ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 745
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 731
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1077
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В водопроводе нет воды, так как проводился ремонт скважин и… в колодцах было сезонное падение дебита.
Наконец-то получены ответы на вопросы, заданные активистами в декабре при знакомстве членов инициативной группы с новым председателем правительственной комиссии по Нивенскому ГОКу, Эдуардом Викторовичем Батановым.
В начале декабря 2018 года активисты инициативной группы посетили приёмную областного правительства, где встретились с новым председателем комиссии по взаимодействию заинтересованых сторон по нивенской проблеме, Э.В.Батановым. На встрече первому заместителю Председатея Правительства Калининградской области были заданы волнующие нивенчан вопросы.

Так, переданы две устные жалобы жителей некоторых улиц, в частности ул.Захарова и ул.Багратиона:
- на возникшее после начала строительства пожарно-спасательной части низкое давление воды в трубах поселкового водопровода, вплоть до периодического прекращения её подачи в дома жителей улиц Захарова и Багратиона.
- на проблему с отсутствием тротуара на ул.Захарова при круглосуточном интенсивном и высокоскоростном движении большегрузов. В связи с чем нивенчане, а в особенности дети, идущие по обочинам дороги, подвергают себя опасности и иногда, уворачиваясь от мчащихся самосвалов, даже вынуждены спрыгивать в кювет.

В конце января, после долгих праздничных блужданий, предположительно связанных с долгими праздничными новогодними днями и повторного письменного обращения председателя инициативной группы, Т.И.Брагиной, наконец-то был получен ответ на поставленные на декабрьской встрече вопросы.
При прочтении ответа, возвращайтесь иногда глазами к заданным вопросам…








Не правда ли, ответы по существу? Как по водопроводной воде, так и по уличным тротуарам…
Кстати, по утверждению жителей улиц Захарова и Багратиона, перебои с водопроводной водой начались в аккурат после врезки в магистральный водовод трубы к строящейся пожарной части и продолжаются с завидной периодичностью по сей день.

фото Крым24

Автор: Игорь Бахаровский

14.02.2019
количество просмотров - 2451

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

18.02.2019 (03:15)
Дмитрий Зотиков:
"Прошу заинтересованных и неравнодушных лиц внимательно изучить данный правовой акт и. я готов к обсуждению. я не думаю, что новыми внесением изменений в Генеральный план у нас увеличится количество функциональных зон, служащих рекреационным целям или целям размещения образовательных учреждений самых удобных местах. Вероятно опять будут увеличены промзоны и предусмотрены новые с целью добычи недр."

Одну промзону П5 придётся всё-таки убрать иначе будут проблемы с ФСБ.

17.02.2019 (02:31)
Дмитрий Зотиков:
"Новость дня. В газете "Новая жизнь" от15.02.2018 года опубликован Приказ Агенства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 27.12.2018 №360 о подготовке Проекта по внесению изменений в Генеральный план МО "Багратионовский городской округ". Какие планируются изменения не указано, могу лишь предположить."

Я вспомнил, что ещё в проекте Генерального плана было одно нереально косячное место. На публичных слушаниях я о нём промолчал. И честно говоря, предполагал, что он будет исправлен. Но это кривое место осталось как ни странно на карте функциональных зон и теперь перекочевало в проект ПЗЗ. Я так думаю, что за такие косяки при проверке проекта Генплана и при его утверждении кое кто мог даже давать в объяснение в УФСБ по Калининградской области. Ещё раз предлагаю придти и поучаствовать в общественных обсуждениях проекта ПЗЗ будет интересно. Ну а мы должны использовать процедуру внесения изменений в генеральный план, Главное проявить немного желания и предложить свои изменения.

17.02.2019 (00:38)
Дмитрий Зотиков:
"Новость дня. В газете "Новая жизнь" от15.02.2018 года опубликован Приказ Агенства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 27.12.2018 №360 о подготовке Проекта по внесению изменений в Генеральный план МО "Багратионовский городской округ". Какие планируются изменения не указано, могу лишь предположить."

