ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 210
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 341
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 607
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Секретный выход. Вместо заключения.
Пусть не сразу, пусть черепашьими темпами, но разработчики SOP-технологии с заявкой на «впервыевмире» начинают признавать тот факт, что законы химии нельзя обойти только потому, что так хочется «голландскому» олигарху, господину Марксу из K-Utec или послушному окружению бело-русских профессоров.




















Автор: Наталья Шульга

10.05.2018
количество просмотров - 1681

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

16.05.2018 (13:36)
“Юный” членкор когда-то давно назвал меня наивной. Судя по всему, “руководители” были уверены, что смогут бесконечно обводить меня вокруг пальца. К сожалению, «модель», впитывает в себя именно такой тип людей. Они воспринимают как недоумка и лоха каждого порядочного человека, не способного впарить втридорога условному покупателю какую-нибудь бредовую идею. А если порядочный человек еще и отличный профи, он рискует стать “вором” и вечным “лаборантом” – «модель» ведь должна кого-то постоянно доить, чтобы оправдывать сверх доходы “нужных” людей.

15.05.2018 (17:22)
К слову, о чистоте SOP. К величайшему сожалению для разработчиков "впервыевмире", остаточное содержание хлора в товарном продукте растёт не пропорционально его содержанию в исходной солевой смеси, а экспоненциально, т.е. в геометрической прогрессии. И куда, кстати, делась адвокат "Мария", которая еще совсем недавно посмеивалась по поводу того, что я снова работаю задаром, как и прежде, в ИОНХ, только сменились получатели моих знаний? Почему она не смеется над тем, что я давно уже на спонсорских условиях помогаю не только простым нивенчанам, но и "голландцу"?

15.05.2018 (11:53)
В статье я не стала заострять внимание на таком важном показателе, как остаточное содержание хлора в целевом продукте – нельзя объять необъятное. Хотя это весьма важный показатель качества SOP. Двухстадийная схема (уравнения 2 и 3) в этом плане, наряду с более высоким выходом конечного продукта, также даёт фору одностадийной. При прямом получении SOP (уравнение 1) соотношение Cl:SO2 в водно-солевой системе составляет 2:1. В двухстадийной схеме это соотношение равно 1:1, т.е. ниже в НИЖЕ в ДВА РАЗА на каждой стадии галургии. Чтобы это заметить, не надо быть специалистом в SOP-технологии, достаточно быть грамотным химиком и поработать с источниками информации, чтобы подтвердить данный логический вывод – это об упрёке “руководителей”, брошенном в мой адрес. Впрочем, они сульфатом калия тоже никогда не занимались, но ведь своё ... не пахнет. К тому же, абсолютное непонимание химии фосфатов не мешало моим бывшим коллегам по отделу минеральных удобрений 25 лет “активировать” деньги на фосфатной тематике, не обременяя себя необходимостью объяснить природу наблюдаемого “чуда”. В связи с этим хочется привести фразу с соседней ветки: «Если диссертация предполагаемого доктора наук пестрит элементарными фактическими ошибками и игнорирует принцип доказательности, из этого совершенно не следует, что ее автор — лжеученый. Возможно, он просто двоечник».

13.05.2018 (14:47)
Пацаны! Вы не сломали меня тогда, когда два моих сына-подростка всё время просили поесть, а я сама начала терять зрения из-за плохого питания и переутомления. Сегодня меня вам тем более не сломать. Свобода окрыляет! Это не то, что за три копейки и тумаки делать гениев из недоучек.

13.05.2018 (12:10)
В первый год (2004-ый) моей работы в отделе минеральных удобрений большой начальник захотел сделать невозможное – с помощью отходов БМЗ (металлургический завод) очищать фосфорную кислоту до кондиции «пищевая». Этот “гений” проверял мои пробирки и стоял рядом, когда я смешивала реагенты, чтобы убедиться, что я в точности соблюдаю его инструкции. У меня тогда не хватило решимости сразу показать “хозяину” свои расчёты. Дело в том, что при том наборе реагентов в растворе образовывался сложный комплекс, и его нельзя было отделить фильтрованием. Свойства этого комплекса (константа нестойкости) таковы, что содержание загрязняющей примеси в 300 (ТРИСТА!) раз превышало её ПДК (предельно допустимая концентрация) для данного пищевого продукта. Не было никакой необходимости тратить время, силы и нервы, чтобы получить правильный ответ, но… Чуть позже этот “гений” вместе с другим таким же высмеял мой научный отчёт, подготовленный для отдела. Года через два подвыпивший членкор, тогдашний начальник отдела, признался, что мой отчёт был лучшим из всего, что он видел от своих сотрудников за многие годы работы. Получается, что пацаны с первых минут знали, чего хотели, – им нужен был грамотный, бесправный, униженный, покорный и, разумеется, нищий холоп-интеллектуал, чтобы “по закону” они могли иметь много денег как достойные и “честные” профи. Сегодня всё те же лица реализуют “впервыевмире”. Но химию, судя по всему, так и не выучили. Не обижайтесь, начальники, но вы своими руками, точнее, мозгами, выстроили те капканы, в которых сегодня трепыхаетесь. Хотя планировали расставить ловушки для меня, "законно" обогащаться и ходить с гордо поднятой головой.

