, то выживу и сегодня. Более того, уже во второй раз я сознательно отказалась от борьбы за грант на научные исследования. Это так, к слову.

02.12.2018 (15:30)
Обратите внимание на формулировку, в которую Олег Лу обрёк свои мысли. Он явно относится к тем, кто уверен, что холопы-учёные должны создавать интеллектуальный продукт для своих "хозяев" за еду. Кстати, некоторые "хозяева" из ИОНХ, явно страдающие ожирением, были уверены, что на их шкурные интересы "лаборанты" должны работать вообще бесплатно, даже без еды и желательно безымянно. Академик в делишки своих друзей не вмешивался. Время даст оценку этому разнузданному беззаконию.

02.12.2018 (13:32)
Кстати, Олег, все предыдущие "хозяева" как раз старались кормить меня как можно меньше в надежде, что это заставит меня работать на них 28 часов в сутки 400 дней в году. У "хозяев" было море денег, но такие деньги нужно оправдывать серьёзными научными работами, желательно настоящего пионерского уровня. К тому же, к большим деньгам для надёжности хочется иметь еще и славу гениев, потому "хозяева" были безжалостны к тем, кто что-то может, но не имеет "нужной" фамилии. Когда вспоминаю свои тогдашние показатели здоровья, становится страшно: низкий сахар в крови; низкое кровяное давление - кололи, чтобы не упала; вес и размеры подростка; вечная слабость; падающее зрение и т.д. - я даже попала с истощением в больницу, хотя для страны это были самые сытые годы. Сегодня - все эти показатели в норме! А вы про какого-то нового хозяина рассуждаете. Зачем, чтобы умереть без поры?

02.12.2018 (12:37)
Олег, вы ошибаетесь. После ухода из ИОНХ было достаточно тех, кто, как вы говорите, готов был кормить "лаборантку" - обещал, по крайней мере. Но я всем отказала. После того, через что я прошла, для меня нет ничего дороже СВОБОДЫ! Если у вас, Олег, есть какие-то вопросы по химии, на которые вы не можете найти ответ, я помогу вам через сайт и сделаю это совершенно бесплатно. Что касается кормёжки, то в этом плане у меня нет проблем. Проблемы были, когда росли мои дети, а мне бежать отсюда было поздно по многим причинам. Вот меня и ломали "хозяева", пользуясь ситуацией. Но даже тогда я сопротивлялась местечковому "научному" феодализму. А сейчас вы просто завидуете мне. Вы такой не один, поверьте. ТРИ года с голодухи никто не помогает бескорыстно незнакомым людям! Впрочем, не бескорыстно, учитывая возможности "лаборантки" публиковать свои научные статьи на сайте. Думаю, сайт и вам не откажет, если у вас будет достойный материал для публикации.

02.12.2018 (03:35)
а по мне так лаборантка просто ищет себе нового хозяина , кто будет ее кормить

01.12.2018 (16:40)
На сайте Правительства КО я не нашёл Генеральный план.

01.12.2018 (15:49)
И это еще не всё. Крупнейший банк Дании Danske Bank оказался еще и крупнейшей "прачечной" Европы. Пару дней назад Государственный прокурор Дании по особо тяжким экономическим и международным преступлениям обвинил финансовую организацию по итогам расследования, начатого в августе этого года. Обвинения касаются периода с 1 февраля 2007 года до конца января 2016 года. Под подозрением оказались практически все транзакции резидентов в эстонском подразделении Danske Bank на этот период - на сумму 200 млрд. евро ссылка. Большая часть денег имеет российское происхождение.

01.12.2018 (15:40)
Вот еще возможная причина снижения "голландской" активности: "Суть поправок к европейской директиве, которые были приняты в этом году, сводится к тому, что страны ЕС должны будут создать публичный регистр реальных бенефициаров местных предприятий, вплоть до конечных владельцев офшорных материнских компаний. Такие регистры уже должны быть в странах ЕС, новшество в том, что теперь они должны стать публичными".

01.12.2018 (13:44)
Возможно, “проект века” исчез из планов еще и потому, что желающих зарыть свои деньги в землю совсем не стало. Не стоит забывать о череде поражений подрядчика “впервыевмире” в судах. Объявить всех экспертов “лаборантами” и навесить на них ярлыки неадекватов слишком сложно. К тому же это не по зубам номенклатурным “славикам”, которые всегда и во всех отношениях были реципиентами, а не донорами. Но речь даже не об этом. Обратите внимание, как профессора (не в первый раз!) оформляют договор с заказчиком: содержание работы не подлежит разглашению на протяжении пяти лет после прекращения контракта. Это значит, что в случае итогового провала спрашивать будет не с кого, а учитывая сегодняшний уже весьма не юный возраст “гениев”… Так ведь еще ни-чего, по сути, не начиналось. Кроме того, аналитическая и теоретическая часть любого проекта строится на известных данных, опубликованных в открытых источниках информации. Но если засекретить и этот раздел проекта, можно успешно выворачивать карманы заказчиков, путая, например, формулы химических веществ и вообще не понимая базовых основ химии – всё равно никто не проверит и вовремя за руку не поймает. Так что перед нами ловкие “активаторы”, а не успешные созидатели.

29.11.2018 (22:36)
Говорю честно, у меня, "лаборантки", на первые три части цикла статей "Ох уж эти отходы!" ушло не более трёх месяцев. Да, работа напряжённая, но ведь выполнимая! А тут ШЕСТЬ лет слепой веры в некое неведомое чудо! Как такое возможно? В местечковой "наукой" вопросов нет: там каждый оппонент, не потерявший разум и совесть, становится врагом №1 для "модели", потому что мешает "активировать" чужие деньги или потому что не согласен дарить "руководителям" грамотные решения. Но заказчик каким местом думал?

29.11.2018 (22:29)
Там есть более интересный вопрос. Как целых ШЕСТЬ лет белорусским профессорам удавалось водить за нос "голландца" и "наактивировать" аж СЕМЬ млн баксов в эквиваленте? Неужели постсовок настолько деградировал, что ни у кого так долго не возникало никаких сомнений и подозрений? Неужели все сплошь настолько запуганы и зашуганы, что готовы принимать на веру любые глупости и невыполнимые обещания? С местечковой "наукой" давно всё понятно, но Россия со своей слепой верой в заявленное "впервыевмире" это явный перебор.

29.11.2018 (21:05)
И как это понимать?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.