Надо писать Агентства. Букву пропустил.

16.02.2019 (22:55)
Дмитрий Зотиков:
"Новость дня. В газете "Новая жизнь" от15.02.2018 года опубликован Приказ Агенства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 27.12.2018 №360 о подготовке Проекта по внесению изменений в Генеральный план МО "Багратионовский городской округ". Какие планируются изменения не указано, могу лишь предположить."

Прошу заинтересованных и неравнодушных лиц внимательно изучить данный правовой акт и. я готов к обсуждению. я не думаю, что новыми внесением изменений в Генеральный план у нас увеличится количество функциональных зон, служащих рекреационным целям или целям размещения образовательных учреждений самых удобных местах. Вероятно опять будут увеличены промзоны и предусмотрены новые с целью добычи недр.

16.02.2019 (19:55)
Новость дня. В газете "Новая жизнь" от15.02.2018 года опубликован Приказ Агенства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 27.12.2018 №360 о подготовке Проекта по внесению изменений в Генеральный план МО "Багратионовский городской округ". Какие планируются изменения не указано, могу лишь предположить.

16.02.2019 (13:08)
Наши суровые будни ссылка. Не первый случай за последнее время, к сожалению. И не важно, в какую сторону у тебя отклонения в голове, в некоторый минус или в огромный плюс – все на крючке. Хорошо, если есть поддержка семьи или сила воли, как у генерала Карбышева, чтобы выдержать и не сломаться. Потому умным без “нужных” фамилий в местечковой “научной” модели приходится мириться со статусом вечных “лаборантов”, чтобы их “руководители” хотя бы внешне соответствовали своим амбициям. Иначе… А когда “лаборанты” заканчиваются, наступает “впервыевмире”. Это не первый случай у наших профессоров, просто до такой громкой огласки дело еще не доходило. Зато бедолагу-крестьянина упакуют по полной программе за полмешка сгнившего комбикорма, украденного с колхозного склада. Если кто-то думает, что в приюте детей кормят бесплатно, то напрасно. Счёт за содержание двух детей гораздо больше зарплаты самых квалифицированных “лаборантов”.

16.02.2019 (11:34)
И перестаньте удивляться! Вспомните одну из главных претензий академика из "впервыевмире" к своей бывшей "лаборантке" - она ЧИТАЕТ! Вы представляете, она ЧИТАЕТ!!! Вот это наглость! Даже учёные должны быть безграмотными - таковы правила системы! А вы требуете логики от чиновника.

16.02.2019 (10:12)
Бразильские власти арестовали четверых менеджеров и четверых специалистов технических служб горнодобывающей компании Vale, которой принадлежит дамба на железорудной шахте в штате Минас-Жерайс. Полиция также провела обыски в филиалах компании в штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Прокуратура уверена, что арестованные непосредственно виновны в прорыве дамбы. СМИ ранее писали, что в компании знали о максимальном риске обрушения плотины еще за месяц до трагедии. По последним данным, количество погибших составляет 166 человек, еще 159 числятся пропавшими без вести.

16.02.2019 (08:47)
С соседней ветки: "сильный отток населения стремительно ухудшает качество человеческого капитала". Заметьте, первыми уходят и убегают умные, потому что не хотят быть вечными "белыми неграми". И остаются "активаторы", для которых жизненно важно придерживаться одного принципа – быть на той стороне, где сыто. Отсюда и соответствующие глупые решения, нелепые обещания и т.д. - абсурд, если коротко. Другое дело, что мест, где сыто, с каждым днём будет всё меньше, потому что наполнять кормушки "нужных" и ушлых скоро будет некому. Природная рента в виде нефти, газа и т.д. - источник не вечный, да и потрошить недра нужно тоже с умом. Только не все так далеко думают.