12.05.2018 (12:38)
Не знаю, как сложилась бы моя судьба на Западе, если бы у меня была возможность вовремя уехать отсюда, но тут у меня шансов реализовать себя никогда не было. Ни одного! Потому что вопрос всегда стоял только так: чьей собственностью она будет на ближайший год-два, кто будет её хозяином и "руководителем", на кого она будет работать, чьи деньги отрабатывать и т.д. У "хозяев" было столько денег, сколько они могли взять из казны. Но им для спокойного сна нужны были высокие достижения под такие деньги и хотелось громкой славы гениев. Способностей Бог дал им мало. Зато дал махровую коррупцию и право распоряжаться судьбами других людей. Дальше не стоит повторяться. Все давно всё поняли. Другое дело, что людям с таким умом сложно было понять, что никто не будет их интеллектуальным рабом вечно. А в небольшой стране найти такое количество грамотных и честных холопов для всех страждущих начальников, мечтающих о громкой славе, просто нереально.

12.05.2018 (10:09)
СТЫДОБИЩЕ! ДНИЩЕ! Всё спустили в унитаз! Дали ШЕСТЬ лямов баксов - их успешно слили! Дали бы 16-36-136, и они бы оказались там же! Потому что если бордель убыточен, то меняют девочек, а не передвигают кровати.

11.05.2018 (21:26)
Тем, кто не понял, объясняю еще раз на пальцах разницу между химиком и технологом. Объясняю без попытки кого-либо обидеть. Если химик выбрал неграмотную или не самую лучшую дорогу, самый талантливый технолог своё талантливое техническое оформление такого неграмотного химического процесса может повесить на гвоздь в туалете. Но если химик прав, раньше или позже найдётся грамотный технолог, который сможет найти оптимальный вариант технического оформления грамотной дороги химика. Это как солянокислая переработка фосфатного сырья в исполнении членкора, академика и их избранного окружения. Там даже гениальный технолог ситуацию уже не исправит, потому что первые шаги несостоявшихся "химиков" выдают редких дилетантов. Потому технологам, если речь идёт о настоящем "впервые в мире", не стоит подменивать собой грамотных химиков. Это неравноценная замена.

11.05.2018 (16:20)
Разумеется, два рабочих дня - это и соответствующая нищенская зарплата. Вот "нужные" люди, которые годами носят воду решетом, "активируя" и обливаясь при этом "трудовым" потом, заслуживают тачек, дачек, вилл, мутоновых шуб, канар, повышения по службе, высоких руководящих кресел - человеческой жизни, если коротко.

11.05.2018 (16:12)
За 30 часов эта статья набрала без малого 500 просмотров. Я написала её за 8 часов (4+4), еще примерно столько же потратила на шлифовку материала и его проверку. Правда до этого периодически, по мере желания в последние пару месяцев просматривала источники информации, пересчитывала данные и анализировала их. Было бы просто замечательно, если бы головные научные кураторы Нивенского проекта (академик, членкор, доктора и кандидаты наук - все члены дорогостоящего ВНК) потратили 30-50-100 часов и написали опровержение данной статьи, изложив свою точку зрения на нивенское "впервыевмире". Только без фантазий, пожалуйста! Каждый довод и вывод должен быть подтверждён расчётами и ссылками на достоверные источники информации. Покончим наконец с собственными тезисами докладов для всевозможных не рецензируемых Вестников белорусских педагогических вузов! Думаю, с размещением статьи оппонентов на сайте резонанс39 проблем не будет. Пусть народ читает, анализирует, сравнивает и делает выводы. Я никогда не боялась честного открытого спора.

11.05.2018 (11:08)
Эти нравственные уроды годами пытались сломать меня, бесконечными унижениями и нищетой сделать покорной и заставить работать только на них, оставаясь теневой "лаборанткой" - "никем", как сказал завлаб, деньги которого я принудительно отрабатывала, чтобы не быть выброшенной за ворота. За стеной моей лаборатории мой коллега по отделу минеральных удобрений зачастую почти весь рабочий день грузил бочки. Стоял постоянный шум и стук. Но мы с ним оба были научными сотрудниками без шансов когда-либо покинуть этот статус, только образование у нас было разное, претензии к нам были абсолютно разные и использовали нас по-разному, его - как грубую физическую силу, меня - как мозг. Время всё расставит по своим местам. Но таких "руководителей" нужно гнать с насестов в три шеи! К сожалению, всё останется как есть, пока не рухнет однажды и не накроет обломками всех.

