ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 322
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 426
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 726
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
На грани провала: в Березниках зафиксировали подвижки грунта
В городе Березники Пермского края администрация муниципалитета озвучила данные о новом оседании грунтов. Так, в двух районах скорость достигла 22 сантиметров в месяц. Несмотря на заверение местных чиновников, что ситуация опасений не вызывает, местные жители провалов все же опасаются.
Еще на прошлой неделе в Березниках состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Новый участок оседания обнаружили в районе солеотвала, принадлежащего «Уралкалию». В руководстве компании пояснили, что в этом районе нет функционирующих промышленных и транспортных объектов, поэтому ни о каком режиме ЧС речь пока не идет. Специалисты Горного института уже дали рекомендации по расширению огражденного участка.

Два оседания грунта проявились и в районе домов № 29 и 31 по улице Котовского, общественники говорят о том, что вероятность провала стопроцентная. В городе уже побывал глава региона Максим Решетников, который провел экстренное совещание. До 1 июня Москва должна подготовить решение о возможном расширении зоны, пишет «УралПолит.Ru».

«ФедералПресс» напоминает, что 25 ноября 2010 года в Березниках уже происходило проседании грунта под ж/д путями примыкающими к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО «Уралкалий». Позднее в образовавшийся провал упал вагон грузового поезда, пострадавших и жертв среди населения нет. 1 декабря после проведения других исследований ученые Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» сообщили, что считают возможным сохранение эксплуатационной работы станции Березники.

Опасная зона, в которой работы не разрешены, была ограничена в радиусе 150 м вокруг границ провала. На основании исследований ученые также пришли к выводу, что подработанная территория в районе Соликамска и Березников не представляет опасности для железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле. На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, в соответствии с рекомендациями ученых, было принято решение включить в потенциально опасную зону промышленную площадку Березниковского шахтостроительного управления. 8 декабря по данным видеонаблюдения за территорией около провала, частично разрушились 5 гаражных боксов.

Источник: fedpress.ru

16.02.2018
количество просмотров - 761

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.