16.02.2019 (05:13)
Статья 49.5 Зона производственных и коммунально-складских предприятий, расположенных вне границ населенных пунктов П-5 Зона выделена для производственных и коммунально-складских объектов I-П-III-IV-V классов опасности с санитарно-защитной зоной 1000, 500, 300, 100 и 50 метров соответственно, расположенных за границами населённых пунктов.

16.02.2019 (04:59)
Призываю всех жителей Багратионовского городского округа придти 28 февраля 2018 года к 15 часам в здание администрации МО "Багратионовский городской округ" и принять активное участие в общественных обсуждения Правил землепользования и застройки. Нужна большая массовка из простых жителей, а не из работников администрации и задавать много вопросов и требовать на них ответы. Поверьте в этом проекте есть явно "кривые моменты"

16.02.2019 (04:55)
А ещё для такого производства (ГОК) требуется очень. очень много воды. Пусть офшорный инвестор ответит где он её возьмёт в таком большом (огромном) количестве.

16.02.2019 (04:48)
Интересно а сколько платит офшорный инвестор за водопотребление и где у него прибор учёта стоит. Может надо поворошить Водоканал с помощью правоохранительных органов. Надо достать копию договора водоснабжения в отношении этой стройплощадки, кто заключал и на каких условиях. Может у них там подкачка мощная стоит, поэтому и всю воду забирают. теперь ждём публикацию ответа но уже за подписью Алиханова А.А.. Если вода не будет. то надо будет организовать массовый поход жителей посёлка за водой на рабочее место главы нашего городского округа, прихватив с собой канистры, вёдра и другую тару.

16.02.2019 (02:27)
Данный ответ, во-о-о-бще не относится к существу поставленных вопросов 9 ноября 2018 года Э.В.Батанову. И этот факт вызывает только глубокое сожаление, в связи с тем, что власть продолжает играть с жителями, даже не давая себя отчета в этом , чем это может закончится. И это все происходит тогда, когда власть собирается реализовать свой крупный инвестиционный проект, да еще на самой густонаселенной территории Калининградской области ?! В отличие от вышеприведенного ответа и для пояснения ситуации могу сказать следующее: 1. По проблеме обустройства тротуара на улице Захарова в п. Нивенское. По данному тротуару в 2018 году были сделаны сметные расчеты и в рамках партнерства вместе с ООО «К-Поташ Сервис» в 2018 году должны были начаться работы по обустройству этого тротуара. Но увы, власть решила по другому....!!! 2. По проблеме водоснабжения в п.Нивенское: Муниципальные власти выдали ООО «К-Поташ Сервис» разрешение на подключение строящейся пожарной части к существующей системе водоснабжения в поселке и только после того , как инициативная группа вместе с жителями поселка неоднократно поднимала вопрос о нехватке воды властями было принято решение об установке задвижки. Но проблема в том, что никто не знает когда она закрывается! И конечно не последнее место в проблеме водоснабжения играет и кадровая политика муниципальных властей. За последнее время сменилось три руководителя Водоканала. И жители поселка 12/02 могли сами услышать «достижения» последнего руководителя Водоканала, когда от резкого повышения давления в системе водоснабжения порвалась существующая изношенная сеть. И самое главное, что эти эксперименты происходят в зимнее время!

15.02.2019 (13:40)
Разве это единственный пример идиотизма из проекта "впервыевмире"? С соседней ветки: "Резкое снижение качества принимаемых решений неизбежно ведет к нарастанию числа ошибок и катастроф". Потому что нельзя к каждому назначенному в "умные" приставить грамотного "белого негра" - нет их вообще в таком количестве, как нет и нужного количества согласных за кусок хлеба стать "белыми неграми". Тупик!!!

15.02.2019 (12:58)
Наглая, циничная отписка чинуши. Надо подавать жёсткую жалобу на имя Губернатора на несогласие с этим ответом. Зимой и осенью осадков выпадает больше чем летом, а уровень воды при этом в скважинах ниже. Ну не идеотизм ли это?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.