11.05.2018 (01:01)
+++++

10.05.2018 (17:20)
Мне уже сказали: "Чего ты от них хочешь? Они слов таких не знают, которые ты используешь!" А вообще задача грамотного физхимика - найти дорогу для реакции и процесса, если такая существует; найти лучшую дорогу, если их несколько; обозначить проблемы и пути их решения и только потом становиться к лабораторному столу. Можно делать это одновременно, но у лабораторного стола проводить минимум времени, проверяя свои догадки и предварительные логические выводы. Потому многим моим "коллегам, носящим воду решетом и обливающимся потом, я казалась лодырем. А что она вообще делает и за что платить этой "лаборантке"? Вот мы... А потом они начинали искренне удивляться и спрашивать друг у друга, у кого она тырит. Хотя, если нужно было срочно спасать свои задницы, бежали ко мне. Но потом быстро всё забывали.

10.05.2018 (11:56)
Направленная отрицательная селекция сделала своё чёрное дело. Скоро звание членкора будут давать за знание школьной таблицы умножения. Ну а те, кто разберётся с таблицей растворимости солей и научится правильно работать с показателями Пр, точно станут академиками! Важно быть первыми в своей деревне, не так ли? И будет настоящее "впервыевмире"!

10.05.2018 (09:46)
"Руководители", я надеюсь узнать имена тех, кто дал указание устроить мне "товарищеский" суд и обвинять в присвоении чужой научной работы. Её авторами "судьи" назвали двух не очень грамотных сотрудников. Никаких особых способностей ни до того, ни после за ними не наблюдалось. Отдать такое распоряжение мог только кто-то из начальников ИОНХ. КТО??? Смогли повторить мой синтез и получить тот же продукт? То-то! С фосфатной тематикой в исполнении гениев из отдела минеральных удобрений ИОНХ, кажется, разобрались раз и навсегда. Как видите, дело не в количестве "активированных" денег, не в занимаемой должности или "нужности" фамилии.

10.05.2018 (09:05)
А вообще за такую кадровую политику в любой цивилизованной стране чиновников c позором сгоняют с удобных насестов. Доктор наук, не видящий необходимости аргументированно отстаивать свою точку зрения в рецензируемом научном журнале. Членкор, не написавший в своей жизни самостоятельно ни одной приличной научной статьи, и академик ему под стать. Принудительная отработка контрактниками денег, освоенных “нужными” людьми. Диссертации, по содержанию больше напоминающие биографию соседского козла. Изгнание под плинтус каждого, кто хоть немного способнее тех, кто назначен в “умные”. Пенсионеры-технологи, разрабатывающие очередное “впервыевмире” и знающие, что с них никакого спроса не будет. Всё это вехи непрерывной деградации местечковой “научной” модели. Потому и сидим в глубочайшей *опе! Но продолжаем беспредельничать и “активировать”. Наши потомки всё это назовут это Эрой Мракобесия. И у неё есть конкретные фамилии. Только не нужно, начальники, показывать пальцем на диверсантов из ЦРУ. Это был ваш собственный выбор, особенно после введения в 1999 году краткосрочных трудовых контрактов, окончательно развязавших вам руки и позволивших творить что угодно. А холопы, как известно, не созидатели! Им в местечковой “науке” платят за лояльность и послушание, а вовсе не за способность видеть мир не таким, как его представляет себе голова с “нужной” фамилией или как написано в нелепой инструкции.

10.05.2018 (08:55)
Обратите внимание, в статье нет ни одного слова о дозаторах, смесителях, кристаллизаторах и т.д. Это обзорная аналитическая статья химика, которому нет никакого дела до матчасти. Чтобы подготовить такую статью, достаточно библиотеки (интернета) и соответствующего образования. Правда, настоящего, а не липовых «корочек». Только “руководители” этого никогда не понимали. За выплаченные ШЕСТЬ млн баксов заказчик просто обязан был получить всю необходимую информацию от учёных исполнителей! Со всеми ссылками, диаграммами, доказательствами, анализом и расчётами. А химик и технолог это разные профессии. Первым должен идти химик. Он ищет грамотное решение, обозначает проблемы, прокладывает дорогу. И только потом подключается технолог со своей матчастью. Мне никогда не приходило в голову рулить технологами: это не моё! Но технологи почему-то не видят ничего зазорного в том, чтобы вольно трактовать законы химии и поучать химиков. Потому упакованная бабушка-технолог летит по коридору с криком: «В гробу мы видели вашу науку, мы и так хорошие деньги взяли!». И пока такой “учёный” САМ не вернёт облапошенному заказчику те самые “хорошие деньги”, продав очередную “тачку”, дачку и т.п., ничего не изменится. Будут новые провалы и новая порция позора. Если кому-то мои статьи кажутся воздушно лёгкими, это не значит, что химия такая простая наука. Это значит, что автор хорошо владеет своим предметом, даже если его от злобы и зависти держали в вечных “лаборантах”.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.