ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 52
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 244
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 488
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Встреча в Институте океанологии им. П.П. Ширшова
Представители Инициативной группы п. Нивенское и КРЭОО «Резонанс 39» провели встречу с заведующей лабораторией морской экологии Атлантического отделения Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, кандидатом биологических наук Еленой Ежовой.
В ходе встречи активисты довели последнюю информацию об изменениях в планировании строительства горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей в п. Нивенское. Стороны обсудили возможные последствия переработки руды и возможное влияние отходов производства на экологическое состояние реки Прохладная и вод вод Вислинского (Калининградского) залива, влияние на почву и подземные водоносные слои.

Представители Инициативной группы получили информацию о проблемах загрязнения Балтийского моря и его мелководных заливов, а так же договорились сотрудничать в вопросах охраны окружающей среды. Нивенчане представили Елене Евгеньевне доклад «Особенности Нивенского калийно-магниевого проекта с точки зрения безопасности жителей пос. Нивенское и Калининградской области, а так же экономической целесообразности».

Автор: Игорь Славский

08.02.2018
количество просмотров - 475

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.02.2018 (15:49)
В этой связи следует напомнить «голландцу» и выдающимся профессорам, что изучение геологических коллекторов – процесс дорогостоящий, длительный, требующий прекрасного понимания геологии, геохимии и химии одновременно. И не стоит пудрить народу мозг байками о строительной отрасли, заждавшейся нивенского бишофита для производства магнезиальных цементов! Лицензия на закачку насыщенных солями отработанных рассолов, процедура её получения, полигон для закачки жидких отходов со своей СЗЗ, подпись ответственных лиц под итоговыми документами – отдельная тема. В противном случае закачанные как-нибудь и куда-нибудь хлормагниевые щелока могут внезапно зафонтанировать где угодно, например, в Балтийском море рядом с курортом для простого народа или, что еще хуже, виллами чиновников и олигархов, или на территории сопредельного государства. Практика «шапками закидаем» в данном случае может обойтись дорого, тем более что наглая ложь, замаскированная под примитивное наукообразие, всем уже порядком надоела. «Голландец» готов в полном объёме оплатить такие работы, учитывая, что значительная часть выделенных денег наверняка осядет в «нужных» карманах при нулевом конечном результате? Или примеров еще недостаточно?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.