ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 447
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 540
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 841
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В Немане планируют строить завод по производству минеральных удобрений
Губернатор Антон Алиханов и председатель совета директоров компании «Неманазот» Арунас Лауринайтис подписали соглашение о взаимодействии по вопросам строительства завода по производству минеральных удобрений. Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.
Отмечается, что проект общей стоимостью более 47 млрд руб. планируется реализовать в Неманском городском округе. Новый завод позволит организовать глубокую переработку газа и выпуск продукции 5-го уровня переработки. На новом производстве будет занято не менее 200 человек. «Мы рады, что проект, который мы начали обсуждать еще год назад, получил продолжение и будет реализован», – сказал Арунас Лауринайтис.

Примечательно, что соглашение о строительстве аммиачно-карбамидного завода с компанией «Неманазот» на тот момент губернатор Николай Цуканов подписал ещё в сентябре 2013 года. Тогда пресс-служба правительства сообщала, что инвестор вложит 16 млрд руб. в проект. Суть проекта заключалась в том, чтобы перерабатывать в удобрения большой объём газа — 640 млн кубометров в год. Газ предполагалось получать по ответвлению «Северного потока».

Источник: rugrad.eu
Фото gov39.ru

21.02.2018
количество просмотров - 1086

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

24.02.2018 (01:40)
Хрень какая-то. Если бы киндергубер организовал высокотехнологичное производство по выпуску микропроцессорной техники, микросхем, процессоров, то было бы круто.

21.02.2018 (21:44)
А вы деревья уродуете нещадно! А ведь как раз они прекрасно поглощают углекислый газ без всяких содовых заводов! Еще болота хорошо выполняют эту функцию - лёгкие земли.

21.02.2018 (21:41)
Основной отход - углекислый газ как продукт горения природного газа. Теоретически рядом можно строить содовый завод. Но такому заводу нужна щелочь, значит, рядом - электролитическое производство, но тогда на выходе - газообразный хлор. Куда его девать? Ответ - следующий химический завод, например, по получению кормовых фосфатов. Выдержите? Лучше оставить только углекислый газ. Правда, есть квоты на такие выбросы на "прогнившем" Западе, например.

21.02.2018 (21:20)
На сколько я понимаю, с газом в области не так хорошо как хотелось бы. Не просто так угольную ТЭС строят. Наталья Васильевна, а отходы от этого нового производства будут?

21.02.2018 (19:34)
При получении аммиака и карбамида используется азот воздуха (3/4 состава воздуха). Но производство требует высоких затрат энергии. Источником энергии (не азота!)как раз является природный газ. Крупнейший производитель азотных удобрений в Европе - норвежская компания Yara. Собственный дешёвый газ - максимальная прибыль.

21.02.2018 (17:31)
Азот. Интересная тема. В 2012 году я готовила методику определения азота в сложных удобрениях. Мне помогала коллега, хотя в основном это была моя часть работы. Добротная методика получилась, кстати, хоть нервы мне заказчик тогда потрепал изрядно и не по делу. Это потом мои «руководители» написали, что я «поучаствовала», хотя под документами стояла моя подпись. В начале 2013 года выяснилось, что предприятие закупило другое оборудование, и методику необходимо радикально переделать. Нас с коллегой попросили поторопиться с работой еще до заключения официального договора, чтобы у техотдела было время провести согласования между своими службами. Переделала. Отправили. Через месяц поинтересовались, как обстоят дела с договором. В ответ услышали: мы сами справимся. Довольно скоро я получила предложение от того же заказчика помочь с разработкой других методик для нового производства – и глазом не моргнул старый заказчик, словно ничего и не было. Отказалась не раздумывая. А потом начинаем искренне удивляться, откуда такое несметное количество проколов и нелепых ошибок на каждом шагу. Активация фосфоритов методом разбавления - шедевр "научной" мысли. Солянокислая переработка в исполнении назначенных гениев из ИОНХ - "неуд" на третьем курсе химфака. Шламовое удобрение – вообще нечто запредельное. И всё сошло с рук: народный карман бездонный. Взял новый кредит - и "активируй". Отдавать кто будет? "Активаторы"?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.