ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 38
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 241
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 481
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
«Know how» белорусской науки привели к трагедии на «Беларуськалии»
Экспериментальные технологии привели к человеческим жертвам на 3-м Рудоуправлении, где 9 марта 2018 случился выброс метана, и 12-ти метровая толща породы завалила двух шахтеров. Тела погибших откапывали несколько дней лопатами.
Об этом пишет интернет портал charter97.org с ссылкой на газету «Калийщик Солигорска». Обвал шахты на территории третьего рудоуправления предприятия случился 9 марта 2018 г. в 17:30. Под завалами горной породы оказались двое работников.

В феврале газета «Калийщик Солигорска» писала о том, что на третьем рудоуправлении, где случилось ЧП, «ведутся работы по дальнейшей отработке выемочного столба с применением экспериментальной технологии». Это должно позволить вытащить из-под земли запасы полезных ископаемых, которые оставили здесь в 80-е. Новая технология должна снизить технологические потери.

Жадность наживы в купе с проблемами техники безопасности привели к трагедии. Родственники погибших опасаются, что руководство рудоуправления возложит вину за трагедию на шахтеров, оказавшихся под завалом:
— Мы не исключаем, что сейчас все спишут на погибших, скажут, что было нарушение техники безопасности. А они, бедные, даже не поняли, что произошло. Все случилось молниеносно, и ни один прибор не успел даже среагировать на выброс мульды (геологических отложений, в которых скапливаются газы. — Прим.), — говорят близкие погибшего.

9 марта на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления при выполнении комплексом ПКС-8 № 4 зарубки на технологическую сбойку 22б западного столба горизонта -620 м произошел внезапный выброс соли и газа.

Мы регулярно публикуем статистику аварий в шахтах, которые происходят в мире регулярно. Руководство ООО «К-Поташ Сервис» (а ранее и руководство ООО «Стриктум») неоднократно заявляло о том, что скопления метана происходят в залежах угля. Однако трагедия показывает, что опасность подстерегает шахтеров и в калийных шахтах, и предсказать мульды практически невозможно. Вдвойне становится страшнее от того, что научной частью Нивенского проекта занимаются ученные из Беларуси.

Фото: aif.by

Автор: Игорь Славский

12.03.2018
количество просмотров - 538

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.03.2018 (11:05)
ссылка

12.03.2018 (10:29)
Человеческая жизнь – копейка, не важно, где, в шахте под землёй или в лаборатории на земле: каждый контрактник-краткосрочник одинаково уязвим и может быть выброшен за ворота при малейшем несогласии с вышестоящим начальством. Если бы это начальство всегда было достаточно грамотным! Похоже, что в данном случае не нашлось толкового «лаборанта», который смог бы вовремя объяснить большим учёным и начальникам, чего нельзя делать. Это проблемы Системы, они не начинаются и не заканчиваются каким-нибудь конкретным НИИ или предприятием. И пока продолжится практика назначения в «умные» и будут выделяться огромные деньги тем, кто «в гробу науку видел», а авторы «пионерских» идей всеми правдами и неправдами будут освобождаться от персональной ответственности за последствия своих решений, ничего не изменится. В данном случае, скорее всего, трагедию спишут на случайность, которую нельзя было предвидеть, или, что ещё хуже, повесят вину на погибших шахтёров – мёртвые защитить себя не могут. И всё продолжится.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.